Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.9
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Как правильно пить воду? Сколько и когда?
https://domchokolada.ru/upload/iblock/7a6/0an52qzeffl6542cw1ftyw939l9eflag.jpg

Как правильно пить воду? Сколько и когда?

Я знаю, что вы уже много раз слышали, что надо пить воду и что это полезно... но в текущих реалиях, когда на организм обрушилось огромное количество стресса, пить воду становится необходимостью, если вы хотите сохранить свое здоровье.

Каждый день в нашем организме скапливается 2 вида отходов: клеточные и пищеварительные. С пищеварительным мы справляемся походом в туалет «по большому», в клеточные отходы выводит из организма наша лимфатическая система. Наш организм состоит из 100 триллионов клеток и каждый день за этими клетками необходимо убирать, за что и отвечает лимфатическая система.

А как вы думаете, за счет каких органов происходит очищение лимфы? Правильно, это наши почки. Они помогают очищать лимфатическую систему, поддерживая ее в чистоте. Если этого не делать, то клетки плавают в отходах и становятся не жизнеспособны. Когда почки не справляются или работают плохо, то к очищению подключается наша кожа. Покраснения, высыпания, прыщи - это сразу звонок о том, что почки недорабатывают.



Но сейчас помимо нашего питания, которое загрязняет лимфу, вредных привычек, сидячего образа жизни на наше тело еще влияет адреналин и кортизол. Стрессовые гормоны, которые вырабатываются в организме, когда мы чувствуем опасность. Адреналин сужает сосуды, учащает сердцебиение, поднимает давление, он мобилизует все ресурсы, чтобы выжить, убежать спрятаться.

Наш мозг не отличает реальное от воображаемого. Когда мы смотрим новости и видим, что где-то идут боевые действия, мозгу кажется, что это происходит здесь с нами. Вспоминайте походы в кино на боевик или ужасы, когда мы пытаемся увернуться от опасности, сидя в кресле, хотя вроде бы понимаем, что нам ничего не угрожает. Но мозг воспринимает это за реальность и выбрасывает в кровь реальные стрессовые гормоны. Многие сейчас чувствуют, что ухудшился сон, постоянно нервное напряжение, переживания и т.д.

Конечно, это так. Адреналин и кортизол делают свое дело. Стресс медленно убивает нас изнутри, подтачивая каждый день здоровье. Из-за постоянной выработки адреналина изнашиваются наши надпочечники, которые производят большинство гормонов в нашем теле и наше здоровье быстро проседает.



Мы не можем этого допустить.

Самое первое, что критически на это влияет - это нехватка воды. Вода - это растворитель для очистки лимфатической системы и выведения всего лишнего из нашего тела. В текущей ситуации ее пить жизненно важно, чтобы выводить стрессовые гормоны, которые вырабатываются в организме.

Обратите внимание, что не сок, чай, кофе или что-то еще, а просто вода. Сухость во рту и на губах показывает дефицит жидкости в организме, обезвоживание. Воду нужно пить заблаговременно. Жажда - это уже крайний сигнализатор. Начните пить чистую воду от 30 мл на 1 кг веса тела в день и, наблюдая за ощущениями, постепенно увеличивайте количество.

Важно выпить достаточно воды утром после пробуждения. После 7-8 часов без воды ночью, организм находится в сильно обезвоженном состоянии и необходимо восполнить дефицит влаги.

И важно пить воду не сразу пол-литра за один раз, а часто и по чуть-чуть. Сразу скажу, что никакого негативного эффекта употребление воды на почки не оказывает и никакие минералы из организма она не вымывает - это миф.



Скачайте бесплатное руководство по питанию и внедряйте новые продукты каждый день.
03.06.2022
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по питанию и выращиванию органических продуктов, основатель "Дом Шоколада".
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях