Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставка Бесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производство Собственное производство
Продукция сертифицирована Продукция сертифицирована
/ /
Как наполнить организм гормонами счастья?

Как наполнить организм гормонами счастья?

Гормоны счастья эндорфины, дофамин, серотонин и окситоцин выделяются в двух ситуациях:
  1. В состоянии шока или преодоления. Например, чтобы обезболить порез пальца, родовую деятельность или сильное моральное потрясение.
  2. В состоянии удовольствия. Когда мы едим, смеемся, находимся на солнце, занимаемся спортом или сексом, достигаем поставленных целей.
Чтобы гормоны выделялись, нужно поставлять организму строительные элементы – употреблять пищу, которая содержит вещества, необходимые для секреции гормонов. Аминокислота триптофан, которая влияет на выработку эндорфинов и серотонина, в большом количестве содержится в какао бобах. Именно поэтому, когда Вы едите настоящий шоколад из какао бобов, Вы получаете мощный
заряд энергии и хорошего настроения.



Виды и «зоны ответственности» гормонов счастья в организме человека:
  • Эндорфины вырабатываются как реакция на боль и стресс и помогают легче их перенести. Благодаря эндорфинам можно частично снять физическую усталость и моральное напряжение.
  • Серотонин – основной гормон, который определяет уровень удовлетворенности жизнью. Он помогает людям чувствовать свою важность и значимость.
  • Дофамин – это нейромедиатор, который работает как центр удовольствия. Он выделяется, когда мы учимся новому, завершаем какое-то полезное дело, достигаем своей цели. В результате мы чувствуем удовольствие, кайф, прилив сил и энергии на новые достижения.
  • Окситоцин – гормон доверия к миру. Когда у человека много окситоцина, он не боится что-то делать, ощущает себя в безопасности. Этот гормон вырабатывается, например, когда люди обнимаются. Это прекрасный способ преодолеть стрессовые ситуации с наименьшими моральными потерями. Когда мужчина и женщина обнимаются, делают друг другу массаж, прикасаются к коже, им становится приятно, они чувствуют себя в безопасности. Этот же гормон стимулирует и обезболивает родовую деятельность и помогает наладить грудное вскармливание и в целом связь матери и ребенка в раннем возрасте.
5 способов наполнить организм гормонами счастья
  1. Еда. Самый простой способ получить дофамин – есть сладкое. Какой негативный эффект у этой привычки? Когда люди едят много сладкого, у них вырабатывается дофаминовая привязанность. Мозг понимает, что самый простой способ получить дофамин – это еда, и перестает выполнять задачи и достигать цели, которые люди перед собой ставят. Но в то же время продукты питания, в частности тёмный шоколад, можно использовать как способ снизить стресс. Важно понимать, что белый сахар наносит намного больше вреда Вашему организму, чем сахар из термически не обработанных фруктов, ягод и овощей.



  2. Естественный свет. Чем больше солнечного света, тем выше наша активность, потому что на сетчатку глаза попадает много света, и наш мозг понимает, что сейчас день – время действий. Чем меньше солнечного света, тем слабее наша активность, тем активнее вырабатывается гормон сна мелатонин, который отвечает за глубину и качество сна.
    Для выработки мелатонина организму нужен серотонин. Таким образом, чтобы высыпаться и хорошо себя чувствовать, то есть удовлетворять самые базовые потребности организма, мы должны в достатке получать гормоны счастья. Когда их не хватает, мы хуже спим, полноценно не отдыхаем и не ощущаем полноту жизни.



  3. Смех. Когда мы улыбаемся, на нейробиологическом уровне выделяется и серотонин, и эндорфины, и дофамин. Даже если мы улыбаемся специально, вспоминая о чем-то хорошем, это все равно происходит. Быстрый способ запустить выработку гормонов счастья в организме – простая улыбка.



  4. Спорт. Люди, которые занимаются спортом, получают много серотонина и эндорфина. В ответ на физическую нагрузку и напряжение мышц в организме выделяются обезболивающие гормоны, и люди испытывают удовольствие. Этим объясняется тот факт, что человек сильно устает после тренировок, но при этом у него становится в разы больше сил и энергии.



  5. Секс. Темный шоколад ручной работы из какао бобов является мощным афродизиаком – продуктом, который увеличивает сексуальное влечение. Серотонин и другие аминокислоты, которые содержатся в настоящем шоколаде, улучшают микропроводимость капилляров сосудов. Это хорошо влияет на кислородный обмен, насыщает кровь кислородом и усиливает мужскую потенцию. Оргазм провоцирует активный выброс эндорфинов в кровь.
Чтобы жить полной жизнью и быть по-настоящему счастливым, лучше всего сочетать все безопасные способы получения гормонов счастья. Жаль, что не всегда это возможно. Но Вы точно можете в любой момент купить шоколад, приготовленный в «Доме Шоколада» из натуральных ингредиентов и подарить себе и своим близким маленький праздник. Ощутите невероятное наслаждение с пользой для здоровья с продуктами от «Дома Шоколада»!
03.06.2021
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Эксперт по здоровому питанию, предприниматель, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях