Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.9
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Полный гид по заменителям сахара, или какой сахарозаменитель выбрать?

Полный гид по заменителям сахара, или какой сахарозаменитель выбрать?

Ограничения в употреблении сахара часто вызывают у людей много эмоций и вопросов. Как выбрать заменитель сахара? Можно ли заменитель сахара при сахарном диабете? Какие допустимые и недопустимые сахзамы существуют? Давайте разбираться вместе с «Домом Шоколада».

Какие заменители сахара бывают:
  • Мальтит,
  • Эритрит,
  • Фруктоза,
  • Стевия,
  • Инулин и полидекстроза,
  • Фруктоолигосахарид (ФОС),
  • Изомальтоолигосахарид (ИМО).


Что такое заменитель сахара
Все сахарозаменители – изолированные, рафинированные продукты. Это очень сладкие на вкус вещества без углеводов в составе. Когда действующее вещество (фруктоза, эритрит и т.д.) извлекается и отделяется от основного компонента, и, что самое важное, от клетчатки, такой продукт неправильно воспринимается нашим организмом.

Как работает сахарозаменитель
Когда наш мозг регистрирует сладкое ощущение на языке, он отдает команду увеличить аппетит, чтобы съесть как можно больше пищи. Это эволюционный механизм: сладость овощей и фруктов говорит о количестве питательных веществ в них.
Например, стевия слаще обычной глюкозы в 400 раз, но не содержит калорий.

Когда рецепторы ощущают такую сладость на языке, они посылают сигналы, что нашли невероятно питательную пищу, и нужно съесть ее как можно больше. Но существует еще один механизм. Когда в пищеварительный тракт попадает достаточное количество калорий, он сигнализирует мозгу о том, что пришло насыщение, и пора перестать есть.



А теперь самое главное
Употребляя низкокалорийные сахарозаменители, мы чувствуем голод из-за сладкого вкуса на языке, но нам не хватает калорий в пищеварительном тракте, чтобы подавить его. В результате этого мы начинаем съедать еще больше пищи. Организм просто не понимает, что происходит, так как не сопоставляет калории со сладким вкусом. Вред заменителя сахара становится очевиден.

Это психологический аспект. Используя натуральный заменитель сахара, вы формируете зависимость от сладкого и начинаете есть еще больше неполезной, «сладкой» еды. Это приводит к расстройству пищевого поведения и другим последствиям.

Когда наши рецепторы различают нормальную природную сладость и получают равноценное количество калорий в ЖКТ, сигнал о насыщении поступает вовремя, и вы не переедаете.

Лучший сахарозаменитель
Ни в одном из сахарозаменителей нет ничего хорошего. Их придумали для тех, кому нельзя употреблять глюкозу, которая поднимает сахар в крови. Но сахарозаменитель, как костыль. Он не решает проблему. В идеале вообще не использовать сахарозаменители, а вместо них употреблять в пищу натуральные сахара, которые идут с тысячами сопутствующих веществ для усвоения. Например, во фруктах все компоненты цельные и неотделимые друг от друга. Это лучший заменитель сахара, который только можно себе представить.



Заменитель сахара для диабетиков
Сахарозаменитель для диабетиков представляет наибольшую опасность. Вы пытаетесь обмануть собственную природу, а на самом деле формируете пищевые привычки, которые не только не помогают вам питаться вкусно и полезно, но и приводят к еще большему расстройству пищевого поведения.

Сладкие продукты без сахарозаменителей от «Дома Шоколада»
Вместо сахарозаменителей мы используем натуральные фрукты молекулярной сушки. В качестве подсластителя выступает порошок из фруктов, в котором сохраняется клетчатка и другие полезные компоненты. В результате наш организм правильно их усваивает в отличие от изолированных веществ: эритрита, фруктозы, стевии и других.



Также в «Доме Шоколада» есть подсластители. Мы придумали их специально для людей с сахарным диабетом. Например, сироп из пророщенной полбы или овса имеет очень низкий гликемический индекс, но это натуральный комплексный продукт, в производстве которого используется цельное зерно. Из него получается естественный и натуральный, сладкий на вкус сироп.

Пейте больше воды и выбирайте продукты из натуральных, природных ингредиентов с заботой о своем здоровье и самочувствии.
02.12.2021
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях