Большинство производителей шоколада в сегменте масс-маркета преследуют единственную цель – сделать себестоимость шоколад минимальной, чтобы продать дороже и получить максимальную прибыль. А поскольку цена плитки шоколада в магазине колеблется в диапазоне 50-150 рублей, ни о каком качестве ингредиентов речи не идет. В шоколад добавляют различные эмульгаторы, красители, консерванты и другие вещества, чтобы получить внешне привлекательный и долго хранящийся продукт. Какое действие он оказывает на организм человека, никто не задумывается. Мы в «Доме Шоколада» используем принципиально иной подход и ставим на первое место ваше здоровье. Мы делаем все, чтобы помочь вам его восстановить и сохранить.
Давайте вместе разберемся, что такое e476 и для чего его используют производители шоколада.
Что такое e476 в составе шоколада?
Это добавка-эмульгатор, которая позволяет связывать воду и жиры. Для чего нужен e476 в шоколаде? Он используется, чтобы низкокачественный шоколад без какао-масла сделать таким же по текучести, как приготовленный на основе натурального масла какао. Мы создали для вас бесплатное руководство, изучив которое вы всегда будете выбирать лучший и самый полезный шоколад. Обязательно скачайте его по
ссылке
Опасен ли e476?
Любое синтезированное вещество негативно влияет на наш организм, потому что оно изолированное, рафинированное. Наша пищеварительная система не приспособлена к употреблению любых неестественных добавок, особенно связывающих воду и жиры. Вы можете не замечать никаких последствий на короткой дистанции, но на длинной ваш организм обязательно даст знать появлением дискомфорта и разных болячек. Очень часто вы не связываете с питанием те проблемы со здоровьем, которые регулярно возникают у вас и ваших близких, но связь прямая. Употребление эмульгаторов, искусственных красителей и консервантов нарушает пищеварение и усвоение питательных веществ из пищи, убивает микрофлору и отрицательно сказывается на работе организма в целом.
Вред e476
В результате употребления этой и других добавок:
-
Нарушается обмен веществ и нормальная работа ЖКТ,
-
Печень и почки получают дополнительную нагрузку и быстрее изнашиваются,
-
Могут появиться предпосылки к ожирению,
-
Возникают проблемы с эндокринной системой и т.д.

На что можно заменить искусственный эмульгатор?
Для получения правильной консистенции мы в «Доме Шоколада» используем только натуральное масло какао без каких-либо аналогов или заменителей жиров. Мы не добавляем в шоколад полиглицерол полирицинолеат, а используем натуральный кедровый лецитин – масло кедровых орешков. Оно наделяет шоколад приятной консистенцией и делает его тающим во рту. Невероятно вкусно и полезно!
Выбирайте качественный шоколад без вредных добавок в нашем каталоге и заботьтесь о своем здоровье и хорошем самочувствии.
Только в интернет-магазине Дом Настоящего Шоколада вы можете купить настоящий живой шоколад и питательные продукты, приготовленные в России по современной, низкотемпературной технологии. Это больше, чем наслаждение.
Доставка по Санкт-Петербургу, Москве и в регионы РФ, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.
Есть вопросы? Пишите нашим консультантам из службы заботы:
нажмите здесь
Узнайте больше о настоящем шоколаде, прочитав эти статьи:
С любовью и заботой, Дом Шоколада