Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.9
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
3 неутешительных факта о современном питании

3 неутешительных факта о современном питании

Питание у многих с каждым годом становится только хуже, а вслед за этим становится все больше и больше проблем со здоровьем. Многие отмахиваются от этого, считая, что их это не касается, но это только до определенного момента. Мы же любим тянуть до последнего.



То, что сейчас происходит с питанием, началось в 1950 году, когда в США выдвинули гипотезу о том, что промышленно переработанная еда лучше свежей. Что ее можно «обогатить» витаминами, она долго не портится и, что самое важное, ее можно быстро разогреть и поесть в любое время в любом месте.

Корпорации подхватили это и начали экспансию переработанных продуктов питания по всему миру, которые хлынули волной на территорию России после распада Советского Союза.



А вы задумывались, какую пользу получает ваш организм при употреблении пищи?

Факт 1. В большинство переработанных продуктов добавляют консерванты для увеличения срока хранения. Они не только подавляют развитие бактерий, но и уничтожают микрофлору нашего кишечника. Если вы думаете, что от одного раза ничего не будет, то это действительно так. Но многие питаются такой пищей годами.

Все продукты «Дома Шоколада» проходят максимально бережную обработку и не содержат никаких консервантов и другой «химии».



Факт 2. При готовке продуктов масс-маркета используется высокотемпературная обработка, в результате которой теряется 99% важных природных компонентов: ферментов, витаминов, макро и микроэлементов, жизненно необходимых нашему организму каждый день. Но самое главное, продукты утрачивают клетчатку, которая позволяет нашему организму усваивать все многообразие природных элементов.

Луи Пастер в 1878 году выдвинул «микробную теорию», предположив, что чтобы уберечься от болезней, надо термически обрабатывать все продукты питания. Эта теория не получила подтверждения до сих пор, но термическая обработка по-прежнему повсеместно распространена.



При производстве продуктов «Дома Шоколада» ингредиенты не нагреваются более, чем до 42-45 градусов. Благодаря этому наши продукты сохраняют всю природную пользу.

Факт 3. Спросите директора любого предприятия, что самое главное в компании, и вы услышите: «Больший объем продаж при минимальной себестоимости продукции». Этому учат экономические ВУЗы. Технологи разрабатывают определенные стандарты для производства, но никто не думает о пользе продуктов для вашего здоровья в долгосрочной перспективе. Но для «Дома Шоколада» все иначе. Для нас главное – это ваше здоровье, прекрасное самочувствие и высокий уровень энергии каждый день. Мы делали свои продукты сначала для себя и используем их и сейчас. Мы ставим во главу угла пользу пищи в сочетании с ее лучшими вкусовыми качествами.



Когда вы приходите в продуктовый магазин, вы не спрашиваете у продавцов и производителей об их образовании и знаниях в области анатомии и физиологии – улучшит ли этот продукт ваше здоровье? А надо спрашивать. Но никто вам на этот вопрос не ответит, так как они просто не знают ответа.

Что такое пища для процветания

Есть пища для выживания, а есть для процветания и благополучия нашего организма. Главная задача у производителей продуктов – сделать так, чтобы потребитель получал всегда один и тот же товар, вне зависимости от времени года. В результате продукты рафинируют, дезодорируют, консервируют – в общем лишают их ценных компонентов, которые необходимы нашему организму. Эта пища не для процветания, она для выживания.



А потом мы видим на упаковке надпись «обогащено витаминами». А теперь задумайтесь! Нам не нужно обогащать продукты, которые уже обогащены природой, она это уже сделала за нас, нам нужно перестать разрушать в них пользу.

Употребление преимущественно обработанной пищи приводит к дефициту питательных веществ, что сказывается на работе пищеварения и гормональной системы, наборе лишнего веса – всего, что связано с вашим здоровьем, энергией и внешним видом.

Из чего состоит современное питание
На 95% – из термически обработанной и переработанной пищи с большой долей жиров и сахара. И только 5-10% приходится на свежую необработанную пищу. Это катастрофический дисбаланс. Физиологически, анатомически, психологически нашему организму каждый день нужна свежая, растительная пища, которая несет в себе жизненно важные компоненты для правильного функционирования всех систем.



Мы рекомендуем увеличить количество свежей пищи, которую вы употребляете. А если вы хотите разнообразить свое меню, продукты «Дома Шоколада» всегда доступны к заказу. Выбирайте шоколад или другие лакомства в нашем каталоге, оформляйте заявку прямо сейчас и получайте максимум пользы и наслаждения.
04.11.2021
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях