Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.9
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Сколько какао в черном шоколаде

Сколько какао в черном шоколаде

Много веков назад южноамериканские индейцы впервые приготовили шоколад из какао-бобов. Современный черный шоколад имеет с ним много общего: приносит удовольствие, снижает давление, расширяет сосуды, снимает усталость и придает сил, улучшает состояние кожи и укрепляет иммунитет.

У черного шоколада есть всего один минус – согласно ГОСТУ, его не существует. Черным обычно называют любой шоколад, который горче молочного или имеет насыщенный темный цвет. Сколько должно быть какао в черном шоколаде и по каким критериям разделяют шоколад на подвиды, давайте разберемся вместе с «Домом Шоколада».



Как определяется вид шоколада?

В первую очередь по содержанию в шоколаде тертого какао и какао-масла:
  1. Какао тертое получают путем перетирания какао-бобов на каменных жерновах до состояния порошка. Чем больше какао в шоколаде, тем сильнее раскрывается его вкус и аромат.
  2. Какао-масло холодного отжима также делают из какао-бобов и используют как основу для приготовления настоящего шоколада.


Темный и горький сорта шоколада, согласно действующему ГОСТу 2012 года, отличаются относительно высоким содержанием какао-продуктов:
  • В темном шоколаде должно быть от 40% какао, в том числе 20% какао-масла. Если вы хотите узнать, сколько какао в черном шоколаде, то ответ будет аналогичным.
  • Горьким считается шоколад, в котором 55% массы составляют какао-продукты, включая 33% масла какао.
Темный шоколад можно считать промежуточным вариантом между молочным и горьким. В нем вкус какао не так выражен.



Сколько процентов какао в горьком шоколаде от «Дома Шоколада»

Наши продукты во много раз превосходят по качеству всевозможные ГОСТы. По нашей внутренней классификации, темный шоколад должен содержать от 60 до 80% какао продуктов, а горький – от 80% до 100%. Мы готовим для вас настоящий темный и горький шоколад без добавления сахара, красителей, ароматизаторов, консервантов и других вредных компонентов, чтобы вы наслаждались ярким насыщенным вкусом этого лакомства и получали максимальную пользу от этого суперфуда.



В нашем каталоге вы найдете:
  1. Темный шоколад 70% какао в слитке приведет вас в восторг своим привлекательным видом, бархатным вкусом и потрясающим ароматом. Вы удивитесь, но продукт не имеет горького послевкусия, характерного для обычного темного шоколада.
  2. Темный шоколад с нибсами какао-бобов 82% – настоящее произведение искусства. Цельные кусочки нибсов (сердцевин) какао-бобов создают особую структуру, которая сводит с ума любителей темного шоколада.
  3. Горький шоколад 100% «Роскошь» обладает ярким вкусом и горьким послевкусием. Его можно употреблять при сахарном диабете, поскольку он восстанавливает чувствительность клеток к инсулину. Один медальон такого шоколада оказывает эффект, аналогичный чашке кофе. Употребляя это лакомство, вы значительно повышаете концентрацию своего внимания, работоспособность и уровень бодрости.
Если вы любите насыщенный вкус настоящего темного, горького или черного шоколада, наши продукты станут для вас палочкой-выручалочкой. Они не просто 100% натуральные, вкусные и полезные. Они открывают для вас путь к самому лучшему в вашей жизни. Оформите заказ на нашем сайте прямо сейчас и ощутите это сами!
03.11.2021
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях