Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.9
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Настоящий шоколад: без блеска, сахара и искусственных добавок. Какой он?
https://domchokolada.ru/upload/iblock/f73/ycd0wf8fsyou233nnnbwcbbvrwueopyp/ifgrf-ytijrj.jpg

Настоящий шоколад: без блеска, сахара и искусственных добавок. Какой он?

К нам обратился наш покупатель с просьбой вернуть деньги за шоколад «Дух чемпиона» Он купил несколько плиток и был разочарован его внешним видом. Человек прислал фото шоколада, на обратной стороне которого были разводы, а на всем шоколаде – какие-то крапинки. По его мнению шоколад был испорчен, поэтому он и просил вернуть средства.



И вот на этом я хочу остановиться поподробнее. Когда мы думаем о шоколаде, то само слово «шоколад» ассоциируется у нас с каким-то эмоциональным переживанием в прошлом. То есть произнося это слово, мы можем думать о шоколаде от «Дома Шоколада», шоколаде от милки, таблерона, несквика, любых других брендах, а может быть о фильме «Шоколад». У нас уже есть какое-то представление о том, как должен выглядеть шоколад, основанное на прошлом опыте или на том, что мы где-то прочитали или увидели.

И если мы сталкиваемся с чем-то отличным от того, что ожидаем, то расстраиваемся и даже можем считать, что этот продукт старый или испорчен. Это нормально, ведь действительно может быть так, что с шоколадом что-то произошло, а вы оцениваете его на основании прошлого опыта. Или…. вы получили продукт с какими-то другими свойствами, который может отличаться от того, что вы встречали ранее.

Вот здесь я хочу обратить ваше внимание: мы не делаем шоколад в классическом его понимании. Мы не делаем шоколад, который будет таким же, как вы можете приобрести в других местах.



У нас он не будет блестеть, так как мы не добавляем специальные компоненты для этого. У нас он будет покрываться белым налетом, потому что у нас натуральное, не обработанное термически масло какао, а не заменители какао-масла вроде пальмового и других. У нас он может быть неоднородный с разводами, так как мы не добавляем стабилизаторов. У нас может отличаться вкус от партии к партии, консистенция, и может показаться, что с ним что-то не так.

Но с ним все так, потому что мы работаем только с натуральными ингредиентами, которые отличаются от партии к партии. Именно поэтому нас и выбирают.

И мы не стремимся быть идеальными с точки зрения шоколадной индустрии. Если вам нужен идеальный, блестящий, неизменный от партии к партии, но в то же время абсолютно пустой шоколад, то это не к нам. У нас шоколад живой. И если на нем есть белый масляный налет, то это говорит о том, что в нем есть масло какао, а не о том, что он испортился. Особенно много таких нюансов у функциональных видов шоколада, которые не являются шоколадом в его классическом понимании.



Это шоколад с ягодами, грибами, цветами и другими супердобавками. Ну где вы видели, чтобы в шоколаде было по 30-50% высушенных ягод черной смородины? Или трюфель, в котором 220 грамм свежей голубики. Такого нет нигде и конечно этот шоколад будет не похож на то, что вы привыкли покупать ранее. И тем более это касается шоколада «Дух чемпиона», где в составе перетертая абрикосовая косточка, абрикосовый протеин, амарантовое молоко, микрозелень клевера и люцерны. Это уникальное сочетание ингредиентов, которое в каждой партии будет вести себя по-разному. Потому что у косточки разный уровень кислот, разный амарант и так далее. Поэтому такое никто даже не берется делать.



Надо осознать, что мы берем какао-бобы, перетираем их до состояния пасты, смешиваем с другими компонентами и заливаем в плитку. После этого мы темперируем шоколад, потом он вызревает и проходит все стадии в соответствии с лучшими мировыми шоколадными стандартами изготовления. Но все равно на каких-то плитках могут быть разводы, могут быть крапинки от абрикосовой косточки, и конечно такой шоколад, в котором содержится 30 грамм белка на 100 грамм и всего 10 грамм углеводов, будет сильно отличаться от привычных шоколадных вкусов. Потому что это и не шоколад на самом-то деле. Это биологически активная добавка, которая содержит кучу полезных веществ и сравнивать ее с обычным шоколадом вообще не корректно.



Самое печальное, это когда наш шоколад сравнивают с Коркунов или чем-то таким и говорят, что вот у вас на темном шоколаде белый налет и он не блестит. И слава богу, что не блестит. Когда мы такое разбираем на собраниях, плакать хочется всей команде. Шоколад не должен блестеть, так как в него не добавлены искусственные ингредиенты, отвечающие за блеск. И он даже должен покрываться белым тонким налетом. В общем все наоборот.

Друзья, мы делаем для вас уникальную добавку из ингредиентов, которых в мире меньше 0,1% Вы только задумайтесь об этом. Шоколад – это не о том, чтобы съесть плитку за вечер. Настоящий шоколад – это суперфуд, он восполняет дефициты витаминов B1, B2, B3, B6, витамина Е, фолиевой кислоты, макро- и микроэлементов, таких как железо, магний, цинк, селен, калий, кальций, медь. Он снабжает организм антиоксидантами, которые защищают клетки и улучшают здоровье, такими как:
  • Эпикатехин — самый активный флавоноид в какао-бобах, способствует улучшению кровотока и снижению кровяного давления.
  • Катехин обладает сильным антиоксидантным действием, защищает клетки от повреждений свободными радикалами.
  • Проантоцианидины — мощные антиоксиданты, которые также способствуют защите клеток от окислительного стресса и укреплению стенок сосудов.
  • Галловую и феруловую кислоты, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.
  • Теобромин. Нетипичный антиоксидант, который улучшает настроение и обладает мягким стимулирующим воздействием на нервную систему.
  • Кверцетин. Флавоноид, обладающий антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Антиоксиданты в какао-бобах, особенно флавоноиды, считаются ключевыми для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы, снижения воспалений и защиты от повреждения клеток.


И это я еще не беру в расчет концентраты ягод, грибов, молочко из миндаля, амаранта, различные корни и цветы растений. Это реально не шоколад. Это добавка, которую нужно есть по 25 грамм за раз, а не целыми плитками. Мы даже целое руководство выпустили о том, как его правильно употреблять. Скачайте его обязательно по ссылке https://domchokolada.com/p/9799a0/

Миссия и ценности нашей компании в том, чтобы человек полностью отказался от рафинированных сахаров и питался только натуральными продуктами, которые улучшают его здоровье. И мы этому следуем, постоянно развиваемся, чтобы сделать наш продукт еще лучше. Кому откликается то, что мы делаем – приходите, мы к вашим услугам.
    С уважением, основатель компании «Дом Шоколада» - Владимир Горохов.
Добавляйтесь в друзья к Владимиру Горохову и в сообщества:
Если темы здоровья и питания вам интересны, читайте статьи:
30.10.2024
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по питанию и выращиванию органических продуктов, основатель "Дом Шоколада".
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях