Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.9
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Должен ли гореть шоколад

Должен ли гореть шоколад

Не так давно в интернете появился новый флешмоб: люди поджигали плитки шоколада, записывали опыт на видео и выкладывали его в сеть. В комментариях к роликам постоянно появлялся один и тот же вопрос: «Должен ли гореть шоколад?». Чтобы на него ответить, достаточно изучить учебник по химии за 9 класс, но мы предлагаем вам вместе с «Домом Шоколада» узнать, как и почему горит шоколад.



Из чего делают натуральный шоколад

Его основу составляют какао-продукты:
  • Какао тертое. Очищенные какао-бобы дробят и перетирают до микрон на каменных жерновах.
  • Какао-масло. Его выжимают из тертого какао под высоким давлением – это основа натурального шоколада. В качественной продукции используют масло холодного отжима.
В некоторые виды шоколада добавляют ягоды и фрукты молекулярной сушки. Они сохраняют все витамины, минералы, микро и макроэлементы, заложенные природой в каждый ингредиент.



Горит ли настоящий шоколад

Все натуральные природные продукты горят. Они состоят из органических веществ – жиров и углеводов. Сомневаться в качестве продукта из-за того, что шоколад горит – это то же самое, что удивляться горению сухой древесины, расколотой на маленькие щепки.

Почему шоколад сразу горит, а не тает

Ответ прост: шоколад начинает таять примерно при 30-35 градусах, в у пламени зажигалки жар не меньше 800-1000°С. Из-за этого какао-продукты загораются еще до того, как начинают таять, края шоколада обугливаются, а масло испаряется. Появляется дым с сильным запахом шоколада.



Какой шоколад горит

Любой органический: горький, темный, белый и даже молочный – в нем меньше какао, зато есть растительное молоко, а оно тоже имеет природное происхождение. Нет ничего удивительного в том, что настоящий шоколад горит. Это естественный процесс, известный человечеству еще со времен индейцев Майя.

Горит ли шоколад при поджигании спичкой

Однозначно да, ведь температура ее пламени составляет как минимум 750°С. Шоколад тает под прямыми солнечными лучами, а не когда его обжигают при высоких температурах.



Как защитить шоколад от плавления

Чтобы шоколад не плавился из-за жары, мы в «Доме Шоколада» помещаем его не только в фольгу, но и в специальную крафтовую упаковку. Она защищает шоколад от воздействия прямых солнечных лучей.

Чтобы определить подлинность шоколада, совсем не обязательно его поджигать. Достаточно внимательно прочитать состав продукта и принять взвешенное решение о покупке. Купить настоящий шоколад в интернет-магазине «Дом Шоколада» – просто и удобно. Сделайте это прямо сейчас и наслаждайтесь потрясающим вкусом и ароматом натурального шоколада.
01.11.2021
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях