Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.9
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Правильное приготовление какао: секреты вкусного и полезного напитка без сахара
https://domchokolada.ru/upload/iblock/3de/qie2z72au239y6hic8nb4medzn6xblg5/shapka2kakao.jpg

Правильное приготовление какао: секреты вкусного и полезного напитка без сахара

А вы знали о том, что какао – не просто ароматный напиток, который напоминает нам о детстве. Сегодня его активно изучают ученые, а диетологи рекомендуют включать в рацион.

Это настоящий суперфуд, который содержит антиоксиданты – флавоноиды. Они защищают организм от старения, помогают снижать воспаления и поддерживают здоровье сосудов. Регулярное употребление какао улучшает кровообращение и даже снижает уровень артериального давления.

Еще одна причина, по которой какао любят диетологи, – его способность поднимать настроение. Благодаря магнию и серотонину этот напиток помогает бороться со стрессом, повышает работоспособность и заряжает энергией.



Как выбрать правильное какао

Не каждое какао одинаково полезно. Лучше выбирать натуральный какао-порошок без сахара и добавок – только он содержит максимум полезных веществ. На рынке также можно встретить органическое или сырое какао, которое обрабатывается более щадящими методами и сохраняет максимум природных компонентов.

А вот какао-напитки с сахаром, сухим молоком и консервантами, которые часто продаются в магазинах – вполне сомнительный десерт и не приносят особой пользы.



А что насчет горячего шоколада

Стоит сказать и о родственнике какао – горячем шоколаде. Это густой и насыщенный напиток, который чаще воспринимается как лакомство. Тем не менее, он тоже может быть полезным, если готовится из качественных ингредиентов.

Например, в Доме Шоколада представлены три вида горячего шоколада, которые производятся с особым вниманием к составу. Один из таких напитков мы даже отправляли на анализ в химическую лабораторию, чтобы изучить его состав от и до. Результаты показали, что это уникальный продукт, который отвечает самым высоким стандартам. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Как правильно готовить какао

Чтобы напиток приносил максимум пользы, его важно правильно готовить. Диетологи советуют готовить какао без сахара, по необходимости используя вместо него натуральный подсластитель. Вместо коровьего молока можно попробовать растительное – миндальное или кокосовое. Оно придаст напитку особый вкус и сделает его легче для здоровья. Употреблять какао лучше в первой половине дня, чтобы зарядиться энергией, или вечером, чтобы расслабиться, но не слишком поздно, чтобы не нарушить сон.



Только в интернет-магазине Дом Настоящего Шоколада вы найдете ассортимент настоящего живого шоколада и питательных продуктов, приготовленных в России по современной, низкотемпературной технологии. Это больше, чем наслаждение.

Доставка по Санкт-Петербургу, Москве и в регионы РФ, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.

Есть вопросы? Пишите нашим консультантам из службы заботы в чате на сайте.

Узнайте больше о настоящем шоколаде, прочитав эти статьи:
С любовью и заботой, Дом Шоколада
21.02.2025
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях