Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.8
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Рекомендации по питанию, о которых нужно знать всем. Применяя их - забудете о 90% проблем со здоровьем

Рекомендации по питанию, о которых нужно знать всем. Применяя их - забудете о 90% проблем со здоровьем

В принципе, если вообще не разбираясь в питании придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора, то вы забудете о 90% проблем, которые возникают у вас со здоровьем и сэкономите кучу денег на лекарствах и медицине.

Некоторые рекомендации я бы конечно доработал) Но они действительно очень хорошие (более лучшие рекомендации официально будет и не дать, иначе пищевая промышленность вступит в борьбу с ними, т.к. появится угроза их прибыли).


Особенно важный момент про жир. Они пишут о том же, про что постоянно говорю я. Видимо кто-то находится в моей закрытой группе и берет оттуда информацию)

В принципе, если вообще не разбираясь в питании придерживаться этих рекомендаций, то вы забудете о 90% проблем, которые возникают у вас со здоровьем и сэкономите кучу денег на лекарствах и медицине.

В этих рекомендациях есть только один минус… Не многие поймут сложные вещи касательно жиров и расчета их употребления в калориях от общих затрат энергии. Для многих сейчас это предложение было просто набором букв))) Но оно действительно важное и показывает правильный тренд.

Если простым языком сказать, то нам надо рассчитывать потребление количества белков и жиров, исходя не из нашего веса, как это диктует диетология и нутрициология, а исходя из количества потребляемых калорий в течение дня.



Нам важно поддерживать определенную долю калорий, которую мы получаем из жиров.

Для вас, если вы еще не углублялись в тему питания, вообще не понятно, как это? Что это такое? Делать-то что? Вот эти самые детали мы как раз-таки и разбираем с участниками закрытой группы, чтобы все было понятно.

Давайте разберем пару пунктов из рекомендаций:
  1. «Фрукты и овощи не менее 400 г. (минимум) каждый день, помимо картофеля и корнеплодов!». Хорошо, что там есть приписка «минимум». Я бы сказал это минимум по фруктам только, а еще к этому нужны овощи, но и это уже отличный шаг.

  2. «Потребление жиров должно быть не более 30% от калорий» - на самом деле, надо еще меньше, но если вы едите 60% жиров от всех калорий (а на современном питании это не меньше 60%), а потом станет - 30% жиров, то это просто невероятное изменение для вашего здоровья.

  3. А вот дальше они напрямую заявляют, что надо полностью убрать трансжиры и все майонезы, маргарины, кетчупы и тд. Это очень здорово.

  4. Убрать сахар - это понятная здравая рекомендация. Только не все подозревают, что сахар может быть не только сладким. Например, белая мука - это тоже сахар, просто не сладкий на вкус.



  5. «Алкоголь убрать. Безопасной дозы алкоголя не существует» - крутое заявление, браво.
Там есть про соль еще, что ее надо сокращать и другие советы.

В общем, вывод такой - рекомендации крутые, начало отличное, дальше можно дорабатывать их. Главное, теперь это понятно донести до каждого, объяснить что такое 30% калорий из жиров и как считать))) И где сколько жиров в какой пище.

Все это вдоль и поперек, понятным и простым языком разобрано в закрытой группе. Тема калорий, жиров и то, какое влияние это оказывает на ваше здоровье, разобрана полностью. Также в канале вас будут ждать эфиры по теме сна, лимфатической система, рецепты, техники снижения стресса… У нас там много всего.

Подробнее о группе и как в нее вступить в этой статье.

P.S. Теперь, когда различные «специалисты» на своих марафонах рассказывают какие масла и жиры надо есть, а фрукты исключать - можно им давать ссылку на сайт Роспотребнадзора.

С уважением, основатель компании "Дом Шоколада" - Владимир Горохов.
Добавляйтесь в друзья к Владимиру Горохову и в сообщества:
Если темы здоровья и питания вам интересны, читайте статью:

-"Ценность одного часа"
Ну как же без масла? Уберите этот продукт в первую очередь
- Рекомендую скачать и использовать Руководство по здоровому питанию.

27.12.2022
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях