Знаете ли вы, что такое органический шоколад? Он странный на вкус как все диетическое или очень вкусный. Это дорогой и недоступный продукт или наоборот помогает экономить семейный бюджет.
Пока вопросов больше, чем ответов. Давайте разбираться.
Из чего делают органический шоколад
Все ингредиенты шоколада с названием «органический» натуральные, выращены в экологически-чистых районах
без применения химии.
Например, в Доме Шоколада, используются какао-бобы с малой частной фермы на Мадагаскаре, которые культивируются без синтетических удобрений и пестицидов, без привлечения детского труда (это важно для нашей компании).
В составе органических продуктов не должно быть лишних ингредиентов. Для шоколада это рафинированный сахар, консерванты, красители, молоко животного происхождения, заменители какао-масла. Поэтому обязательно
изучайте состав на этикетке и принимайте взвешенное решение о покупке, чтобы не ошибиться.
Как производят органический шоколад
Производят органический шоколад не только по другой рецептуре, чем сладости из супермаркета. И на специальном оборудовании по щадящим технологиям. Например, зерна какао-бобов не обжаривают,
нагревают не выше 42 градусов Цельсия, сохраняя их природную пользу и восхитительный аромат.
В Доме Шоколада мы сами делаем растительное молоко из орехов и семян, предварительно активируя процесс прорастания. Это позволяет не только использовать свежайшие продукты, но и увеличивает в несколько раз количество питательных веществ.
Ягоды и плоды для продукции также готовятся на нашем производстве с использованием низкотемпературной молекулярной сушки.
Органический шоколад: какой он на вкус
Некоторые наши гости удивляются: «Сомневалась перед тем, как попробовать. Обычно веганский шоколад без сахара на вкус такое себе. А теперь рекомендую друзьям. Это очень вкусно».
Чистый состав и правильные рецепты придает лакомству нежность, приятную структуру, удивительный аромат и восхитительный вкус. Стоит только попробовать настоящий шоколад, как к обычному возвращаться вам не захочется.
В чем польза органического шоколада
В органических какао-бобах содержится множество микро- и макроэлементов, питательных веществ и витаминов. Они положительно влияют на ваше состояние, энергию, настроение. При бережном производстве, подробнее о котором можно прочитать
здесь, вся эта польза переходит в шоколад.
Каждый компонент лакомства призван
защищать ваше здоровье. Например, в ягодах дикой голубики, которые входят в состав
Белых шоколадных трюфелей с ягодами дикой голубики высокая концентрация антиоксидантов, благодаря чему они способствуют снижению холестерина, улучшают эластичность стенок кровеносных сосудов и укрепляют иммунитет.
Все питательные вещества в такой продукции сохранены в природном состоянии, поэтому
хорошо усваиваются. А вот рафинированный сахар, который лишь вызывает проблемы с кожей, зубами, лишним весом и т.д., в органическом шоколаде отсутствует, как и другие химозные вредности.
Органический шоколад экономит семейный бюджет
Это при том, что стоит он гораздо дороже обычного, что обусловлено качеством ингредиентов, логистикой, специальной переработкой, технологиями. И дефицитом.
В чем заключается экономия? Когда вы едите качественный живой шоколад, вам хватает порции в 25 г, чтобы насытится. Ведь все полезные вещества отлично усваиваются в организме. Если же употреблять обычные сладости, то организм получает пустые калории из сахара и жиров. Обманчивую, не питательную сладость, после которой хочется есть еще и еще. Подробнее об экономии на сладком мы рассказывали в
этой статье.
Уверены, что вам понравится настоящий органический шоколад.
Он полезный и очень вкусный.
Только в интернет-магазине Дом Настоящего Шоколада вы найдете ассортимент настоящего живого шоколада, приготовленного в России по современной, низкотемпературной технологии. Это больше, чем наслаждение. Доставка по Санкт-Петербургу, Москве и в регионы РФ, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.
Узнайте больше о шоколаде, прочитав эти статьи:
С любовью и заботой, Дом Шоколада.