Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставка Бесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производство Собственное производство
Продукция сертифицирована Продукция сертифицирована

Польза иван-чая

Обычный чай возделывают на специальных плантациях и обрабатывают различными химическими веществами для защиты от вредителей. Такой чай годами и десятилетиями произрастает на одном и том же месте, в результате чего земля теряет свои свойства, и полезных веществ в таком продукте становится намного меньше.

С иван-чаем все иначе. Он растет в дикой природе и содержит огромное количество витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, как и все дикие растения.
Польза иван-чая безгранична. Трудно найти растение, которое сочетает в себе столько характеристик со знаком плюс.



Иван-чай – лечебные свойства:
  1. Положительно влияет на кислотность в желудке и работу пищеварительной системы в целом.
  2. Снижает кровяное давление.
  3. Обладает противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом. Обязателен к употреблению, если у вас язва желудка, гастрит, вздутия и воспаления.
  4. Снижает уровень глюкозы в крови и улучшает сон. Чашечка иван-чая вечером перед сном незаменима для людей с сахарным диабетом.
  5. Восстанавливает нервную систему, снижает уровень стресса и успокаивает.
Иван-чай – противопоказания
У этого напитка нет противопоказаний, если не пить его литрами. Употребление в разумных пределах будет иметь только положительный эффект.

Важно!
Иван-чай, как и все дикорастущие растения, помогает связывать и выводить тяжелые металлы, которые попадают в наш организм из воздуха и пищи животного и растительного происхождения. Напиток очищает наш организм от ртути, мышьяка, алюминия и других веществ, которые негативно влияют на состояние здоровья и иммунитета.

Каким должен быть иван-чай
Свойства продукта максимально сохраняются, если иван-чай при выращивании ничем не обрабатывали, а после сбора не сушили при температурах выше 45-50°C. Если сушить чай в духовке, листья будут очень темными, а при заваривании – даже черными. Такой иван-чай не будет иметь пользы, потому что все витамины и минералы разрушаются при нагревании выше 60°C. Когда вы будете заваривать иван-чай из «Дома Шоколада», вы увидите, что листики чая внутри остались зелеными.



Вот он, красавчик иван-чай. Свойства и противопоказания этого природного напитка теперь вам знакомы и понятны. Иван-чай можно всем. Его с удовольствием пьют и взрослые, и дети. А если вы добавите к этому напитку, например, энергетический шоколад от «Дома Шоколада», то вы просто не сможете оторваться от этих вкусных и полезных лакомств!
31.07.2021
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Эксперт по здоровому питанию, предприниматель, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях