Вопросы раздела "О продуктах"

Мы используем полностью экологичную и перерабатываемую упаковку для шоколада, которая защищает все полезные свойства шоколада на протяжении всего срока хранения. 
Да, он настолько вкусный, что абсолютно все наши гости признали его самым вкусным шоколадом в их жизни. Нам присылают много отзывов со всего мира и все пишут что ничего подобного они не пробовали. Он сильно отличается от магазинного шоколада. Поэтому сразу предупреждаем, что после его дегустации, Вам больше никогда не захочется покупать магазинный шоколад. Отзывы гостей Вы можете прочитать на странице отзывов. Для перехода нажмите здесь.
Raw технология позволяет в процессе приготовления шоколада и других продуктов, не обжаривать какао бобы и не нагревать ингредиенты до высоких температур. Это сохраняет уникальные ароматические соединения, ферменты, антиоксиданты и великолепный вкус. Именно поэтому продукция в Доме Шоколада такая вкусная и Вы ее так любите.
Мы считаем, что весь наш шоколад подходит для веганов, так как в процессе его приготовления используются только натуральные растительные ингредиенты. Однако, поскольку шоколад производится на том же оборудовании, что и обычный молочный шоколад, мы не можем гарантировать, что он не содержит остаточных следов молока. Что указано на каждой странице сайта в полном описании к продукту в разделе «состав». Некоторые тесты обнаруживают содержание сверхмалого количества остаточных следов молока в размере 0,0065%. Можно ли считать шоколад при такой малой концентрации веганским? Конечно да!
Настоящий шоколад может храниться достаточно долго. Шоколад без добавок можно хранить до 12 месяцев при комнатной температуре, шоколад с ягодами и орехами до 8 месяцев при комнатной температуре. Единственное исключение есть для шоколадных трюфелей. Так как в них больше влаги, они требуют особого температурного режима и их необходимо хранить в холодильнике, при температуре не выше +15 градусов. Подробные условия хранения каждого вида шоколада Вы можете найти в карточке товара в разделе описание. 
Белый налет, который может появиться на поверхности настоящего шоколада, говорит о его качестве. Это застывает проступившее на поверхность тонким слоем натуральное масло какао, а оно имеет белый оттенок. Обычно появляется при хранении шоколада в холодильнике и никак не сказывается на вкусовых свойствах шоколада.
В качестве подсластителя в шоколаде мы используем для Вас натуральный виноградный или кокосовый сок. Они имеют низкий гликемический индекс и имеют наивысшую природную сладость для наших рецепторов. Их можно добавлять в шоколад в незначительном количестве. Обратите внимание, мы не используем изолированный белый сахар и искусственные сахарозаменители, для Вашего здоровья.
Да, конечно. Настоящий шоколад - это уникальный продукт, за счет содержания в его составе настоящего масла какао холодного отжима. Масло какао содержит жирные кислоты, которые снижают уровень плохого холестерина и способствуют похудению. Особенно это относится к белым и темным видам шоколада.
Да, в нашей коллекции Вы можете найти: виды шоколада, паст, завтраков, фруктов с пониженной калорийностью, они отмечены соответствующим значком. Например один из них- это шоколад на кедровом молоке с проростками зеленой гречихи. Подробнее о нем Вы можете прочитать здесь.
Шоколад содержит только натуральные растительные ингредиенты, без добавления красителей, консервантов и прочих добавок. Да, такой шоколад и другие продукты в Доме Шоколада Вы можете употреблять при грудном вскармливании.
Да, при сахарном диабете Вы можете употреблять все темные виды шоколада из нашей коллекции. Есть в коллекции 100% горький темный шоколад «Роскошь» который восстанавливает чувствительность к инсулину. Обязательно рекомендуем наблюдение за уровнем сахара в крови, при первом употреблении.
Многие наши гости с аллергией на обычный шоколад, не испытывают никаких проблем при употреблении нашей продукции. Обычно аллергия на шоколад возникает на некачественные компоненты состава. При первом употреблении Вам необходимо провести дегустацию с незначительным количеством, чтобы удостовериться, что все в порядке.
При приготовлении продукции для Вас мы используем ингредиенты самого высочайшего качества. Какао бобы с частных ферм на Мадагаскаре, ягоды от местных производителей с севера России, орехи со всего мира. Мы не закупаем ингредиенты на открытом рынке, используются индивидуальные частные поставки специально для нашего производства.
Какао бобы и некоторые другие продукты, поставляемые из Европы имеют органические сертификаты. Другие ингредиенты могут не иметь органических сертификатов, но мы обязательно следим за условиями их выращивания и покупаем только у проверенных фермеров, которые не используют промышленные удобрения при выращивании.
Шоколад и другие продукты которые не содержат глютеносодержащих ингредиентов в составе- отмечены соответствующим значком. 
Продукция может содержать остаточные следы ягод, семян, орехов, молока, пшеницы попавших в продукты искусственным путем.
Мы можем угостить Вас шоколадом?
Подпишись на поступление новых партий шоколада
и получи шоколад в подарок на свой первый заказ!
Мы в соц. сетях