Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.9
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Ученые попробовали шоколад с грибами и были удивлены. Отзыв кандидата наук на шоколад с ежовиком гребенчатым
https://domchokolada.ru/upload/iblock/293/nip4tccbriydzqpcvnjvreyanmvkauq7/shapka-otz.jpg

Ученые попробовали шоколад с грибами и были удивлены. Отзыв кандидата наук на шоколад с ежовиком гребенчатым

В начале осени мы в Доме Шоколада начали самое масштабное исследование своей продукции, заключив партнерство с Вятским государственным университетом, где на кафедре химии тестируют наш шоколад.

Начали с Молочного шоколада с экстрактом ежовика гребенчатого. Его изучили на суперсовременном оборудовании, сделав раскладку по 55 параметрам. Подробно рассказывали здесь 

Сотрудники кафедры не ожидали, что результаты будут настолько впечатляющими. Мы получили подтверждение того, что шоколад невероятно богат питательными элементами, имеет идеальный баланс белков, жиров и углеводов, в нем нет ГМО и тяжелых металлов.



А еще у Дома Шоколада появились новые друзья. Александр Викторович Сазанов, кандидат биологических наук, доцент кафедры фундаментальной химии и методики обучения института химии и экологии Вятского государственного университета сказал нам много добрых слов по поводу продукции и даже написал отзыв о шоколаде Области разума. Его и отзывом назвать не совсем корректно. Статья, которой мы с удовольствием делимся с вами:

Шоколад с давних времен считался полезным лакомством, утоляющим голод и повышающим настроение.

Древние майя, цивилизация с развитым пониманием сельского хозяйства и астрономии, были одними из первых, кто начал выращивать деревья какао в 500 году до нашей эры на побережье Мексики. Самым первым из европейцев шоколад (от мексиканского чоколатль – горькая вода) попробовал конкистадор испанец Фернандо Кортес в 1519 году. Именно он привез какао-бобы в Европу. Практически до 16 века шоколадом называли напиток из растертых какао-бобов, острого перца, пряностей и специй.

Исследователи считают, что в России шоколад стал популярен во времена Екатерины II. Пить его любила и сама императрица, и ее приближенные. В екатерининскую эпоху шоколад все еще оставался очень дорогим и был доступен только высшему обществу. Дворяне более низкого ранга стали пить его только в XIX столетии, когда появились более доступные по цене какао-порошок и свекловичный сахар.



Далее стали готовить горячий шоколад с добавлением молока и различных специй, именно в XIX веке появился твердый плиточный шоколад на основе какао-масла, в 1879 году, после восьми лет экспериментов, швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад.

На сегодняшний день в классическом варианте существуют три основных вида шоколада: горький (темный), молочный и белый. Все они имеют разный вкус и воздействие на организм человека. К великому сожалению, добросовестность производителей любого вида шоколада оставляет желать лучшего.

В изготовлении молочного и белого шоколада используют очень много гидрогенизированных жиров, заменяя настоящее какао-масло. Эти жиры не только не насыщают организм, но и могут спровоцировать сахарный диабет, соответственно употреблять данную продукцию следует крайне осторожно.

На мой взгляд одним из эталонных производителей всех видов шоколада в России является компания «Дом Шоколада», основатель которой Владимир Горохов. Вся продукция данной компании изготовлена только из натуральных растительных компонентов и не содержит в своем составе синтетических красителей, компонентов сухого молока, белого (свекловичного, тростникового) сахара. И это не просто слова, они подтверждаются результатами лабораторного физико-химического анализа целой линейки (более двух десятков наименований) готовой продукции компании «Дом Шоколада».

Одним из уникальных продуктов компании является умный шоколад с экстрактом гриба ежовика гребенчатого. Он называется «Ускоритель мозга».



Ежовик гребенчатый — это вид съедобных грибов, относящийся к семейству Hericiaceae. Его латинское название происходит от характерного внешнего вида: каскадных, мягких шипов, напоминающих гриву льва. Английский вариант названия — lion’s mane mushroom, что дословно переводится как «гриб львиной гривы». Этот гриб и получаемые их него экстракты содержат вещества тритерпенового ряда под названием эринацины.

Эринацины, содержащиеся в умном шоколаде «Ускоритель мозга» в количестве 77,59 мг/100 граммов способны стимулировать рост нервных клеток головного мозга, предотвратить окислительный стресс, тесно связанный с патогенезом нейродегенеративных расстройств, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона. Совместно с омега – 3 и омега – 6 жирными кислотами, также содержащимися в большом количестве в «Ускорителе мозга», способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и образование тромбов путем регуляции уровня окисленных форм холестерина.

Результаты физико-химического анализа подтверждают, что шоколад содержит очень сбалансированный состав насыщенных, моно- и полиненасыщенных жирных кислот, характерный для натурального масла какао.

Также шоколад «Ускоритель мозга» включает в свой состав полный спектр заменимых и незаменимых аминокислот, которые участвуют практически во всех метаболических процессах организма человека, в т.ч. в формировании костной ткани, усвоении кальция, синтезе антител, гормонов, ферментов и коллагена, а также выступают в роли нейромедиаторов, передающих импульс от одной нервной клетки к другой, что обеспечивает нормальное функционирование мозга. Совместно с полным набором витаминов обеспечивают нормальную работу иммунной системы, помогают доставлять жирные кислоты и другие полезные вещества к клеткам мишеням.

После дегустации шоколада «Ускоритель мозга» ощущается прилив сил и бодрости за счет получения дофамина (гормона радости и счастья), и выброса инсулина. Кроме того, по мнению японцев, ежедневное употребление горького шоколада гарантирует профилактику онкологических заболеваний.

Необходимо отметить еще один очень важный аспект продуктов от компании Дом Шоколада – минимальное количество простых сахаров, не более 4,0 – 5,0%, это говорит об их происхождении из овощного и фруктового сырья.



Шоколад «Ускоритель мозга» может помочь при депрессии за счет поступления в организм предшественника серотонина - триптофана. Очень богат микро- и макроэлементный состав «Ускорителя мозга». Калий и магний улучшают память, тонизируют человека. Железо стимулирует образование гемоглобина, холестериновый обмен. Цинк обеспечивает рост тела, заживление ран, поддержание целостности кожного покрова. Медь регулирует кроветворение, клеточное дыхание, выработку коллагена, окисление глюкозы. Марганец жизненно необходим для регуляции клеточного метаболизма, роста мышечной массы, селен – для участия в работе антиоксидантных систем и гормональном обмене щитовидной железы, предотвращения кардиомиопатии.

В целом, данный продукт от компании Дом Шоколада обладает огромным количеством положительных эффектов для жизнедеятельности человека.



И еще несколько слов… В компании Дом Шоколада работают одухотворенные и преданные своему делу профессионалы. Именно их команда заслуживает глубочайшего уважения и поддержки со стороны покупателей и экспертного сообщества.

Команда Дома Шоколада несет радость и благополучие нам и нашим близким, их продукция делает нас счастливыми и учит заботится о своем здоровье и здоровье окружающих нас людей. Удачи вам во всем.

Автор текста Александр Викторович Сазанов, кандидат биологических наук, доцент. Кафедра фундаментальной химии и методики обучения. Институт химии и экологии Вятского государственного университета.

Молочный шоколад с экстрактом ежовика гребенчатого вы можете найти только в интернет-магазине Дом Настоящего Шоколада. Выбирайте свой формат и переходите по ссылке, чтобы заказать:
Доставка по Санкт-Петербургу, Москве и в регионы РФ, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.

Есть вопросы? Пишите нашим консультантам из службы заботы: нажмите здесь

Узнайте больше о настоящем шоколаде, прочитав эти статьи:
С любовью и заботой, Дом Шоколада
13.01.2025
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях