Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.8
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
«Шоколад не на коровьем молоке — не шоколад!» - слышали такое мнение?
https://domchokolada.ru/_img/header-bg-2.png

«Шоколад не на коровьем молоке — не шоколад!» - слышали такое мнение?

Сколько времени существует Дом Шоколада, столько мы и встречаемся с мнением: «Шоколад НЕ на коровьем молоке — не шоколад!».

Это достаточно распространённое убеждение. Мы решили углубиться в его истоки и разбить это неверное убеждение, что шоколад из растительных ингредиентов - не шоколад раз и навсегда!

Итак, наблюдение 1: Так сложилось исторически.

В сравнении с шоколадом на растительном молоке, шоколад на коровьем появился очень давно. Потребители не один десяток лет покупали его и привыкли к сливочному вкусу. Привычка получать один и тот же вкус и одни и те же ощущения привела многих к мысли: «Я ем такой шоколад всю свою жизнь, поэтому считаю его настоящим».

«Я делал так всегда/мои родители делали так всегда/мои друзья делали так всегда — значит, это правильно», — схема, на основе которой незаметно формируются многие убеждения.



Наблюдение 2: влияние рекламы.

Реклама сыграла большую роль в закреплении ассоциации «шоколад = коровье молоко». Это можно увидеть в старых роликах крупных производителей шоколада.

В разработку красивых историй компании вкладывают большие деньги. Молочные реки, протекающие через скалистые холмы; мультик с девочкой и коровой, которые стали друзьями; волшебная корова, вдохновляющая людей на добрые дела — шанс не влюбиться в эти рекламные образы минимален?

Акцент на коровьем молоке в рекламе выгоден ещё и потому, что оно по умолчанию считается полезным продуктом для человека, особенно для детей. Самая известная в мире марка детского шоколада строит свой образ именно вокруг этой детали.


Наблюдение 3: включаем логику.

Шоколад делится на 4 вида: белый, молочный, тёмный и горький, а у нас еще есть пятый вид - фруктовый шоколад. При этом именно тёмный и горький шоколад принято считать элитными за счёт высокой доли какао-бобов и, как следствие, насыщенного вкуса.

Таким образом, мнение «настоящий шоколад должен содержать коровье молоко» ошибочно с точки зрения логики. Потому что оно отрицает существование самых ценных видов шоколада — тёмного и горького.

Если смотреть на производство сладостей глобально, то растительное молоко всегда выигрывает в сравнении с коровьим. Продукты с обычным молоком содержат лактозу, которая вызывает аллергию, ухудшает пищеварение и негативно влияет на самочувствие человека в целом. К тому же в них есть животный жир, с которым не дружит наша сердечно-сосудистая система.


А растительное молоко содержит полезные жиры и благотворно влияет на различные процессы вашего организма. 

В кокосовом молоке, например, есть ценные жирные кислоты: лауриновая и олеиновая. Они снижают уровень плохого холестерина и помогают очищать стенки кровеносных сосудов.

Поэтому «настоящий шоколад», который мы делаем для вас в Доме Шокоада — это органические продукты, щадящая технология приготовления, высокая концентрация полезных веществ и прекрасное настроение! 

Купить шоколад и здоровую продукцию с доставкой по всей России, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.
Есть вопросы? Пишите нашим консультантам из службы заботы в чате на сайте.

Узнайте больше о шоколаде, прочитав эти статьи:
С любовью и заботой, Дом Шоколада.
29.07.2023
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях