Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
/ /
Почему почти во все продукты добавляют пальмовое масло
https://domchokolada.ru/upload/iblock/0ca/bv1uk2i8biwry5u739q9b24m1nr8iwd3.jpg

Почему почти во все продукты добавляют пальмовое масло

Пальмовое масло – это продукт массового производства и коммерческого использования. Он выращивается в Юго-восточной Азии и во всем тропическом и субтропическом поясе. Это очень легкий в культивировании продукт, который дает очень бюджетные и стабильные жиры.



В настоящий шоколад пальмовое масло не добавляют. Для производства настоящего шоколада используют какао-масло холодного отжима. Это натуральный и очень дорогой продукт, потому что какао-бобы не производят масло в объеме, необходимом для изготовления шоколада. Какао-бобы очень ценны лауриновыми и олеиновыми кислотами. Добавление в продукт пальмового масла автоматически снижает количество других жиров, и таким образом происходит замещение дорогого ингредиента на дешевый, а это очень выгодно производителям.



Кроме того, с пальмовым маслом намного проще работать. Какао-масло требует специального оборудования и квалификации специалистов, чтобы его правильно темперировать и проводить с ним другие процедуры, иначе оно будет прогорклое и плохое.

У пальмового масла нет никакой особой специфики. Его добавляют во многие продукты при жарке, при готовке во фритюре и в других ситуациях. Это позволяет значительно снижать себестоимость продуктов. Пальмовое масло негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, провоцирует возникновение атеросклероза. Его употребление после высокой термической обработки приводит к сахарному диабету, сердечно-сосудистым и другим заболеваниям. Мы рекомендуем полностью исключить из своего рациона продукты с содержанием пальмового масла.



В то же время какао-масло холодного отжима имеет совершенно другую природу происхождения и не проходит термическую обработку, поэтому помогает очищать стенки сосудов и приводить в порядок ваше здоровье. Шоколад без пальмового масла от «Дома Шоколада» – источник лучших питательных веществ, витаминов, микро и макроэлементов для полноценной ежедневной работы вашего организма.

Где купить шоколад без пальмового масла
В интернет-магазине «Дом Шоколада» вы найдете огромное количество разных видов шоколада, приготовленного на основе натуральных какао-бобов и какао-масла. Добавьте в корзину лакомство на свой вкус прямо сейчас и насладитесь им уже очень скоро. Мы быстро доставляем коробочки счастья во все регионы России, а вы получаете неоценимую пользу для вашего организма и истинное гастрономическое наслаждение.
13.10.2021
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по питанию и выращиванию органических продуктов, основатель "Дом Шоколада".
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях