При высоких температурах полезные свойства ингредиентов шоколада сокращаются в разы или исчезают совсем. Если шоколад сильно нагревали в процессе производства, то повторное воздействие на шоколад высокой температуры ни на что не повлияет, поскольку шоколад уже лишен своих лучших качеств.
Как растопить настоящий шоколад
Продукты «Дома Шоколада» создаются по особой низкотемпературной технологии, благодаря которой наш
шоколад ручной работы сохраняет все полезные свойства, заложенные природой в каждый ингредиент. Максимальная температура в процессе приготовления нашего шоколада – 42-45°C. Чтобы сохранить его свойства и структуру, очень важно не превысить этот рубеж при растапливании.
Как растопить шоколад в домашних условиях
Для этого вам понадобится шоколад, обычная вода, две миски, ложка для перемешивания шоколада, газовая или электрическая плита и немного терпения.
Как растопить шоколад на бане
Возьмите миску и налейте в нее горячую воду. Поставьте в эту миску еще одну, в которой будет медленно и постепенно растапливаться шоколад. Как растопить шоколад, чтобы он был жидким и без комочков? Постоянно помешивать ложкой до момента, пока шоколад не приобретет однородную консистенцию. Именно поэтому мы рекомендуем растапливать шоколад на водяной бане на плите, а не в микроволновке или в духовке.
Хотите узнать, как растопить шоколад для торта? Следуйте тому же алгоритму и украсьте жидким шоколадом любой десерт. Если Вы хотите сделать шоколадом надпись или рисунок, запаситесь инструментом, который поможет воплотить Вашу задумку в жизнь.
Вы можете
купить шоколад в интернет-магазине «Дом Шоколада» с бесплатной доставкой в любой город России при заказе от 3600 рублей. Как растопить шоколад, Вы теперь знаете. Осталось насладиться его потрясающим вкусом и ароматом!