Мы в «Доме Шоколада» создаем продукты без использования белого сахара и будем рады, если Вы вместе с нами разберетесь, почему вкусные и полезные сладости должны готовиться именно по такой рецептуре.
Что такое сахар? Это белое кристаллическое вещество, рафинированный, изолированный продукт, который получается из других продуктов. Например, из сахарной свеклы.
Что в нем плохого? Это чистейшая глюкоза. Употребление продуктов с высоким содержания рафинированного белого сахара влияет на инсулиновую систему и на горизонте лет приводит к диабету, который в будущем провоцирует и другие тяжелые заболевания.
Основным потребителем глюкозы являются наши мышцы и наш мозг. Чтобы глюкоза попала в мышцу, ей необходим проводник – гормон инсулин. Наш организм вырабатывает инсулин, чтобы провести глюкозу в клетку. Когда этот процесс нарушается, человек заболевает.
Диабет бывает двух типов:
-
При первом чувствительность клеток инсулина снижается, и гормон перестает выделяться. Это происходит, когда человек употребляет много сахара и не расходует его: ведет сидячий образ жизни, мало двигается, не использует мышцы.
-
При втором инсулин выделяется, но не забирает глюкозу в клетку.
Чтобы избежать этих заболеваний, совсем не обязательно полностью отказываться от сладкого, как думают многие. Достаточно соблюдать несложные правила и употреблять в пищу полезные продукты.
ТОП-3 мифов о сахаре
Миф 1. Фрукты, сухофрукты и натуральные подсластители так же вредны для здоровья, как белый сахар.
Правда о сахаре. Рафинированный белый сахар лишен клетчатки, и его употребление негативно влияет на организм человека. Сахар растительного происхождения, который не подвергался термической обработке, влияет на организм существенно меньше.
Миф 2. Можно съесть булочку, мороженое и коробку шоколадных конфет, а потом «отработать» калории на тренировке.
Правда о сахаре. Чрезмерное употребление сахара вредно для организма даже при высокой физической активности. Особенно – в долгосрочной перспективе.
Миф 3. Здоровый образ жизни и здоровое питание полностью исключает употребление сладкого.
Правда о сахаре. При высокой или умеренной физической активности сладкие продукты без белого сахара полезны для Вашего здоровья, самочувствия и настроения. Например,
настоящий шоколад активизирует работу головного мозга, придает Вам бодрости и сил, повышает концентрацию внимания. Это суперфуд, который помогает нам решать важные задачи и чувствовать себя счастливее.
Теперь Вы знаете достоверные факты о сахаре, которые помогут Вам выстроить комфортную систему здорового питания без научно не обоснованных ограничений. Если Вы хотите
купить шоколад без белого сахара и других вредных добавок, сделайте это в «Доме Шоколада». Мы готовим для Вас
шоколад ручной работы высочайшего качества, по выверенным рецептурам, основанным на глубоких знаниях о здоровье человека.
Выбирайте для себя и своей семьи лучшие продукты без белого сахара в «Доме Шоколада»!