Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.9
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Должны ли в шоколаде быть заменители какао-масла

Должны ли в шоколаде быть заменители какао-масла

Огромное разнообразие предложений на современном шоколадном рынке часто вводит покупателей в заблуждение. Глаза разбегаются, а мозг не понимает: как правильно оценить шоколад и выбрать лучший? Что должно быть в его составе – шелуха семян какао-бобов или какао-порошок из какао-бобов? Кокосовое или какао-масло? Давайте разбираться вместе с «Домом Шоколада».

Производители используют пальмовые или пальмоядровые масла самого низкого качества, потому что они значительно дешевле, чем какао-масло, а также не требуют никакой квалификации и оборудования для обработки. Это снижает стоимость шоколада. Производить шоколад без какао-масла значительно проще и во много раз дешевле.



В то же время ГОСТ допускает добавление в шоколад до 5% заменителя какао-масла. Но если производитель хочет соответствовать российскому знаку качества, то эквиваленты какао-масла добавлять в шоколад нельзя. Мы в «Доме Шоколада» производим только натуральный шоколад из какао-масла, какао-порошка и натуральных наполнителей. Самый ценный ингредиент в шоколаде – это именно какао-масло холодного отжима.

«Шоколад» из пальмы: чем заменяют какао-продукты
Какао-масло в шоколаде может быть заменено пальмовым, пальмоядровым, а также кокосовым маслами. Но делается это с единственной целью – чтобы снизить себестоимость. Никакой пользы эти продукты не несут, а наоборот – оказывают негативное влияние на организм человека и портят вкусовые качества продукта.



Чем могут заменить какао?
Шелуха какао-бобов называется какавелла. Она не должна заменять какао-порошок, который получается в результате перемалывания какао-бобов и удаления из него части масла какао.

В настоящем, качественном шоколаде никогда не используются отходы шелухи какао-бобов. Это побочный продукт, фальсификат какао-порошка. Достаточно сложно понять, присутствует ли шелуха какао-бобов в составе шоколада, или он сделан из качественного какао-порошка. Зато очень просто оценить состав шоколада, прочитав информацию на упаковке. Если вы видите, что в составе фигурируют заменители какао-продуктов, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты и другие вредные добавки, не стоит есть такой шоколад. Выбирайте продукты из натуральных ингредиентов, приготовленных по низкотемпературной технологии с сохранением всех полезных свойств. Именно такие продукты мы производим в «Доме Шоколада».



Когда вы ставите на первое место качество, вам не нужно задаваться вопросом: «Свежее сырье или нет?». Мы отправляем вам шоколад из самой последней партии, чтобы вы успели насладиться его потрясающим вкусом и ароматом. Изделия попадают к вам домой напрямую с производства.

Оформите заказ на нашем сайте прямо сейчас и будьте уверены в идеальном качестве настоящего шоколада.
20.10.2021
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях