Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.9
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Польза коллагена – правда или вымысел?

Польза коллагена – правда или вымысел?

О коллагене многие говорят, как о супердобавке, без которой ваша кожа будет дряблой, волосы тусклыми, а кости хрупкие, как тростинки. Но давайте разберемся, что такое коллаген и как он на самом деле влияет на наш организм. Прочитайте до конца, это сэкономит вам много денег.



Коллаген – это белок соединительной ткани человека, который отвечает за эластичность, прочность и сохранение молодости нашей кожи и тканей.

Наш организм вырабатывает этот белок самостоятельно, и для его секреции нужны строительные элементы. Например, изъятый из фруктов витамин С не имеет таких же свойств, как его цельный аналог, который идет вместе с 1000 сопутствующих веществ для усвоения. То же самое и с коллагеном. Пищевой коллаген, который сейчас все активно рекламируют, не имеет ничего общего с белком коллагеном, который синтезирует наш организм.



Любой белок будет разобран до конечных аминокислот, которые может усвоить наш организм. Или не будет, если, например, у нас пищеварение не работает. И тогда он будет в лучшем случае утилизирован, а не в лучшем… Ладно, сейчас не об этом.

Наш организм не использует белки. Он использует аминокислоты – кирпичики, из которых он строит свои клетки. Коллаген – это белок. Вам рассказывают, что якобы коллаген пойдет в соединительную ткань напрямую. Нет, не пойдет! Он будет разобран до аминокислот. Так какой смысл пить для синтеза белка коллагена белок коллаген? Никакого. Так это не работает.

На заводе производят новые машины, а вы вместо металла, пластика и электроники закупили старые машины как исходный материал. Абсурдно? Конечно.

Задумайтесь, какие материалы нам нужны для синтеза коллагена, и почему он с возрастом снижается? Это происходит из-за недостатка витаминов, макро и микроэлементов, которые нужны для химических реакций при синтезе коллагена. И содержатся они только в сырой необработанной растительной еде, которую вы употребляете очень мало.



Из-за неправильного питания эти компоненты перестают поступать в наш организм, в итоге коллаген просто перестает синтезироваться, что приводит к старению кожи, хрупкости костей и ряду других проблем.

Пищевые добавки с коллагеном никак не влияют на секрецию коллагена и уж тем более на саму ткань. В лучшем случае добавка не окажет никакого действия. А на самом деле такие белки являются питательной средой для развития вирусов в нашем теле. По этой же причине нам не нужно есть холодец или костный бульон для коллагена.

А знаете, откуда вся эта история? Раньше в медицине считалось, что если у тебя больные почки, то надо есть почки животного, болит печень – ешь печень, болит сердце – ешь сердце, болят кости – ешь костный бульон. Это каменный век.



Организм синтезирует коллаген и другие элементы для работы внутренних органов из питательных элементов, которые он извлекает из необработанной растительной пищи: фруктов, овощей, корнеплодов, зелени. Ее недостаток – вот главная причина снижения синтеза коллагена у взрослого человека.

Чтобы был нормальный синтез коллагена, нужны правильные продукты питания, которые поставляют в наш организм все необходимые элементы. Мы производим такие продукты в «Доме Шоколада» с любовью и заботой о вас. Например, вы можете заказать пасты или пророщенные завтраки и каждый день получать вещества, необходимые для выработки коллагена без использования каких-либо добавок. Выбирайте лучшее для себя и своих близких вместе с «Домом Шоколада»!
24.10.2021
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях