Доказано наукой: это не просто шоколад, или что внутри шоколада с ежовиком
25.12.2024
Мы писали ранее, что сдавали наш шоколад с ежовиком в научно-исследовательский институт на кафедру химии. Там сделали раскладку по более чем 60 показателям (смотрите скрины ниже).
Как вы понимаете, все о чем мы говорим на нашем сайте и в соцсетях о нашей продукции является правдой и подтверждается цифрами. Анализ подтверждает, что шоколад содержит профиль жирных кислот, характерный для натурального масла какао, значит он сделан из настоящих какао-бобов.
В нем очень низкое количество простых сахаров, всего 4% от общей массы шоколада, что говорит о том, что мы не бухаем туда 40% сахара, как это установлено в ГОСТе. При этом даже эти 4% сахаров попали в шоколад не из рафинированного белого сахара, а из фруктов, что тоже очень важно.
Именно поэтому шоколад имеет очень низкий гликемический индекс – всего 18 единиц, и низкую гликемическую нагрузку 1,8. Его можно спокойно есть даже тем, у кого сахарный диабет, а остальным не переживать, что они его получат.
У шоколада очень мощный состав аминокислот, он содержит витамин E, PP, C, множество витаминов группы Б, даже Б12 есть. А так же натрий, кальций, магний, фосфор, сера, цинк, железо, медь и другие макро- и микроэлементы.
При этом у нас отсутствуют тяжелые металлы и ГМО, что полностью подтверждает высокое качество нашего сырья и то, что мы не зря так запариваемся над происхождением каждого ингредиента, который попадает в шоколад.
Высокое содержание чистого эринацина (77,59 мг/100 г) из гриба ежовика гребенчатого, вкупе с глутаминовой кислотой (1142,45 мг/100 г) и витаминами группы B создает условия для синтеза нейромедиаторов, таких как ацетилхолин и серотонин. Это значительно усиливает когнитивные функции мозга при употреблении:
Улучшается память
Повышается концентрация внимания
Увеличивается скорость мышления
Витамин B12 (3,19 мг/100 г) играет ключевую роль в поддержании миелиновых оболочек нервных волокон, что в комбинации с жирными кислотами масла какао-бобов улучшает проводимость нервных импульсов и восстанавливает нервные клетки.
Аминокислоты триптофан (59,35 мг/100 г), тирозин (249,10 мг/100 г) и магний (91,4 мг/100 г) совместно оказывают антистрессовый эффект. Это особенно важно для тех, кто испытывает хронические когнитивные перегрузки.
Но самое главное не в том, что содержит этот шоколад, а в том, как это будет усвоено вашим организмом. И вот здесь на первое место выходят наши технологии приготовления. Так как мы не используем высокотемпературную обработку, ничего не варим и не жарим, то все аминокислоты, ферменты, антиоксиданты, компоненты грибов, остаются активными, живыми (погибают уже при нагревании до 42 градусов), что способствует их максимальному усвоению в нашем пищеварении.
И самое главное, что витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы попали в шоколаде не за счет синтетически синтезированных добавок, а из натурального природного источника, какао-бобов, который был создан природой. И это самое главное преимущество.
Это не шоколад в обычном его понимании, когда мы просто хотим что-то сладкое закинуть в себя. Настоящий шоколад – это добавка.
Мы говорили об этом с самого начала, а сейчас это подтверждено научно. На прошлой неделе мы получили раскладку еще по 11 нашим продуктам: по шоколаду со смородиной, клубнике в шоколаде и другим. Как вы понимаете там тоже космос по содержанию различных полезных веществ. Скоро мы обновим сайт и выложим эту информацию к продуктам.
В следующем году мы планируем получить заключение по каждому продукту в нашем ассортименте. А потом займемся исследованиями продуктов питания, которые мы все с вами покупаем в магазинах, узнаем, что содержат в себе они, сравним их с продуктами со своего огорода, органического выращивания и посмотрим разницу. Будем обо всем об этом рассказывать здесь.
Только в интернет-магазине Дом Настоящего Шоколада вы найдете ассортимент настоящего живого шоколада и питательных продуктов, приготовленных в России по современной, низкотемпературной технологии. Это больше, чем наслаждение.
Доставка по Санкт-Петербургу, Москве и в регионы РФ, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.
Есть вопросы? Пишите нашим консультантам из службы заботы в чате на сайте.
Узнайте больше о настоящем шоколаде, прочитав эти статьи:
Скачайте Руководство по выбору шоколада и узнайте какую пользу приносит употребление настоящего шоколада, как его выбрать и как правильно хранить
Вступить в клуб сегодня! Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!