Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставка Бесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производство Собственное производство
Продукция сертифицирована Продукция сертифицирована

Правильный иван-чай

В иван-чае нет никаких опасных свойств и соединений, потому что этот чай дикорастущий. В природе он не обрабатывается никакими дополнительными удобрениями и химикатами от паразитов в отличие от чаев с плантаций, на которых приходится защищать урожай от вредителей.

О многом говорит тот факт, что иван-чай широко использовался на Руси до тех пор, пока Англия не начала экспансию индийских сортов чая в Европу. До этого самым крупным поставщиком чая была Россия и ее иван-чай.



Где растет иван-чай
Научное название иван-чая – кипрей узколистный. Он растет на хорошо освещенных участках местности – лесных полянах, вырубках леса, в местах пожаров, на осушенных болотах и берегах оврагов.

Как выглядит иван-чай
Листья этого растения имеют вытянутую форму и похожи на листья ивы. Красивый фиолетовый цветок иван-чая видно издалека, потому что высота растения иногда достигает 1,5-2 метров. Вы можете встать посреди поля и практически затеряться в зарослях иван-чая, если захотите собрать и заготовить иван-чай самостоятельно.

Иван-чай фото
Посмотрите, как выглядит это растение. Его трудно с чем-то перепутать.



Когда собирать иван-чай
Во время цветения с конца мая до конца августа растение иван-чай обладает самыми мощными целительными свойствами. Именно в это время собирают листья иван-чая, которые содержат максимальное количество полезных веществ и обладают приятным ароматом. До начала процесса ферментации важно удалить все поврежденные, пожухлые и поеденные насекомыми листья.

Как сушить иван-чай
Чтобы получился правильный иван-чай, его нужно сушить при температуре до 45-50°C. Если поместить чайные листья в духовку, они станут темными, а при заваривании почернеют. Такой напиток лишен пользы, потому что все витамины и минералы разрушаются при температуре 60°C и выше. Сушить иван-чай нужно естественным способом. И самое главное – не обжаривать.



Где купить иван-чай
В интернет-магазине «Дом Шоколада» вы можете купить иван-чай, собранный и заготовленный со знанием дела, с любовью и заботой. Мы не обжариваем листья иван-чая, а сушим при низких температурах. Благодаря этому напиток сохраняет все полезные свойства, заложенные природой в каждый листочек.

Добавьте в свою корзину гранулированный или листовой иван-чай с любимыми ягодами прямо сейчас и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком уже очень скоро!
02.08.2021
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Эксперт по здоровому питанию, предприниматель, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях