Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
/ /
Что такое темперирование шоколада и как оно проводится

Что такое темперирование шоколада и как оно проводится

Приготовление настоящего шоколада – целое искусство, которое требует специальных знаний и навыков. Чтобы шоколад получился качественным, вкусным и полезным, необходимо не только хорошее оборудование и лучшие ингредиенты, но и четкое соблюдение технологии производства. А чтобы шоколад был твердым и не таял в руках при первом же прикосновении к нему, нужно проводить темперирование шоколада. Плохо темперированный шоколад мгновенно пачкает руки и другие места, с которыми соприкасается. Это неудобно и неэстетично. Как правильно проводить темперирование шоколада, разберемся в этой статье.



Особенности темперирования
Темперирование шоколада – это нагревание до 43-45°C, а затем медленное охлаждение продукта до комнатной температуры по специальной технологии. В результате этого процесса у масла какао меняется кристаллическая решетка. Чем медленнее происходит остывание, тем решетка становится плотнее, а шоколад – устойчивее к прикосновениям. Если руками разделить на кусочки хорошо темперированный шоколад, то руки останутся абсолютно чистыми.



Почему тает темперированный шоколад?
Шоколад не должен таять именно при комнатной температуре, а также при краткосрочном взаимодействии с нашими пальцами. Если держать шоколад в руках долго, то даже плотная кристаллическая решетка начинает разрушаться. Именно поэтому шоколад тает, когда мы помещаем его в рот и начинаем рассасывать. Это естественный процесс.

Сколько стабилизируется темперированный шоколад?
Чем дольше происходит охлаждение шоколада после его нагревания, тем лучше для качества продукта. В «Доме Шоколада» процесс темперирования длится 24 часа.



Где купить хорошо темперированный шоколад?
В интернет-магазине «Дом Шоколада» вы найдете большой ассортимент разных видов шоколада из натуральных ингредиентов без добавления сахара, искусственных красителей и ароматизаторов. Мы готовим шоколад по низкотемпературной технологии, благодаря которой наш продукт сохраняет все полезные вещества, заложенные природой в каждый ингредиент. Вы разламываете шоколад на кусочки, и ваши руки остаются чистыми. Вы наслаждаетесь потрясающим вкусом и ароматом сладкого лакомства, а ваш организм получает витамины, минералы, микро и макроэлементы, необходимые для вашего здоровья и хорошего самочувствия. Оформите заказ прямо сейчас и попробуйте наши лакомства. Вы будете в восторге, как и 25000 наших клиентов по всему миру. Обещаем.
17.10.2021
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях