Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.9
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Raw шоколад: польза, вкус и секреты приготовления шоколада, о которых вы не знали
https://domchokolada.ru/upload/iblock/aa6/g72g6bf883szw3tsl2p253k01xrrq5l5/shapka-rav.jpg

Raw шоколад: польза, вкус и секреты приготовления шоколада, о которых вы не знали

Вы задумывались, что при производстве обычного шоколада ингредиенты нагреваются до 180°C, теряя часть полезных веществ? Raw технология меняет правила игры. В статье разбираемся, как натуральный шоколад по этой технологии сохраняет здоровье и дарит незабываемый вкус.

Что такое Raw технология и зачем сохранять натуральные ингредиенты

Raw, или «сырая» технология, — это обработка ингредиентов, где исключена их обжарка и нагрев выше 42–45°C. Почему же нельзя нагреть немного сильнее?

Ферменты, витамины и другие полезные вещества разрушаются при высоких температурах. Например, при температуре выше 42°C белки начинают сворачиваться и хуже усваиваются в организме. Именно поэтому рецепты шоколада «Дома Шоколада» продуманы так, чтобы сохранить каждую полезную молекулу и создать максимально биодоступный продукт.

Этот метод сохраняет витамины, минералы и антиоксиданты за счет минимальной термической обработки.

Этапы производства шоколада: как сохраняют вкус и пользу в «Доме Шоколада»

Производство живого шоколада кажется простым только на первый взгляд. На деле это цепочка сложных операций, каждая из которых помогает сберечь питательные вещества.

  • Очистка и подготовка бобов. Какао-бобы замачиваются в теплой артезианской воде и очищаются от оболочки в центрифуге, которую мы разработали на основе немецкого и российского оборудования. Этот этап заменяет привычную обжарку.
  • Сушка в условиях вакуума. Бобы сушатся при низкой температуре и в условиях вакуума, что устраняет бактерии, сохраняя при этом структуру и аромат.


  • Измельчение без нагрева. Очищенные бобы измельчаются без нагрева, и мы получаем продукт, готовый к употреблению, в котором сохранена каждая полезная молекула.
На каждом этапе мы контролируем температуру. Этот подход позволяет получить шоколад, в котором остаются все природные витамины и антиоксиданты, дарящие невероятный вкус и пользу. Это касается и всех ягод, фруктов и трав, которые мы добавляем в шоколад. Результат – полностью натуральный полезный продукт.

Сохранение пользы: что дает организму Raw технология

Приготовленный по Raw технологии натуральный шоколад богат ферментами, которые помогают пищеварению, а также полифенолами, поддерживающими здоровье клеток и сосудов. Особенно ценные:
  • Антиоксиданты. Эти вещества защищают клетки от повреждений, снижая риск преждевременного старения и воспалений.
  • Витамины и минералы. Сохраняется высокий уровень витаминов E и B, магния и железа, что положительно влияет на сердце, нервы и общее состояние организма.
  • Ферменты. Они помогают расщеплять и усваивать питательные вещества, облегчая работу желудка.


Все эти компоненты делают живой шоколад настоящим источником пользы для тех, кто стремится к здоровому питанию и отличному самочувствию.

Вкус без потерь: как Raw шоколад выигрывает по вкусу и текстуре

Когда шоколад обжаривается, его состав меняется, а вместе с ним и вкус. В случае с натуральным шоколадом, приготовленным по Raw технологии, удается сохранить насыщенный аромат и текстуру какао-бобов. Такой продукт тает во рту, радуя богатством вкусовых оттенков, которые невозможно передать в шоколаде после традиционной обжарки.

К тому же шоколадные батончики и плитки на основе Raw ингредиентов насыщают быстрее, поэтому нужно всего пара кусочков, чтобы почувствовать сытость и удовольствие. Это значит, такой шоколад не только полезен, но и помогает избежать переедания.



Кому можно шоколад, приготовленный по Raw технологии

Всем. Но особенно тем, кто заботится о здоровье и ищет натуральные способы поддержания энергии. Помимо витаминов и антиоксидантов, натуральный шоколад богат магнием и флавоноидами, которые помогают сердцу и сосудам. Он подходит для веганов и всех, кто ограничивает в рационе обработанные продукты, поскольку:
  • Не вызывает скачков сахара в крови. Такой шоколад долго удерживает чувство сытости.
  • Поддерживает нервную систему. Благодаря активным веществам из какао-бобов повышается настроение и организм справляться со стрессом.
  • Омолаживает и укрепляет сердце. Полезные компоненты поддерживают сосуды и стимулируют кровообращение.
Полезные свойства и новые вкусы добавляют шоколаду и ингредиенты, приготовленные по этой же технологии. Так антиоксидантный эффект сыроедческого шоколада усилен ягодами в Клубнике в молочном шоколаде на миндальном молоке, нашем бестселлере.



Попробовать шоколада в стиле Raw — значит сделать выбор в пользу здоровья и настоящего вкуса. Каждый кусочек, тающий на языке, дарит удовольствие, потому что в нем сохранено все то лучшее, что заложила природа в какао-бобы. Такой живой шоколад — это не просто лакомство, а настоящий энергетический заряд, который можно купить для себя или подарить близким. 

Только в интернет-магазине Дом Настоящего Шоколада вы найдете ассортимент настоящего живого шоколада и питательных продуктов, приготовленных в России по современной, низкотемпературной технологии. Это больше, чем наслаждение.

Доставка по Санкт-Петербургу, Москве и в регионы РФ, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.

Есть вопросы? Пишите нашим консультантам из службы заботы в чате на сайте.

Узнайте больше о настоящем шоколаде, прочитав эти статьи:
С любовью и заботой, Дом Шоколада
18.11.2024
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях