Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.8
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Нужны ли жиры в пище и в каком количестве

Нужны ли жиры в пище и в каком количестве

Эта статья раскроет вам глаза на то, что вы делаете в питании, даже не задумываясь о том, как это на вас влияет.



Сейчас все диетологи, нутрициологи, реклама рассказывают, что надо есть жиры, добавлять масла в пищу, мол, жиры полезны, они нужны для гормонов и так далее. И это действительно так… жиры полезны, нужны нашему организму, НО нужны в строго ограниченном количестве.

Когда различные специалисты дают советы начать употреблять больше жиров, возникают 2 вопроса:
  1. А сколько жиров вы употребляете сейчас?
  2. А знаете к чему приводит переизбыток жиров в пище?
Согласитесь, что вы скорее всего никогда не обращали внимания на то, сколько жиров содержат те или иные продукты и какое должно быть соотношение жиров, белков и углеводов в них, чтобы жиры смогли пойти на пользу нашему организму.

Все современное питание, содержит очень большую долю жиров, но вы еще готовите их на жирах (масле) и после этого поливаете сверху жирами. А при готовке продукты впитывают масло до 70% от своего веса, например баклажаны, жаренная картошка во фритюре.



Масло которое льется в пищу литрами, на котором все жарится дома в кафе ресторанах, и потом еще после жарки поливается маслом - это не тот продукт, который нужен нашему телу. При этом все эти жиры самого низкого качества. Вы думаете, что добавляете в еду якобы полезное масло, даже не задумываясь, а полезно ли оно на самом деле.

Сейчас многие напряглись, но а как же масло холодного отжима - это же полезно.

Да кто вам это сказал? Реклама? Возьмите бутылку с маслом и посмотрите на него глазами внимательно, жидкое масло отжатое из семян заливается прямо в организм. Любое отжатое масло уже является рафинированным продуктом, а везде рассказывают, что есть рафинированное, есть нерафинированное, на одном можно жарить, а на другом нет. Да ни на каком нельзя жарить на самом деле . Жиры содержащиеся в семенах неотделимы от белков, углеводов, клетчатки и 1000 других компонентов. Наш организм тысячами лет приспосабливался к тому, чтобы мы получали это все в комплексе неотделимо друг от друга.

Нельзя отделить что-то одно из природного продукта и считать это здоровым продуктом. А с маслом так и поступают. Это абсолютно дисбалансный продукт. Все знают, что белый сахар вреден, но любое масло ничем не отличается от белого сахара. И без разницы какого оно отжима и из чего оно отжато, из подсолнечника или виноградных косточек.

«Я ела жир, жаренный на жиру» - это написала одна из учениц курса по здоровому питанию, когда мы посчитали долю калорий приходящихся на жиры. Человеку сразу становятся поняты ошибки, которые он совершал в питании и не замечал.

Проблема еще в том, что все привыкли считать кусочек тортика - углеводом, а ведь в нем 85% калорий приходится на жиры! Смотрят на углеводы, не обращая внимания на жиры и не замечают, что начинают потреблять слишком много жиров, которые не несут никакой пользы.

 
Употребление избыточного количества жиров, сильно ударяет по печени, приводит к нарушению углеводно-жирового обмена, выводит из строя инсулиновую систему приводя к сахарному диабету, ухудшению работы ЖКТ, плохому усвоению питательных веществ, вздутиям и многим другим последствиям.
И это мы еще не брали в расчет то, что любые жиры проходя термическую обработку разрушаются, окисляются и приобретают вредные соединения, которые наносят удар по нашей сердечно-сосудистой системе.

Рекомендуем убрать всю готовую на масле и добавление избыточных жиров в пищу. Используйте цельные аналоги - орехи и семена, пасты из орехов и семян, авокадо, какао-бобы - все продукты, где жиры не были отделены от его носителя.



Когда вы сделаете это, увидите, как ваш организм отреагирует положительными изменениями. Он начнет оживать.

Узнать больше по теме питания:

Список литературы:

Campbell, T. Colin. The China Study: Startling Implications for Diet, Weight Loss, and Long-Term Health. Dallas, TX: BenBella Books, 2004.
Interim Summary of Conclusions and Dietary Recommendations on Total Fat and Fatty Acids: Joint WHO Expert Consultation on Fats and Fatty Acids in Human Nutrition. 2008. World Health Organization, Geneva.
Pritikin, Robert. The Pritikin Principle: The Calorie Density Solutions. Alexandria, Va.: Time-Life Books, 2000.
Ronald J. Maugham, Susan M. Shirreffs. Food, Nutrition and Sport Performance III. 2015
03.06.2022
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях