Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
5
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Нужны ли жиры в пище и в каком количестве
https://domchokolada.ru/upload/iblock/0cf/buufohzpcrnzqg6ql84ku2w9n36a6x0b.jpg

Нужны ли жиры в пище и в каком количестве

Эта статья раскроет вам глаза на то, что вы делаете в питании, даже не задумываясь о том, как это на вас влияет.



Сейчас все диетологи, нутрициологи, реклама рассказывают, что надо есть жиры, добавлять масла в пищу, мол, жиры полезны, они нужны для гормонов и так далее. И это действительно так… жиры полезны, нужны нашему организму, НО нужны в строго ограниченном количестве.

Когда различные специалисты дают советы начать употреблять больше жиров, возникают 2 вопроса:
  1. А сколько жиров вы употребляете сейчас?
  2. А знаете к чему приводит переизбыток жиров в пище?
Согласитесь, что вы скорее всего никогда не обращали внимания на то, сколько жиров содержат те или иные продукты и какое должно быть соотношение жиров, белков и углеводов в них, чтобы жиры смогли пойти на пользу нашему организму.

Все современное питание, содержит очень большую долю жиров, но вы еще готовите их на жирах (масле) и после этого поливаете сверху жирами. А при готовке продукты впитывают масло до 70% от своего веса, например баклажаны, жаренная картошка во фритюре.



Масло которое льется в пищу литрами, на котором все жарится дома в кафе ресторанах, и потом еще после жарки поливается маслом - это не тот продукт, который нужен нашему телу. При этом все эти жиры самого низкого качества. Вы думаете, что добавляете в еду якобы полезное масло, даже не задумываясь, а полезно ли оно на самом деле.

Сейчас многие напряглись, но а как же масло холодного отжима - это же полезно.

Да кто вам это сказал? Реклама? Возьмите бутылку с маслом и посмотрите на него глазами внимательно, жидкое масло отжатое из семян заливается прямо в организм. Любое отжатое масло уже является рафинированным продуктом, а везде рассказывают, что есть рафинированное, есть нерафинированное, на одном можно жарить, а на другом нет. Да ни на каком нельзя жарить на самом деле . Жиры содержащиеся в семенах неотделимы от белков, углеводов, клетчатки и 1000 других компонентов. Наш организм тысячами лет приспосабливался к тому, чтобы мы получали это все в комплексе неотделимо друг от друга.

Нельзя отделить что-то одно из природного продукта и считать это здоровым продуктом. А с маслом так и поступают. Это абсолютно дисбалансный продукт. Все знают, что белый сахар вреден, но любое масло ничем не отличается от белого сахара. И без разницы какого оно отжима и из чего оно отжато, из подсолнечника или виноградных косточек.

«Я ела жир, жаренный на жиру» - это написала одна из учениц курса по здоровому питанию, когда мы посчитали долю калорий приходящихся на жиры. Человеку сразу становятся поняты ошибки, которые он совершал в питании и не замечал.

Проблема еще в том, что все привыкли считать кусочек тортика - углеводом, а ведь в нем 85% калорий приходится на жиры! Смотрят на углеводы, не обращая внимания на жиры и не замечают, что начинают потреблять слишком много жиров, которые не несут никакой пользы.

 
Употребление избыточного количества жиров, сильно ударяет по печени, приводит к нарушению углеводно-жирового обмена, выводит из строя инсулиновую систему приводя к сахарному диабету, ухудшению работы ЖКТ, плохому усвоению питательных веществ, вздутиям и многим другим последствиям.
И это мы еще не брали в расчет то, что любые жиры проходя термическую обработку разрушаются, окисляются и приобретают вредные соединения, которые наносят удар по нашей сердечно-сосудистой системе.

Рекомендуем убрать всю готовую на масле и добавление избыточных жиров в пищу. Используйте цельные аналоги - орехи и семена, пасты из орехов и семян, авокадо, какао-бобы - все продукты, где жиры не были отделены от его носителя.



Когда вы сделаете это, увидите, как ваш организм отреагирует положительными изменениями. Он начнет оживать.

Узнать больше по теме питания:

Список литературы:

Campbell, T. Colin. The China Study: Startling Implications for Diet, Weight Loss, and Long-Term Health. Dallas, TX: BenBella Books, 2004.
Interim Summary of Conclusions and Dietary Recommendations on Total Fat and Fatty Acids: Joint WHO Expert Consultation on Fats and Fatty Acids in Human Nutrition. 2008. World Health Organization, Geneva.
Pritikin, Robert. The Pritikin Principle: The Calorie Density Solutions. Alexandria, Va.: Time-Life Books, 2000.
Ronald J. Maugham, Susan M. Shirreffs. Food, Nutrition and Sport Performance III. 2015
03.06.2022
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по питанию и выращиванию органических продуктов, основатель "Дом Шоколада".
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях