Не просто может, а превосходит его по всем параметрам, особенно если это горячий шоколад с ежовиком гребенчатым.
Давайте обо всем по порядку.
Кофе содержит от 100 до 130 мг кофеина — главного действующего вещества. Кофеин относится к группе алкалоидов — сильнодействующих веществ, которые оказывают стимулирующее воздействие на нервную и гормональную системы организма человека.
По последним данным вещества, содержащиеся в кофе, вызывают активацию опиоидных рецепторов в головном мозге, что
приводит к очень быстрому формированию зависимости. Именно поэтому кофе пьет более 2 млрд человек по всему миру каждый день. Многие так и говорят, что я могу отказаться от чего угодно, но только не от кофе.
У кофе есть 3 главных негативных воздействия:
1. Кофеин блокирует выработку мелатонина — гормона сна. Ведущий в мире специалист по сну Мэтью Уокер проводил исследования, которые показали, что одна чашка кофе, выпитая в течение дня, снижает выработку мелатонина от 45% до 75%. Мелатонин — это гормон, который отвечает за засыпание и глубину сна,
снижение его выработки отражается негативным образом на качестве вашего сна, что влияет на вашу продуктивность в состоянии бодрствования. Подробнее об этом вы можете прочитать в его книге «Зачем мы спим».
2. Кофе не прибавляет вам энергии, он лишь на время блокирует поступающие сигналы в мозг об усталости организма.
Есть такой гормон аденозин, который отвечает за усталость клеток нашего организма. Аденозин накапливается в течение дня, достигая своего пика в вечернее время, а его снижение происходит за счет хорошего и качественного сна ночью. Если вы тяжело просыпаетесь с утра и чувствуете себя уставшими, то это говорит о том, что снижение аденозина ночью не происходит. На эти процессы сильное влияние оказывает кофеин.
Так сложились обстоятельства, что молекула кофеина схожа с молекулой аденозина, которую вырабатывает наш организм. Когда вы выпиваете чашку кофе, молекулы кофеина выстраиваются в аденозиновые рецепторы (простым языком занимают место вашего аденозина) и
блокируют поступающую информацию об усталости.
То есть вы не становитесь бодрее, вы лишь на время перестаете чувствовать усталость, отключая ее. Но это не означает, что усталость куда-то делась… все это время ваш аденозин и усталость продолжают накапливаться.
И в тот момент, когда кофеин начинает выводиться из вашего организма, обычно 50% выводится за 3-6 часов, вы чувствуете просадку сил и снова хотите выпить чашку кофе. Если заметите, то обычно первую чашку кофе все пьют утром, а вторую после обеда, теперь понятно почему.
Миллиарды людей пьют кофе каждый день, чтобы на время отключить усталость и почувствовать себя лучше, но ведь в этом нет ничего хорошего для организма,
реального отдыха в этот момент не происходит.
По мнению специалиста по сну Мэтью Уокера именно
кофеин, выпитый в течение дня,
является главным виновником плохого сна ночью,
синдрома хронической усталости и расфокусировки внимания. Исследование показывают, что полное выведение кофеина происходит за 12 часов. Если человек выпил чашку кофе после 13:00, то ему будет очень тяжело заснуть вечером и сон будет поверхностным, так как кофеин блокирует глубокую фазу сна, в которой происходит снижение аденозина и восстановление нашего тела.
Поэтому неудивительно, что большинство людей чувствуют себя постоянно уставшими, не высыпаются и при этом пьют кофе круглые сутки с утра и до вечера.

3. Кофеин стимулирует работу нервной системы за счет стимуляции выработки адреналина
Эффекты, которые вы чувствуете при употреблении кофе, а именно:
учащение сердцебиения, повышение кровяного давления, усиление бдительности и концентрации внимания, легкое чувство эйфории — это ничто иное, как симптомы выработки гормона адреналина вашими надпочечниками.
Вы можете считать, что в этом нет ничего плохого, но ведь такая ежедневная стимуляция
приводит к истощению надпочечников, так как они, работая при постоянной стимуляции, просто не успевают восстанавливаться и их ресурс снижается.
А ведь надпочечники — это ваше правительство, которые отвечают за здоровье всего организма.
Кофе очень серьезный напиток, не стоит его недооценивать. При отказе от кофеина многие чувствуют физическую или эмоциональную боль и это не удивительно. Употребление кофе — это активация режима «форсаж» вашего тела. После такого режима всегда необходимо хорошенечко отдохнуть, но мы так привыкаем брать в долг, что забываем это сделать.
Обращаем ваше внимание, что мы не призываем вас отказываться от кофе, мы лишь повышаем ваш уровень осознанности, чтобы вы были осведомлены о том, к чему приводит употребление тех или иных продуктов.
Мы предлагаем вам
вместо кофе использовать более полезную и что очень важно более вкусную альтернативу.
Это настоящий
горячий шоколад с экстрактом гриба ежовика гребенчатого.
Мы сделали для вас напиток по старинной рецептуре, которая включает в себя перетертые
какао-бобы,
какао-порошок, стручки мадагаскарской ванили,
нектар кокосовой пальмы для небольшой сладости и экстракт гриба ежовика.
4 чайные ложки с горкой (25 гр) заливаем 250 мл. горячей водой, тщательно перемешиваем, и напиток готов.
Во-первых, это очень вкусно,
реально вкуснее любого кофе. Вы можете добавить в него молоко по желанию, но если честно это совсем необязательно, он и без молока очень хорош. Имеет приятную, бархатистую консистенцию, малосладкий, с насыщенным послевкусием шоколада.
Во-вторых, горячий шоколад
практически не содержит кофеина. 2-5 мг, вместо 100-130 мг у чашки кофе. Какао-бобы — природный энергетик, антиоксидант и афродизиак. Они реально поднимают ваш уровень энергии и повышают жизненный тонус.
И в-третьих, экстракт гриба ежовика, который мы добавили в шоколад, действительно
повышает вашу концентрацию внимания, улучшает память, повышает обучаемость, влияет на нейрогенез — фактор роста нейронов в головном мозге, снижает стресс и обладает противовоспалительными свойствами, благодаря уникальным природным компонентам эринацинам, содержащимся в этом грибе.
В чашке шоколада (25 гр.) содержится 500 мг. экстракта гриба ежовика. Мы используем для вас экстракт, а не просто высушенный гриб, потому что в экстракте содержится в 10 раз больше активных компонентов — эринацинов, что позволяет при минимальном количестве получать все положительные эффекты.
Также стоит отметить, что для вас мы используем
натуральный экстракт гриба, выращенного органическим способом, без каких-либо химических компонентов и тяжелых металлов.
Такой горячий шоколад можно смело давать детям, пить дома, брать на работу, учебу, в дорогу, использовать при умственных и физических нагрузках.
В одной упаковке 300 г 12 полноценных порций. Рекомендуемое количество 1-2 чашки в день. Рекомендуем приобретать сразу несколько упаковок.
Также вы можете попробовать порционный твердый молочный шоколад с ежовиком в плитке 25 грамм.
Горячий шоколад — лучшая альтернатива кофе и другим напиткам, при этом благодаря ежовику он становится вдвойне полезней, принося пользу вашему мозгу и нервной системе.
Говорят, что жидкий шоколад — это напиток богов. Если бы боги выбирали шоколад, то они бы точно выбрали горячий шоколад с ежовиком от Дома Шоколада. Не является БАД и лекарственным средством.
Дом Шоколада, это больше чем наслаждение.
Узнайте больше о шоколаде, прочитав эти статьи:
С любовью и заботой, Дом Шоколада.