Друзья, очень многие из вас готовили и готовят по нашим полезным рецептам. Знаем, как вы их любите и сняли для вас приготовление шоколадного блинного торта в новом формате. Для этого пригласили
Линару Иншакову - эксперта в приготовлении простых и полезных рецептов Дома Шоколада, автора проекта
Вкусно&Сочно.
Линара прошла обучение у основателя Дома Шоколада - Владимира Горохова на курсе “Тело Мечты”, после которого нашла свою миссию - оздоровление людей через дары природы - овощи и фрукты. Видео получилось чудесным, а торт фантастически вкусным и шоколадным-шоколадным. Надеемся вам понравится и вы будете готовить вместе с нами!
Давайте готовить!
Ингредиенты для теста:
• зелёная гречка - два стакана
•
шоколадный сироп - 1 ст.ложка ( по вкусу)
• органическая сода 1/2 чайной ложки
• лимонный сок - 1 столовая ложка
• куркума ~ 1 ст.ложка (для золотистого цвета блинов)
• вода обычная питьевая ~ 200 мл
Ингредиенты для крема:
• тыква запечённая - 300г.
• финики 12-15 штук (если королевские, то 7-8 штук)
*Финики промыть, можно замочить в воде, если они сухие
•
кокосовое молоко - 1 стакан
•
нектар из цветков кокосовой пальмы - 1 ст ложка
•
какао-порошок - 1 ст ложка с горкой
Для глазури:
•
плитка шоколада от Дом Шоколада или другой шоколад на Ваш вкус
Приготовление:
✅
ШАГ 01. Заливаем зелёную гречку фильтрованной водой, оставляем на ночь. Утром хорошо промываем.
✅
ШАГ 02. Режим тыкву на крупные куски, чистим от кожуры и ставим запекать в духовку, (добавив в форму немного воды, чтобы тыква не пригорела).
Время запекания 40 минут, при температуре 180°.
✅
ШАГ 03. Готовим тесто
Перекладываем зелёную гречку в чашу блендера.
Добавляем: шоколадный сироп, куркуму, соду (гашенную в свежевыжатом лимонном соке) и воду.
Взбиваем все ингредиенты в блендере.
✅
ШАГ 04. Готовим крем
Перекладываем запечённую тыкву в чашу блендера.
Добавляем: финики, нектар из цветков кокосовой пальмы, какао порошок, кокосовое молоко.
Измельчаем всё до однородной консистенции.
✅
ШАГ 05. Жарим блинчики и собираем тортик
Выпекаем блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Каждый блинчик сразу же после выпекания (пока печётся следующий ) смазываем кремом.
Последний слой: растапливаем плитку шоколада ( молочный на миндальном молоке от Дом Шоколада) на водяной бане и заливаем верхний слой торта.
*
По желанию украшаем торт шоколадными лепестками.
Тортик готов! Ему не нужно настаиваться, пропитываться, можно сразу подавать к столу.
Время приготовления не считая времени когда замачивается гречка и запекается тыква - не больше часа.
Продукты, используемые в данном рецепте вы можете приобрести на нашем сайте
domchokolada.ru и
vkusnosoochno.ru
Доставка по всей России.
Другие полезные и вкусные шоколадные рецепты вы можете скачать бесплатно по ссылке прямо сейчас.