Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставка Бесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производство Собственное производство
Продукция сертифицирована Продукция сертифицирована

База знаний Дома Шоколада

Последнее

Что такое темперирование шоколада и как оно проводится
17.10.2021
Автор: Владимир "Chocolate King" Горохов

Что такое темперирование шоколада и как оно проводится

Приготовление настоящего шоколада – целое искусство, которое требует специальных знаний и навыков. Чтобы шоколад получился качественным, вкусным и полезным, необходимо не только хорошее оборудование и лучшие ингредиенты, но и четкое соблюдение технологии производства.

Аллергия на шоколад у детей: причины и симптомы
17.10.2021
Автор: Владимир "Chocolate King" Горохов

Аллергия на шоколад у детей: причины и симптомы

Так хочется дать ребенку вкусное лакомство, но так страшно, что у малыша проявится шоколадная аллергия – знакомо? Это довольно частая история.

Требования к шоколаду
17.10.2021
Автор: Владимир "Chocolate King" Горохов

Требования к шоколаду

Может показаться, что требования к качеству шоколада очевидны – хороший состав и не истекший срок годности. Но это только верхушка айсберга.

Шоколад и ГОСТ – какой шоколад может называться шоколадом
17.10.2021
Автор: Владимир "Chocolate King" Горохов

Шоколад и ГОСТ – какой шоколад может называться шоколадом

Не все, что называется шоколадом, является качественным продуктом, достойным называться этим лакомством. Существуют нормативные документы, которые устанавливают единые правила производства и упаковки шоколада.

 Сколько можно съесть шоколада, чтобы не потолстеть
14.10.2021
Автор: Владимир "Chocolate King" Горохов

Сколько можно съесть шоколада, чтобы не потолстеть

Многие так любят шоколад, что не представляют себе жизни без него. И если вы задаетесь вопросом о том, сколько можно съесть шоколада, чтобы не потолстеть, вы не одиноки. Это беспокоит очень многих, и мы подскажем вам ответ на этот вопрос.

Что делать, если хочется шоколада: советы на разные случаи жизни
14.10.2021
Автор: Владимир "Chocolate King" Горохов

Что делать, если хочется шоколада: советы на разные случаи жизни

В своей книге «Мозг и его потребности. От питания до признания» физиолог и нейробиолог Вячеслав Дубынин говорит о том, что когда мы поели, узнали что-то новое или благополучно убежали от опасности, в нашем мозге выделяются медиаторы – дофамин, норадреналин и эндорфины. Эти гормоны отвечают за удовольствие от жизни, и мы подсознательно стремимся их регулярно получать.

Показать ещё
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях