Многих интересует калорийность шоколада, потому что все знают, что если употреблять много калорий, то они будут превращаться в лишний вес. И это действительно так, но важно понимать, что количество калорий – далеко не единственный критерий, который влияет на отложение жира в организме человека. Но мы сейчас не об этом. Давайте для начала разберемся с цифрами.
Сколько калорий в шоколаде?
Настоящий шоколад из какао-бобов – высококалорийный продукт. В 100 граммах какао-бобов содержится 560-580 калорий. Это значит, что
темный или горький шоколад содержит порядка 550-600 калорий на 100 г
Калорийность любого продукта
зависит от соотношения в нем белков, жиров и углеводов. В 1 грамме жиров 9 калорий, а в 1 грамме белков или углеводов – всего 4. Именно поэтому продукты с высоким содержанием жиров имеют максимальную калорийность.
Мы в Доме Шоколада делаем авторский шоколад разной калорийности, потому что знаем, как сильно вы любите лакомиться и при этом сохранять свою фигуру в лучшей форме. Специально для тех, кто ищет низкокалорийный шоколад, мы создали молочный
шоколад на кедровом молоке с проростками гречихи. В одной порции 25 г всего 89 калорий. А о его потрясающем вкусе среди наших гостей ходят легенды.
Какой шоколад можно считать качественным и сколько в нем калорий
На самом деле калорийность шоколада – не самое важное, на что стоит обращать внимание. Если вы хотите съесть высококалорийный продукт, вы всегда можете скорректировать свое меню за счет уменьшения количества калорий в других продуктах, которые вы употребляете в течение дня. А что же тогда важно?
Смотрите: вот сладкая плитка с полки магазина. Сахар, искусственные добавки — калорий много, но вот пользы... Эти калории — пустые, они дают быстрый скачок энергии, а затем — упадок сил, рука снова тянется за сладким, и вот они – лишние сантиметры на талии.
Но есть шоколад, который насыщает иначе. Он приготовлен
из натуральных ингредиентов без добавления белого сахара, красителей, консервантов и ароматизаторов. В составе настоящего шоколада вы найдете какао-бобы, масло какао и натуральные подсластители, а в некоторых видах шоколада – фрукты, ягоды и овощи молекулярной сушки, а также разные орехи.
Теперь вопрос: какой шоколад будет полезнее
В Доме Шоколада мы используем технологию, при которой ингредиенты не нагреваются выше 42-45 градусов и в результате сохраняют все заложенные природой полезные вещества.
Представьте: вы едите потрясающе вкусный шоколад, а
ваши клетки получают не просто калории, но и витамины, минералы, микро и макроэлементы, необходимые для полноценной работы вашего организма каждый день.
Только в интернет-магазине Дом Настоящего Шоколада вы можете купить настоящий живой шоколад и питательные продукты, приготовленные в России по современной, низкотемпературной технологии. Это больше, чем наслаждение.
Доставка по Санкт-Петербургу, Москве и в регионы РФ, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.
Узнайте больше о настоящем шоколаде, прочитав эти статьи:
С любовью и заботой, Дом Шоколада