Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставка Бесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производство Собственное производство
Продукция сертифицирована Продукция сертифицирована
/ /
От чего зависит калорийность шоколада?

От чего зависит калорийность шоколада?

Калорийность шоколада зависит от соотношения трех ингредиентов: белков, жиров и углеводов. Чем выше содержание жиров, тем более калорийный будет продукт. Настоящий шоколад славится тем, что он содержит большое количество масла какао – самого калорийного нутриента из белков, жиров и углеводов.

Действует и обратное правило: низкокалорийный шоколад содержит наименьшее количество жиров. 1 грамм белков или 1 грамм углеводов – это 4 калории, 1 грамм жиров – 9 калорий. Жиры всегда сильно повышают калорийность.

Сколько калорий в шоколаде?
Сами по себе какао бобы – это калорийный продукт. В них содержится 560-580 калорий на 100 грамм, а значит, темный шоколад ручной работы будет содержать 550-600 калорий на 100 грамм. А какой шоколад низкокалорийный? Молочный шоколад без сахара с добавлением фруктов, ягод или овощей. Он содержит наименьшее количество масла какао, а значит, обладает наименьшей калорийностью.



Виды шоколада в коллекции «Дома Шоколада» с минимальным содержанием калорий:

  1. Молочный шоколад на кедровом молоке с проростками гречихи – самый низкокалорийный шоколад в нашем ассортименте. Всего 357 калорий на 100 грамм, зато какой воздушный вкус и хрустящая текстура! Благодаря сафлоровому молочку в составе этот шоколад способствует похудению, а благодаря необычному вкусу и полезности ингредиентов – улучшению Вашего настроения.



  2. Натуральный шоколад на растительном молоке со шпинатом молекулярной сушки в слитке поражает воображение одним только своим видом, при этом содержит всего 378 калорий на 100 грамм. Откусите всего один кусочек этого зеленого лакомства, почувствуйте, как оно тает у Вас во рту и испытайте гастрономический оргазм.



  3. Шоколад на кокосовом молоке с соком облепихи и красного апельсина часто называют шоколадом-витамином. В нем 390 калорий на 100 грамм и максимум удовольствия на весь день. Если Вы хотите есть шоколад на диете и заряжаться энергией солнца даже морозной зимой, обратите внимание на этот шоколад.


Где купить шоколад, который поможет влезть в маленькие джинсы и поднимет Вашу самооценку? Конечно же, в «Доме Шоколада». Выбирайте в нашем каталоге горький, молочный, белый или цветной шоколад с кусочками фруктов или без добавок прямо сейчас. И пусть Ваш путь к стройной фигуре станет короче, ярче и вкуснее!
14.06.2021
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Эксперт по здоровому питанию, предприниматель, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях