Клубника в шоколаде — это классический десерт, который сочетает сладость ягод и нежность шоколада. Приготовить его дома проще простого, вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Свежая клубника
- Шоколад
- Дробленые орехи, фисташки, кокосовая стружка, кондитерская посыпка (по желанию)
.
Как выбрать идеальную клубнику
Это ключевой ингредиент десерта, поэтому важно уделить внимание ее выбору.
Ягоды должны быть:
- Свежими и плотными, чтобы хорошо держались в шоколаде. И нет, замороженную клубнику брать нельзя – она размокнет. Лучше используйте ее в кашах, йогуртах и пирогах
- Сухими и чистыми — перед началом важно промыть, а затем тщательно их обсушить, так как вода может испортить шоколадную глазурь
- С хвостиком — это не только удобно при обмакивании в шоколад, но придает десерту эстетичный вид. Иначе придется ловить клубнику ложкой или руками в шоколаде
- Крупными и спелыми — здесь все понятно без комментариев
- Комнатной температуры.
Шоколад: какой выбрать?
Для приготовления десерта подойдет темный, молочный или белый шоколад, в зависимости от ваших предпочтений.
Если вы заботитесь о здоровье или избегаете сахара,
используйте шоколад без сахара с натуральными подсластителями, например, на основе виноградного сока.
Темный шоколад 65% — идеально для тех, кто хочет почувствовать насыщенный вкус с легкой горчинкой.
Молочный шоколад на миндальном молоке — для любителей более мягкого, сладкого вкуса.
Белый шоколад на овсяном молоке — если хотите что-то еще нежнее и сливочнее.
Пошаговый рецепт клубники в шоколаде
- Промойте ягоды и аккуратно обсушите их бумажными полотенцами. Важно, чтобы клубника была полностью сухой и комнатной температуры перед тем, как окунать ее в шоколад. Капли воды могут испортить глазурь.
- Растопите шоколад, который вы выбрали, на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы он не перегрелся — достаточно растопить его до однородной консистенции. Важно: растапливайте шоколад, когда ягода будет полностью подготовлена.
- Возьмите клубнику за хвостик и аккуратно окунайте каждую в растопленный шоколад. Можно полностью покрыть ягоду или оставить верхнюю часть свободной для контраста. Обмакнув, слегка покрутите ее, чтобы шоколад равномерно распределился и стекли излишки.
- По желанию. Сразу после того, как вы окунули ягоду в шоколад, посыпьте десерт мелко дроблеными орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
- Разложите ягоды на пергаментную бумагу и дайте остыть им при комнатной температуре, чтобы шоколад полностью застыл. Это займет примерно 30 минут. Или поставьте в холодильник на 10–15 минут.
Десерт готов. Подавайте клубнику в шоколаде сразу или храните в холодильнике до момента подачи, но не более 2 дней.
Советы для идеального результата
- Используйте шоколад хорошего качества, чтобы получить насыщенный вкус
-
Не перегревайте шоколад, иначе он потеряет свою гладкую текстуру
-
Обязательно обсушите ягоды перед началом работы — даже маленькая капля воды способна испортить глазурь.
Приготовить клубнику в шоколаде дома — это не только просто. Это интересное творческое занятие: экспериментируйте с разными видами шоколада и украшений-посыпок, создавая собственные уникальные комбинации.
А если у вас не хватает времени или хочется побаловать себя без лишних усилий прямо сейчас, то готовая
Клубника в молочном шоколаде на миндальном молоке — отличный вариант. Ягоды и молочный шоколад, тающий во рту - гармоничное, очень вкусное сочетание.
Мы сохранили для вас всю пользу летней спелой клубники, высушив ее молекулярным способом при температуре до 45 градусов.
Клубника богата:
- Витаминами. C для вашего иммунитета, группа B для здоровья вашей нервной, сердечно-сосудистой, репродуктивной систем.
-
Макроэлементами. Кремний и кальций для крепких костей и подвижных суставов, калий и магний для отличной работы систем организма.
-
Микроэлементами. Кобальт, медь, молибден, марганец, железо, цинк
-
Аминокислотами.
А миндальное молоко для шоколада мы делаем сами из цельного миндаля.
Клубника в шоколаде - один из самых популярных десертов Дома Шоколада. «Это лучшее, что я пробовала у вас», - пишет Галина, наша постоянная гостья.
После насыщенного дня можно расслабиться и насладиться этим десертом, не тратя ни минуты на приготовление. И не 2 дня, а 6 месяцев, в течение всего срока годности.
Какой бы вариант вы ни выбрали, клубника в шоколаде - это
идеальное угощение для романтического вечера, уютного семейного праздника или приятного вечера наедине с собой.
Только в интернет-магазине Дом Настоящего Шоколада вы найдете ассортимент настоящего живого шоколада и питательных продуктов, приготовленных в России по современной, низкотемпературной технологии. Это больше, чем наслаждение.
Доставка по Санкт-Петербургу, Москве и в регионы РФ, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.
Есть вопросы?
Пишите нашим консультантам из службы заботы в чате на сайте.
Узнайте больше о настоящем шоколаде, прочитав эти статьи:
С любовью и заботой, Дом Шоколада