Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.9
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Шоколад и спорт: нельзя, можно или нужно?
https://domchokolada.ru/upload/iblock/7f7/jnjpa0q06i61dwcm2t3vdjc99v2d220e.jpg

Шоколад и спорт: нельзя, можно или нужно?

Представьте, что вы съели кусочек шоколада перед тренировкой – и вот вы непринужденно переходите от тренажера к тренажеру. А после часа силовых упражнений без одышки и с ровным сердечным ритмом пролетает незаметно второй час кардио. И уже потом, в раздевалке, откусывая шоколадную плитку, с улыбкой на лице наслаждаетесь своим весом и телом, полным энергии и радости. Сказка? Реальность? Предлагаем включить критический взгляд и выяснить, как шоколад сочетается со спортом.

Шоколад перед тренировкой

Сразу отметим, что разговор пойдет о натуральном шоколаде без сахара. Именно он обладает максимальной полезностью и помогает организму, а не тратит его ресурсы.

Спорт улучшает не только физическое состояние, но и повышает настроение. Вот только без радости начинать заниматься не хочется. Шоколад вносит небольшой азарт. В нем содержатся вещества, которые способствуют выработке гормонов «счастья и радости» серотонина и дофамина:

  • триптофан − это аминокислота, снижает тревогу и уровень стресса, участвует в выработке серотонина
  • фенилэтиламин − вещество, входящее в состав дофамина, вызывает возбуждение и мотивацию.
Настрой и мотивация получены. Еще бы энергии.



В какао-бобах, из которых делают шоколад, содержится растительные пигменты флавоноиды, которые улучшают пищеварение и снижают риск возникновения онкологии.

Одно из их соединений – флаванолы. Они усиливают кровоток, а значит, организм лучше насыщается кислородом. Это приводит к увеличению вашей выносливости во время тренировки.

Для хорошего кровотока нужны эластичные чистые сосуды. И тут на сцену выходят еще одна разновидность флавоноидов – катехины, которые способствуют улучшению сердечно-сосудистой системы – увеличивают упругость и проницаемость стенок капилляров. Теперь, при желании, можно увеличить время занятий или их интенсивность.

Шоколад после тренировки

Вы хорошо позанимались, чувствуете приятную усталость и хотите отдохнуть: организму нужно время, чтобы восстановиться. Поэтому, съедая кусочек натурального шоколада, вы создаете условия для:

  • быстрого восполнения гликогена в печени и скелетных мышцах. Этот углевод служит источником глюкозы при физических нагрузках или перерывах между едой. Тем самым вы заряжаетесь энергией
  • восстановления и роста мышц. Это происходит за счет белка, который содержится в шоколаде
  • сохранения молодости. «Шоколадные» антиоксиданты способствуют снижению окислительного процесса
  • хорошего настроения. Серотонин, дофамин и эндорфин создадут ощущение удовольствия от тренировки.


Только на не делайте из сладкого мотивацию в спорте. Ваша мотивация – это здоровье и отличное тело. А шоколад станет приятным поощрением в конце тренировки.

Правила употребления шоколада

Основные правила – это уместность, умеренность и системность.

Уместность. Шоколад лучше всего есть:

  • за 40-60 минут до тренировки, чтобы полностью ощутить его действие и не навредить себе. В Доме Шоколада вы найдете специальный низкокалорийный молочный шоколад «Фитнес» с воздушной зеленой гречкой и клубникой молекулярной сушки, в котором всего 292 калории на 100 г. А низкокалорийный горячий шоколад с миндальным молоком «Секрет шелка» улучшит работу вашей кровеносной системы.
  • через 20-30 минут после тренировки, чтобы восстановиться. Протеиновый шоколад «Дух чемпиона» на молоке амаранта с микрозеленью молекулярной сушки и перетертыми стручками ванили содержит более 36 г легкоусвояемых белков в 100 г. Шоколад молочный на растительном молоке с ядрами семян конопли, апельсином и гималайской солью содержит 15 г в плитке и ускорит восстановление организма.


Не стоит есть сладости во время занятий. Лучше сделать пару глотков обычной негазированной воды.

Умеренность. Достаточно 20-30 г шоколада на один прием. Больше не стоит, иначе жажда вам обеспечена, особенно перед тренировкой. В сутки общее количество ограничьте 100 г.

Системность. Употреблять шоколад следует регулярно в соответствии с вашим расписанием тренировок. Шоколад без сахара с полезными наполнителями помогает в занятиях спортом.

Как и физические упражнения, этот сладкий перекус должен быть дозированным и системным. Он наполнит организм дополнительной энергией, поможет стать более выносливым и крепким. Шоколад поддержит ваше хорошее настроение и рост мышц.



Откорректируйте свой режим дня и сбалансируйте питание. Тогда любимое лакомство усилит ваши результаты.

Только в интернет-магазине Дом Настоящего Шоколада вы найдете ассортимент настоящего живого шоколада и питательных продуктов, приготовленных в России по современной, низкотемпературной технологии.

Это больше, чем наслаждение. Доставка по Санкт-Петербургу, Москве и в регионы РФ, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.

Есть вопросы? Пишите нашим консультантам из службы заботы в чате на сайте.

Узнайте больше о настоящем шоколаде, прочитав эти статьи:

С любовью и заботой, Дом Шоколада.
16.06.2024
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях