Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставка Бесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производство Собственное производство
Продукция сертифицирована Продукция сертифицирована
/ /
Можно ли шоколад на диете?

Можно ли шоколад на диете?

Чтобы похудеть, Вам не нужно полностью ограничивать себя, например, в сладком. Вам нужно выстроить правильную систему питания, в которой настоящий шоколад может и должен занимать важное место. Шоколадная диета – это не выдумка, если речь идет про шоколад без сахара, приготовленный из натуральных ингредиентов, а не заменителей какао. В «Доме Шоколада» мы создаем для Вас именно такой шоколад ручной работы – натуральный, полезный и невероятно вкусный.



Можно ли есть шоколад на диете
Миф о том, что диета на шоколаде невозможна, появился по вполне понятной причине: большинство шоколадных продуктов из ближайшего супермаркета действительно нельзя на диете. Шоколад для похудения обязательно должен быть без сахара и других вредных добавок. Сколько таких продуктов продается рядом с вашим домом?

Но настоящий горький шоколад способствует улучшению фигуры, потому что какао бобы – очень мощный антиоксидант и стимулятор. Это происходит именно благодаря жирам масла какао, потому что они снижают уровень плохого холестерина низкой плотности. В результате сосуды очищаются, гормональная система прокачивается, и человек может сбросить вес.

Есть одна хитрость, которая поможет перевести мысль «я съела шоколад на диете, какой ужас» в «ммм, какой вкусный и полезный шоколад на диете».



10-15 грамм шоколада перед приемом пищи значительно уменьшат порцию, которую вы съедите после употребления шоколада. В какао бобах содержатся вещества, которые понижают уровень гормона грелина. Он отвечает за стимулирование аппетита и чувство насыщения. Когда мы съели достаточное количество пищи и получили питательные вещества, уровень гормона грелина падает. Но очень часто бывает, что мы не останавливаемся вовремя и продолжаем есть, потому что грелин не понижается. Это происходит из-за неправильного питания и из-за высокого уровня стресса.
Вещества из какао бобов снижают стресс и воздействуют на гормоны, в том числе и на грелин. Таким образом, чувство насыщения приходит вовремя.

Можно ли есть шоколад перед сном

Перед сном не рекомендуется есть темные виды шоколада, потому что в них содержится стимулирующее вещество теобромин. Его лучше не употреблять после 17-18 часов, чтобы ко времени отхода ко сну Ваша нервная система замедлилась и позволила Вам полноценно отдыхать ночью. Вечером можно есть белый и фруктовый шоколад – они не содержат теобромин.

Где купить шоколад, который можно на диете
Теперь Вы знаете, какой шоколад на диете можно употреблять не просто без вреда для Вашей фигуры, но и с пользой для Вашего организма. Вы можете купить такой шоколад в интернет-магазине «Дом Шоколада» с доставкой в любой город России. Оформите заказ прямо сейчас и худейте без стресса с продуктами от «Дома Шоколада»!
07.06.2021
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Эксперт по здоровому питанию, предприниматель, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях