Мы в «Доме Шоколада» производим для Вас
шоколад ручной работы с 2016 года и знаем об этом лакомстве если не все, то очень много, поэтому предлагаем вместе разобраться в том, какие бывают виды шоколада и чем они отличаются друг от друга.
Первое, что приходит в голову каждому – это разделить шоколад по процентному содержанию в нем какао бобов:
-
Горький шоколад – 80-100% какао бобов. Мощнейший энергетик, который поспорит с кофе.

-
Темный шоколад на 60-80% состоит из какао бобов и оказывает стимулирующий, активизирующий эффект на Вашу нервную систему. Бодрит, как контрастный душ.

-
Молочный шоколад готовится на растительном молоке, имеет более мягкий вкус и меньшую концентрацию какао бобов. Любимчик женщин и детей.

-
Белый шоколад не содержит какао бобов. Он состоит из масла какао холодного отжима и несет огромную пользу для здоровья Вашей кожи и стенок сосудов.

Любой вид шоколада несет в себе пользу для Вашего организма. Отличие только в характере воздействия, вкусе, аромате, текстуре, консистенции. Но только если это настоящий шоколад.
На самом деле первая характеристика, которую стоит выделить – это состав продукта. То, что произведено для масс-маркета из заменителей какао бобов, никак нельзя назвать настоящим шоколадом. У такого лакомства совсем другие свойства, в нем практически нет витаминов, минералов, микро- и макроэлементов и других полезных веществ для Вашего организма.
Настоящий шоколад – это продукт, созданный из перетертых какао бобов, без добавления красителей, консервантов, ароматизаторов, белого сахара и коровьего молока. Купить шоколад в обычном магазине и у проверенного производителя – две большие разницы. Настоящий шоколад не может стоить дешево, потому что в его цене заложен труд большого количества людей, стоимость ингредиентов, оборудования, производства, упаковки, хранения, транспортировки и многого другого.
Шоколад готовится без добавок или с добавками: с орехами, ягодами, фруктами, а в «Доме Шоколада» еще и с овощами или травами.
Шоколад отличается по форме. Интересный факт: один и тот же шоколад в плитках, слитках и трюфелях будет иметь разные оттенки вкуса.
Существует более 400 вариантов вкуса и текстуры шоколада. Он может быть твердым или мягким, нежным или грубым, зернистым или маслянистым. Он может иметь свежий, цветочный, фруктовый, ореховый, пряный или землистый вкус и аромат. И еще десятки вариаций, которые сложно описать словами.
В «Доме Шоколада» Вы найдете невероятно разные виды шоколада, которые мы кропотливо готовим для Вас по авторским рецептам, отобранным методом проб и ошибок из десятков других. Среди наших продуктов наверняка окажется Ваш фаворит, который покорит Ваше сердце раз и навсегда. Выберите разновидности шоколада себе по душе в нашем каталоге прямо сейчас и подарите себе праздник вкуса и пользы!