Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.9
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Шоколадный блинный торт
https://domchokolada.ru/_img/header-bg-2.png

Шоколадный блинный торт

Друзья, очень многие из вас готовили и готовят по нашим полезным рецептам. Знаем, как вы их любите и сняли для вас приготовление шоколадного блинного торта в новом формате. Для этого пригласили Линару Иншакову - эксперта в приготовлении простых и полезных рецептов Дома Шоколада, автора проекта Вкусно&Сочно.

Линара прошла обучение у основателя Дома Шоколада - Владимира Горохова на курсе “Тело Мечты”, после которого нашла свою миссию - оздоровление людей через дары природы - овощи и фрукты. Видео получилось чудесным, а торт фантастически вкусным и шоколадным-шоколадным. Надеемся вам понравится и вы будете готовить вместе с нами!

Давайте готовить!

Ингредиенты для теста:

• зелёная гречка - два стакана
шоколадный сироп - 1 ст.ложка ( по вкусу)
• органическая сода 1/2 чайной ложки
• лимонный сок - 1 столовая ложка
• куркума ~ 1 ст.ложка (для золотистого цвета блинов)
• вода обычная питьевая ~ 200 мл

Ингредиенты для крема:

• тыква запечённая - 300г.
• финики 12-15 штук (если королевские, то 7-8 штук)
*Финики промыть, можно замочить в воде, если они сухие
кокосовое молоко - 1 стакан
нектар из цветков кокосовой пальмы - 1 ст ложка
какао-порошок - 1 ст ложка с горкой

Для глазури:

плитка шоколада от Дом Шоколада или другой шоколад на Ваш вкус

Приготовление:

ШАГ 01. Заливаем зелёную гречку фильтрованной водой, оставляем на ночь. Утром хорошо промываем.

ШАГ 02. Режим тыкву на крупные куски, чистим от кожуры и ставим запекать в духовку, (добавив в форму немного воды, чтобы тыква не пригорела).
Время запекания 40 минут, при температуре 180°.

ШАГ 03. Готовим тесто

Перекладываем зелёную гречку в чашу блендера.
Добавляем: шоколадный сироп, куркуму, соду (гашенную в свежевыжатом лимонном соке) и воду.
Взбиваем все ингредиенты в блендере.

ШАГ 04. Готовим крем

Перекладываем запечённую тыкву в чашу блендера.
Добавляем: финики, нектар из цветков кокосовой пальмы, какао порошок, кокосовое молоко.
Измельчаем всё до однородной консистенции.

ШАГ 05. Жарим блинчики и собираем тортик

Выпекаем блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Каждый блинчик сразу же после выпекания (пока печётся следующий ) смазываем кремом.

Последний слой: растапливаем плитку шоколада ( молочный на миндальном молоке от Дом Шоколада) на водяной бане и заливаем верхний слой торта.
*По желанию украшаем торт шоколадными лепестками.

Тортик готов! Ему не нужно настаиваться, пропитываться, можно сразу подавать к столу.
Время приготовления не считая времени когда замачивается гречка и запекается тыква - не больше часа.



Продукты, используемые в данном рецепте вы можете приобрести на нашем сайте domchokolada.ru и vkusnosoochno.ru
Доставка по всей России.

Другие полезные и вкусные шоколадные рецепты вы можете скачать бесплатно по ссылке прямо сейчас.


08.10.2022
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях