Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
/ /
Почему шоколад полезен не только для настроения, но и для здоровья?
https://domchokolada.ru/upload/iblock/460/t1kad7epj67i0cux8n4263jhbt191mta.JPG

Почему шоколад полезен не только для настроения, но и для здоровья?

Настоящий шоколад – это праздник вкуса и торжество пользы. Вы наслаждаетесь его завораживающим ароматом, безупречной текстурой и фантастическим послевкусием, а Ваш организм получает жизненно важные витамины, минералы, микро- и макроэлементы. Благодаря низкотемпературной обработке продукты «Дома Шоколада» сохранили все лучшее, что дарит нам природа, практически в первозданном виде.

Признаки настоящего шоколада, полезного для здоровья:
  • Он приготовлен из натуральных какао бобов. В его составе только натуральные ингредиенты растительного происхождения без химических добавок;
  • Он обработан при температуре не выше 42-45 градусов с сохранением всех полезных веществ.


 В 100 граммах настоящего шоколада содержится 13 грамм белков, 55 грамм жиров и 20 грамм углеводов. Самое ценное в какао бобах – это насыщенные жиры, которые нельзя путать с транс жирами.

Для чего нашему организму необходимы насыщенные жиры:
  1. Они насыщают кровь кислородом, влияют на кислородный обмен и уменьшают усталость. Мы лучше себя чувствуем и быстрее думаем. Таким образом, настоящий шоколад способствует работе мозга.
  2. Они снижают уровень плохого холестерина низкой плотности, который закупоривает сосуды. В большинстве продуктов жиры термически обработаны и являются транс жирами, из-за которых образуются тромбы в сосудах. Настоящий шоколад предотвращает образование тромбоза.
  3. Насыщенные жиры поставляют хороший холестерин и являются строительными элементами для половых гормонов – тестостерона у мужчин, эстрадиола у женщин. Последний отвечает за женскую красоту и сексуальную привлекательность.
  4. Эффект масла какао и кокосового масла – очищение стенок кровеносных сосудов. Это значит, что шоколад поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.
Для чего нашему организму необходимы белки
Самое ценное в белках из какао бобов – триптофан. Его в шоколаде очень много. Эта аминокислота – строительный материал для гормона серотонина, который влияет на то, как мы себя чувствуем каждый день, довольны ли мы жизнью, насколько мы улыбчивые, насколько у нас хорошее настроение. Человек с низким уровнем серотонина постоянно на нервах, в стрессе, его настроение похоже на американские горки. У него обязательно что-то плохо, он всегда замечает негативные факторы. Человек с высоким уровнем серотонина всегда на позитиве и в поиске идей, как сделать еще лучше. Таким образом, шоколад поднимает настроение и общее самочувствие, а также благоприятно влияет на удовлетворенность человека собой и своей жизнью.



Но что самое важное? Из серотонина строится гормон сна мелатонин. Чем больше триптофана, тем больше серотонина, тем больше мелатонина. Чем больше мелатонина, тем глубже и качественнее мы спим, а качество сна напрямую влияет на наше здоровье и работу нашего мозга. Нет ничего лучше для мозговой активности, чем хороший сон.

Как шоколад успокаивает приступы кашля
Если смешать какао с молоком, растопить масло какао и выпить, то приступы кашля сразу отступят. Как это работает? Жиры смягчают горло и обеспечивают интенсивный кислородный обмен. Очень часто мы кашляем именно из-за нехватки кислорода в крови.



Что еще содержат шоколад и какао?
  • Теобромин – главное вещество в шоколаде. Оно содержится в белках и обладает тонизирующим действием на нервную систему, улучшает память, концентрацию внимания и координацию. Его действие можно сравнить с кофеином: вы едите полезное лакомство, а работа Вашего головного мозга мгновенно активизируется. Получается, что шоколад и мозговая активность тесно связаны.
  • Флавоноиды – это растительные пигменты, которые окрашивают в цвета растительные продукты. В какао бобах содержится достаточно много растительных флавоноидов, которые влияют на снижение стресса, на улучшение самочувствия в течение дня, на повышение эластичности сосудов. Для людей с нарушением давления и кровообращения очень полезно употреблять продукты, богатые флавоноидами – не только какао бобы, но и чернику, землянику и другие цветные ягоды. Флавоноиды также действуют как противовоспалительное средство.
Какой шоколад лучше и полезнее для здоровья: темный, молочный или белый?

Нет однозначного ответа на этот вопрос. Каждый вид натурального шоколада имеет свои особенности и характер воздействия на Ваш организм, и Вы можете смело выбирать то, что Вам больше нравится на вкус. Темный шоколад оказывает стимулирующий эффект на нервную систему и мозговую активность. Молочный шоколад готовится на полезном растительном молоке, а белый шоколад содержит много масла какао с омолаживающим эффектом.



Мы детально разобрались, почему шоколад полезен для здоровья, и приглашаем вас выбрать в нашем каталоге шоколад высочайшего качества: без добавок, с орехами, ягодами, фруктами и овощами молекулярной сушки. Мы готовим для Вас настоящий шоколад, чтобы кусочек первозданной природы мог оказаться в Ваших руках легко и быстро, в любое время года. В «Доме Шоколада» невероятно вкусно и очень полезно. Проверено тысячами гостей. Заходите к нам и вы!
02.06.2021
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по питанию и выращиванию органических продуктов, основатель "Дом Шоколада".
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях