Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.8
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Откуда мы получаем энергию, если это не еда? Как стать энергичным и полным сил
https://domchokolada.ru/upload/iblock/60d/i7fvgxskraft75860gcliw2r1dddfjll.png

Откуда мы получаем энергию, если это не еда? Как стать энергичным и полным сил

Как вы обычно говорите об энергии: «Раньше энергии было много, все было окей, а сейчас постоянная усталость, сил на все не хватает в течение дня, а вы говорите спорт, питание… на это точно нет сил»

Ну окей… давайте разберем. 

Многие думают, что энергию мы получаем из пищи: проголодался, надо поесть и она появится. Но тогда почему после обеда нам хочется пойти прилечь, и многое делать становится лень?

На самом деле еда не дает вам энергии. Еда лишь сырье, из которого ваш организм потенциально может сделать энергию. Или не может. 

Энергия вашего тела, которую вы обычно ощущаете как состояние, когда легко делаются дела, вы не устаете, можете пахать с утра до вечера, быстро восстанавливаетесь, вобщем, когда вы бодры и энергичны. И это не что иное, как ваша эффективно работающая гормональная и нервная система. 


То, что вы называете энергией, или ощущаете в теле, как «много энергии», это когда ваша гормональная система производит достаточное количество гормонов и нейромедиаторов, нужных для работы организма. 

И достигается это способность за счет комплексной работы со своим телом

Я выделяю 3 уровня энергии.

 1. Базовый.

 2. Экстремальный.

 3. А 3-й вам пока рано знать, сначала надо с первыми двумя разобраться…

Базовый уровень основан на том, как вы спите, какую пищу едите, воду, которую пьете, количество кислорода, которое доходит до клеток, уровень вашей физической активности. Он поэтому и называется базовым, что это техническая поставка нужных элементов в ваше тело. И от того, насколько правильно вы это будете делать, многое зависит. 

Если вы правильно и глубоко спите, едите пищу, которая закрывает потребность вашего тела в макро- и микроэлементах, пьете достаточно воды, чтобы обеспечивать процессы очищения, правильно дышите. Это, кстати, очень важный момент. Кислород - главный питательный элемент вашего тела, а у 99% людей дыхание настолько поверхностное, что клетки толком и не получают кислорода на протяжении всей жизни. 

И вот, только после того, когда вы наладили и оптимизировали все процессы на базовом уровне, можете переходить к восстановлению экстремального уровня. 

Да, именно восстанавливать и накапливать…


Если у вас не были налажены все базовые процессы, а они у вас не налажены, потому что за последние 3 года через меня прошло более 3000 человек и было только трое, у которых с этим все действительно хорошо. И это печально, что вам никто не рассказывал, что с этим надо работать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. 

Ведь все, с чем вы взаимодействуете в жизни, происходит через ваше тело. И от того, как оно работает, зависит, получите вы то, что хотите, или нет. 

Так вот. Когда вам в жизни перестало хватать базового, а это обычно происходит после 25-30 лет, вы начали черпать энергию из экстремального уровня, если конечно не израсходовали его ранее, такое тоже бывает… после этого черпать будет неоткуда. 

Экстремальный уровень – это экстренный резерв вашего тела на случай каких-то непредвиденных жизненных ситуаций. Он обеспечивает выживаемость в случае серьёзной опасности: получили травму, заболели, переохладились. Когда ваша жизнь под угрозой и нужна энергия, чтобы спасти себя, вы берете оттуда. 

А если брать там нечего? А если не просто нечего, а вы еще взяли в долг?

Поэтому не удивляйтесь, когда вам постоянно тяжело, когда вы говорите «я устал/ла» каждый день. Когда даже то, что вы раньше делали в удовольствие, сейчас вызывает большие трудности, приходится заставлять себя это делать… и нет ничего удивительного, что в этот момент ваше тело портится и быстро стареет. 

Ваши оба банка энергии пустые, а вы требуете выдать кредит каждый день. Употребляете различные стимуляторы: кофе и чай, энергетические напитки, алкоголь, химические препараты, стимулирующую пищу. Когда вы берете в долг, то не думаете, что через какое-то время придется отдавать. 

А отдавать будете своим здоровьем.


И когда вы доводите до крайней точки и все разваливается, тогда вы говорите вот такую фразу: «ну уже возраст такой» или «генетика», считая, что так и должно быть. 

Но так не должно быть ни в 30, ни в 40, ни в 50, ни в 60, 70, и даже 80 лет. Ваш организм - это реактор, который может производить кучу энергии вне зависимости от возраста. Если сейчас это не так, то это говорит, что вы делаете что-то не так со своим телом. А происходит это потому, что никто вас этому никогда толком не учил.

Друзья, я не врач и не занимаюсь лечением заболеваний. Я тренер по развитию возможностей человека. И точно знаю, что вы используете возможности своего тела максимум на 5%… и это в самом лучшем случае. 

95% вашего потенциала заблокированы из-за неправильного обращения с собой. 

Именно о том, как правильно обращаться со своим телом, чтобы иметь максимальную производительность и раскрыть свои возможности, я и рассказываю вам здесь. Начните изучение с серии статей с ошибками (их уже 10 - все собраны на сайте) и делайте то о чем я говорю. Это база. 

А более углубленный уровень я разбираю в своей закрытой группеТам я тренирую и делюсь опытом, как не наделать кучу ошибок и прийти к результату максимально быстро. Я экономлю ваше время и деньги. 

Если интересно, то держите руку на пульсе и подписывайтесь на мой телеграм: скоро будет открыт набор и я предложу самые лучшие условия для вас.

Создали с командой игру «Тело мечты» по внедрению полезных привычек. Вот ссылка, вступайте: https://t.me/game_telomechty_bot?start=w18000045
Ps: Это бесплатно. Игра пока только для девушек. Мужчины, для вас тоже готовим!

С уважением, основатель компании «Дом Шоколада» и тренерпо развитию возможностей человека - Владимир Горохов.

 Добавляйтесь в друзья к Владимиру Горохову и в сообщества:

05.06.2023
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях