Шоколад «Шестое чувство». Удивительные свойства шоколада с грибами, или как улучшить состояние, повысить энергию и поднять иммунитет
02.04.2025
Представьте себе шоколад, который не просто радует вкусом, а пробуждает ваш организм. Делает ум яснее, тело энергичнее, а настроение стабильнее. Это не сказка, а научно разработанная функциональная добавка к пище.
«Шестое чувство» шоколад с экстрактами грибов ежовика, кордицепса, рейши, мейтаке, траметеса и агарикуса — не просто десерт. Это объединение мощных природных компонентов, которое помогает вашему организму работать лучше. В его основе — редкий сорт какао-бобов, суперфуды для мозга и комплекс грибов-адаптогенов (веществ, которые помогают организму повысить сопротивляемость к различным вредным воздействиям). Ингредиенты собраны и обработаны так, что их польза раскрывается максимально полно.
Но как именно работает этот натуральный шоколад, что делает его особенным? Расскажем в этой статье.
Глубокий вкус и чистый состав
Как и любой настоящий шоколад, «Шестое чувство» начинается с какао-бобов.
Мы создаем его для вас из слабоферментированных какао-бобов сорта Криолло, одного из самых редких и ароматных, с мягким, глубоким вкусом. Знатоки называют его Луи Витон в мире шоколада.
Из этих какао-бобов мы готовим какао тертое и какао-масло холодного отжима. Основу «Шестого чувства».
В настоящем какао более 300 питательных компонентов. Оно
✔ Мягко тонизирует, дает энергию без перегрузки нервной системы.
✔ Поддерживает здоровье сердца и сосудов.
✔ Замедляет старение клеток благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
Масло какао холодного отжима не только придает шоколаду насыщенную текстуру, но и играет ключевую роль в усвоении других компонентов.
Но самое интересное начинается дальше...
Неожиданная польза синергии компонентов
Каждый ингредиент «Шестого чувства» был тщательно подобран не только за свои индивидуальные свойства, но и за способность усиливать действие других компонентов.
Шоколад с грибами: основные свойства
В составе «Шестого чувства» – восемь экстрактов шести видов адаптогенных грибов. Они веками используются в восточной медицине для повышения выносливости, восстановления нервной системы и поддержки иммунитета.
Почему в продукте используются экстракты грибов, а не просто высушенные порошки? В экстрактах – максимальная концентрация и биодоступность всех активных соединений из грибов. Организму не нужно тратить энергию на их извлечение. В отличие от простого грибного порошка, который большей частью просто проходит через пищеварительную систему, экстракты дают реальный эффект.
В каждой порции шоколада для мозга содержатся экстракты:
Ежовика гребенчатого (Hericium erinaceus), экстракты из мицелия и плодового тела гриба, всего 250 мг. Поддерживает когнитивные функции, улучшает память и концентрацию. Этот гриб способствует выработке нейротрофического фактора мозга (BDNF), который отвечает за восстановление нервных клеток. Кордицепса (два вида Cordyceps sinensis и Cordyceps militaris), всего 250 г. Два вида кордицепса повышают вашу выносливость и стимулируют выработку клеточной энергии (АТФ). Этот гриб улучшает усвоение кислорода клетками, поэтому его часто используют спортсмены. Мейтаке – 125 мг. Помогает регулировать уровень сахара в крови, поддерживает обмен веществ и баланс гормонов. Рейши – 125 мг. Снижает уровень стресса, укрепляет иммунитет и обладает мягким адаптогенным эффектом, помогая организму справляться с нагрузками. Траметеса – 125 мг. Имеет выраженные противовирусные и иммуномодулирующие свойства, поддерживает микрофлору кишечника. Агарикуса – 125 мг. Усиливает защитные функции организма, содержит полисахариды, которые активизируют работу иммунных клеток.
Каждый гриб вносит в состав свою пользу, но именно их сочетание делает этот шоколад по-настоящему мощным инструментом для поддержки организма.
А самое удивительное то, что жирные кислоты в какао-масле помогают активным веществам грибов быстрее и глубже проникать в клетки, где они начинают свою работу. Это означает, что польза грибов в шоколаде с адаптогенами усваивается лучше, чем если принимать их в капсулах или порошке.
Как мы выбираем грибы для шоколада
Мы закупаем экстракты грибов для «Шестого чувства» у одной китайской компании, которая занимается медицинским грибами с 1880 года.
Грибы растут не на злаковом субстрате, как принято в Европе, России и США, а на натуральной древесине. Это принципиальный момент: именно на дереве грибы накапливают максимум полезных соединений.
После сбора сырье проходит двойную экстракцию – сначала водой, затем спиртовым раствором, чтобы извлечь не только водорастворимые, но и жирорастворимые активные вещества.
Такой подход делает экстракты в разы мощнее, чем простые грибные порошки.
Кроме грибов, энергетический шоколад содержит мощный набор суперфудов для вашего здоровья и состояния.
Молоко из пророщенного амаранта. Богато аминокислотами, которые улучшают работу мозга.
Не содержит лактозы и казеина, не вызывает аллергии и легко усваивается.
Содержит уникальное вещество – сквален, мощный антиоксидант, который защищает клетки от окислительного стресса. Он поддерживает иммунитет, улучшает состояние кожи и волос, а в сочетании с антиоксидантами какао создает двойную защиту от старения.
Высушенный сок дыни Шестое чувство – шоколад без рафинированного сахара. Вместо него мы добавили высушенный сок дыни – ценный источник витаминов и энзимов, которые:
✔ Поддерживают уровень энергии без резких скачков сахара, благодаря чему у шоколада низкий гликемический индекс.
✔ Улучшают обмен веществ и пищеварение;
✔ Обеспечивают приятный, мягкий вкус без сахара и искусственных подсластителей.
«Шестое чувство» – функциональный шоколад нового поколения
Этот шоколад не является БАДом или лекарством. А еще безопасен даже для детей.
Наша гостья Светлана, которая попробовала новинку одной из первых, пишет: «Шоколад «Шестое чувство» понравился ребенку. Объяснила, какую пользу он несёт для мозга и иммунитета. Дочь обещала кушать по половинке, каждый день, а не сразу все упаковки. Очень вкусный. И хорошо, что ребенку нужна половинка, хватит надолго. Благодарю за новый отличный шоколад»
Он идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и ищет больше, чем просто сладость. Он создан для людей, которым важны чистые ингредиенты, натуральный состав и реальная польза для организма
✔ Улучшает когнитивные функции и концентрацию
✔ Дает мягкий, стабильный прилив энергии без скачков сахара в крови
✔ Поддерживает иммунитет и помогает справляться со стрессом
✔ Защищает клетки от старения и улучшает общее самочувствие.
Мы рекомендуем есть этот шоколад по 1-2 мини-плитки в день в течение двух месяцев для достижения максимального эффекта.
Добавьте его в своё питание и почувствуйте, как природа работает на ваше здоровье и состояние.
Только в интернет-магазине Дом Настоящего Шоколада вы найдете ассортимент настоящего живого шоколада и питательных продуктов, приготовленных в России по современной, низкотемпературной технологии. Это больше, чем наслаждение.
Доставка по Санкт-Петербургу, Москве и в регионы РФ, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.
Есть вопросы? Пишите нашим консультантам из службы заботы: нажмите здесь
Узнайте больше о настоящем шоколаде, прочитав эти статьи:
Скачайте Руководство по выбору шоколада и узнайте какую пользу приносит употребление настоящего шоколада, как его выбрать и как правильно хранить
Вступить в клуб сегодня! Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!