Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.8
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Пористый шоколад: свойства, как делается
https://domchokolada.ru/upload/iblock/dff/96b8aunzpsj2xdd22slljj6oz6niz2xx.jpg

Пористый шоколад: свойства, как делается

Разнообразие видов шоколада поражает воображение. Темный, горький, молочный, фруктовый, белый… А в «Доме Шоколада» есть даже шоколад с добавлением овощей молекулярной сушки. Еще один вид шоколада – пористый. Воздушная структура и необычный эффект лопающихся во рту шариков делают такое лакомство популярным среди сладкоежек. Давайте вместе разберемся, почему пористый шоколад пористый, как его делают, какие у него есть преимущества и недостатки.



Когда появился пористый шоколад?
В 1935 году пористый шоколад впервые приготовили одновременно в Великобритании и Чехословакии. И только через 32 года технология получения пористого шоколада стала доступна в России.

Как делают пористый шоколад?
Ответ на вопрос «Как вырабатывают пористый шоколад?» достаточно прост, хотя у каждого производителя есть собственная технология и рецептура, благодаря которым получаются пузырьки разного размера, а шоколад – разной консистенции и разного вкуса.

Если коротко, то шоколад помещают в специальную камеру и наполняют его углекислым газом. В результате в шоколаде образуются пузырьки. После застывания они сохраняются внутри, и получается шоколад с прожилками воздуха между молекулами.



Плюсы пористого шоколада
Он занимает больше места при меньшем весе и дает интересный эффект при употреблении. За это многие его любят.

Какой шоколад лучше – пористый или обычный?
И тот, и другой шоколад получается из одинакового сырья. Главное, из каких ингредиентов и по каким технологиям приготовлен шоколад. Если в его составе натуральные продукты, которые не нагреваются выше 42 градусов, то неважно, пористый шоколад или нет. Но здесь есть важный нюанс.

Мы в «Доме Шоколада» пробовали делать пористый шоколад из настоящих какао-бобов и какао-масла, и у нас не получилось.

Сама смесь настоящего шоколада не позволяет наполнить его углекислым газом. Все получается неравномерно, неровно и некрасиво.

Вы наверняка обратили внимание на то, что пористый шоколад есть только у брендов масс-маркета. Они делают шоколад не из какао-бобов, а из жиров-заменителей, добавляют в продукт стабилизаторы, чтобы шоколад хорошо удерживал форму. У крафтовых производителей нет пористых видов шоколада, просто потому что красивый пористый настоящий шоколад сделать невозможно.



Если вы хотите попробовать пористый шоколад, в первую очередь изучите его состав. Пористый шоколад не бывает настоящим и качественным.

Посмотрите на многообразие видов шоколада в каталоге «Дома Шоколада», добавьте в корзину свои любимые и выбирайте лучшее для себя и своей семьи!
04.10.2021
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях