Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.8
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Секреты в подборе ингредиентов для настоящего шоколада
https://domchokolada.ru/_img/header-bg-2.png

Органический шоколад: в чем плюсы?

Знаете ли вы, что такое органический шоколад? Он странный на вкус как все диетическое или очень вкусный. Это дорогой и недоступный продукт или наоборот помогает экономить семейный бюджет.

Пока вопросов больше, чем ответов. Давайте разбираться.

Из чего делают органический шоколад

Все ингредиенты шоколада с названием «органический» натуральные, выращены в экологически-чистых районах без применения химии.

Например, в Доме Шоколада, используются какао-бобы с малой частной фермы на Мадагаскаре, которые культивируются без синтетических удобрений и пестицидов, без привлечения детского труда (это важно для нашей компании).

В составе органических продуктов не должно быть лишних ингредиентов. Для шоколада это рафинированный сахар, консерванты, красители, молоко животного происхождения, заменители какао-масла. Поэтому обязательно изучайте состав на этикетке и принимайте взвешенное решение о покупке, чтобы не ошибиться.

Как производят органический шоколад

Производят органический шоколад не только по другой рецептуре, чем сладости из супермаркета. И на специальном оборудовании по щадящим технологиям. Например, зерна какао-бобов не обжаривают, нагревают не выше 42 градусов Цельсия, сохраняя их природную пользу и восхитительный аромат.



В Доме Шоколада мы сами делаем растительное молоко из орехов и семян, предварительно активируя процесс прорастания. Это позволяет не только использовать свежайшие продукты, но и увеличивает в несколько раз количество питательных веществ.

Ягоды и плоды для продукции также готовятся на нашем производстве с использованием низкотемпературной молекулярной сушки.

Органический шоколад: какой он на вкус

Некоторые наши гости удивляются: «Сомневалась перед тем, как попробовать. Обычно веганский шоколад без сахара на вкус такое себе. А теперь рекомендую друзьям. Это очень вкусно».

Чистый состав и правильные рецепты придает лакомству нежность, приятную структуру, удивительный аромат и восхитительный вкус. Стоит только попробовать настоящий шоколад, как к обычному возвращаться вам не захочется.



В чем польза органического шоколада

В органических какао-бобах содержится множество микро- и макроэлементов, питательных веществ и витаминов. Они положительно влияют на ваше состояние, энергию, настроение. При бережном производстве, подробнее о котором можно прочитать здесь, вся эта польза переходит в шоколад.

Каждый компонент лакомства призван защищать ваше здоровье. Например, в ягодах дикой голубики, которые входят в состав Белых шоколадных трюфелей с ягодами дикой голубики высокая концентрация антиоксидантов, благодаря чему они способствуют снижению холестерина, улучшают эластичность стенок кровеносных сосудов и укрепляют иммунитет.



Все питательные вещества в такой продукции сохранены в природном состоянии, поэтому хорошо усваиваются. А вот рафинированный сахар, который лишь вызывает проблемы с кожей, зубами, лишним весом и т.д., в органическом шоколаде отсутствует, как и другие химозные вредности.

Органический шоколад экономит семейный бюджет

Это при том, что стоит он гораздо дороже обычного, что обусловлено качеством ингредиентов, логистикой, специальной переработкой, технологиями. И дефицитом.

В чем заключается экономия? Когда вы едите качественный живой шоколад, вам хватает порции в 25 г, чтобы насытится. Ведь все полезные вещества отлично усваиваются в организме. Если же употреблять обычные сладости, то организм получает пустые калории из сахара и жиров. Обманчивую, не питательную сладость, после которой хочется есть еще и еще. Подробнее об экономии на сладком мы рассказывали в этой статье.



Уверены, что вам понравится настоящий органический шоколад. Он полезный и очень вкусный.

Только в интернет-магазине Дом Настоящего Шоколада вы найдете ассортимент настоящего живого шоколада, приготовленного в России по современной, низкотемпературной технологии. Это больше, чем наслаждение. Доставка по Санкт-Петербургу, Москве и в регионы РФ, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.

Узнайте больше о шоколаде, прочитав эти статьи:

 С любовью и заботой, Дом Шоколада.
12.02.2024
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях