Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
/ /
Почему горький шоколад полезен для здоровья?
https://domchokolada.ru/upload/iblock/730/eiucj08htt2myh08yz2m727pcmebupl6.JPG

Почему горький шоколад полезен для здоровья?

«Дом Шоколада» с любовью и заботой создает для Вас настоящий горький шоколад, который оказывает комплексное воздействие на Ваш организм. А какой потрясающий вкус у этого продукта… Попробуйте, и Вы надолго запомните восторг от этого насыщенного вкуса и терпкого шоколадного аромата.

Горький шоколад содержит минимум углеводов и много клетчатки, имеет низкий гликемический индекс. Это супер-здоровый продукт даже для людей с сахарным диабетом. Горький шоколад полезен во время беременности, разрешен кормящим мамам и аллергикам. В горьком шоколаде много микро- и макроэлементов, антиоксидантов и жирных кислот, которые влияют на содержание холестерина, а точнее снижают его уровень, очищают стенки кровеносных сосудов от отложений и возвращают им эластичность. Шоколад защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, укрепляет иммунитет, снижает стресс.



Вещества, которые содержит горький шоколад ручной работы:
  • Триптофан. В нашем горьком шоколаде «Роскошь» – большое количество одной из главных аминокислот L-триптофан. Именно из нее синтезируется серотонин, а также другие гормоны и нейромедиаторы, которые отвечают за снижение уровня стресса и хорошее настроение, чувство комфорта и удовлетворения. Депрессия всегда сопровождается очень низким уровнем серотонина. Чем севернее страна и чем меньше солнца видят люди, тем чаще у них случаются депрессии и даже суициды. Чем меньше в крови триптофана, тем более разбитым и не удовлетворенным чувствует себя человек. Первое, что нужно сделать в такой ситуации – ввести продукты, богатые триптофаном, который будет поднимать уровень серотонина. Таким образом, настоящий шоколад помогает от депрессии.
  • Теобромин. Благодаря этому веществу горький шоколад обладает бодрящими свойствами, стимулирует работу мозга, улучшает концентрацию внимания и память. Теобромин схож по строению с кофеином, но имеет меньшую силу воздействия. Он усиливает фокус внимания, улучшает координацию, бодрит, снижает усталость, понижает сонливость. Важно понимать, что в белом шоколаде теобромина нет, и чем темнее шоколад, чем больше он содержит какао тертого, тем сильнее его бодрящие свойства.
  • Анандамид – это гормон проживания эмоций. Он секретируется из триптофана, снимает стресс и напряжение, на клеточном уровне восстанавливает эмоциональный фон. С утра у нас есть определенный запас нервных импульсов. Если нервная энергия заканчивается быстро, то человеку не хочется ничего делать. Отдалить или даже предотвратить это ощущение помогает гормон анандамид, который расслабляюще действует на мышцы, а еще увеличивает удовольствие от приема пищи.
  • Фенилэтиламин – это гормон влюбленности. Первая любовь самая сильная, потому что вырабатывается зашкаливающее количество этого гормона, и человек становится практически неуправляем. После первой влюбленности рецепторы притупляются, и гормон начинает действовать не так сильно. В ответ на употребление шоколада мозг вырабатывает фенилэтиламин, который повышает сексуальность и позволяет почувствовать себя немного влюбленным.


Почему горький шоколад полезен для здоровья:

  1. Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Вся сердечно-сосудистая система похожа на механизм работы труб. Если они засоряются, то вся система быстро изнашивается, и насос выходит из строя. Чрезмерное употребление жиров и углеводов становится причиной атеросклероза. Какао масло из шоколада содержит целый спектр жирных кислот, которые очищают сосуды от отложений, помогают снижать уровень «плохого» холестерина низкой плотности, возвращают эластичность сосудов. Употребление масла какао предотвращает или снижает атеросклероз и как следствие защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, а также может предотвратить инсульт.
  2. Снижает кровяное давление. Если эластичность кровеносных сосудов падает, то они закупориваются, и сердце начинает повышать давление, чтобы прокачать кровь по сосудам. Когда наша сердечно-сосудистая система в норме, то и давление в норме. Масло какао помогает этому процессу.
  3. Может помочь в борьбе с диабетом за счет восстановления чувствительности рецепторов к инсулину. Чтобы организму извлечь углеводы из горького шоколада, которых там очень мало, нужно очень сильно постараться. Таким образом восстанавливается чувствительность рецепторов к инсулину. Лайфхак для диабетиков: чтобы побороть болезнь, нужно убрать из рациона все легкодоступные углеводы и заново научить организм извлекать углеводы из сырой пищи.
  4. Помогает при кашле. Какао масло обволакивает гортань и убирает сухость. Рецепт с шоколадом выглядит так: нагреть растительное молоко, растопить в нем масло какао, а затем выпить чашечку такого молока.
  5. Является источником антиоксидантов. Какао бобы – рекордсмены по содержанию антиоксидантов, которые связывают токсины в крови и снижают влияние окислительного стресса. В какао бобах больше антиоксидантов, чем даже в ягодах голубики. Это природный щит, который позволяет нивелировать воздействие продуктов распада в организме.
  6. Улучшает распределение эритроцитов. Какао бобы содержат железо, которое влияет на выработку гемоглобина – белка, содержащегося в эритроцитах. Употребление шоколада благоприятно воздействует на треугольник «железо – гемоглобин – эритроциты» и улучшает распределение эритроцитов в крови. Гемоглобин также участвует в насыщении крови кислородом.


Все эти преимущества несет в себе горький шоколад из настоящих какао бобов от «Дома Шоколада». Вы можете купить шоколад в нашем интернет-магазине прямо сейчас и уже очень скоро начать насыщать свой организм натуральными полезными веществами, получая эстетическое и гастрономическое удовольствие. Сделайте шаг к полноценному здоровому питанию вместе с «Домом Шоколада»!
03.06.2021
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по питанию и выращиванию органических продуктов, основатель "Дом Шоколада".
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях