Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставка Бесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производство Собственное производство
Продукция сертифицирована Продукция сертифицирована
/ /
Можно ли умереть, если съесть слишком много шоколада?

Можно ли умереть, если съесть слишком много шоколада?

«Токсическая доза шоколада существует и может даже привести к смерти», – считает врач-реаниматолог Рид Колдуэлл из университета в Нью-Йорке. Но даже если Вы попытаетесь съесть очень много шоколада, то с намного большей вероятностью окажетесь в больнице с расстройством желудка, чем с отравлением шоколадом. За всю многолетнюю практику врача он не встречал летальных случаев от переедания шоколада.

Почему в целом возникает такой вопрос? Что делает шоколад токсичным?
В какао бобах, из которых делается шоколад, содержится вещество теобромин – растительный алкалоид с немного горьковатым вкусом. Это мягкий стимулятор активности организма, по действию схожий с кофеином. Теобромин расширяет сосуды и способствует понижению давления, а также является мочегонным средством.



В очень большом количестве теобромин может быть токсичен для организма человека. Он вызывает учащенное сердцебиение, потерю аппетита, потливость, дрожь и сильную головную боль. Из-за воздействия на сердечно-сосудистую систему, которое включает в себя падение артериального давления и увеличение частоты сердечных сокращений, слишком большое количество теобромина может привести к летальному исходу.

Токсическая доза теобромина для человека – 1000 мг на 1 кг массы тела. Если в среднем человек весит 75 кг, для достижения уровня токсичности нужно съесть 75000 мг теобромина, концентрация которого в разных видах шоколада значительно отличается. Темный шоколад содержит около 5,5 мг теобромина на 1 грамм шоколада. В молочном шоколаде его значительно меньше. Таким образом, токсическая доза шоколада для человека составит 13,6 кг темного шоколада. Это, конечно, очень много шоколада. Вряд ли человек может съесть столько за короткое время.

В каком объеме лучше есть шоколад, чтобы это было полезно для организма?
Этот вопрос нам часто задают гости «Дома Шоколада». Мы рекомендуем употреблять по 20-30 грамм шоколада между основными приемами пищи. Если Вам захотелось съесть много шоколада, разделите весь объем на несколько порций и ешьте понемногу в течение дня. Правильно приготовленный, настоящий шоколад – это суперфуд с высоким содержанием питательных веществ, витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Это инструмент питания, повышения активности и улучшения настроения. Пусть употребление шоколада станет Вашим секретным ритуалом, перезагрузкой, минутами удовольствия наедине с собой.



Вы можете выбрать и купить шоколад в нашем интернет-магазине прямо сейчас. Мы делаем для Вас невероятно вкусный шоколад ручной работы, который приносит легкое чувство эйфории и содержит все лучшее, что заложила природа в свои дары. Позвольте себе насладиться ими!
03.06.2021
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Эксперт по здоровому питанию, предприниматель, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях