Добро пожаловать в увлекательный мир шокоголиков! «Кто это?» - спросите Вы. Узнайте из нашей статьи.
-
Шоколад помогает восстанавливать эластичность стенок Ваших кровеносных сосудов, очищает их и защищает от закупоривания.
-
Шоколад снижает уровень холестерина низкой плотности и повышает уровень холестерина, полезного для обменных процессов в Вашем организме.
-
Употребление шоколада снижает риск сердечных приступов за счет очищения и увеличения пропускной способности Ваших сосудов.
-
Шоколад богат цинком, калием, магнием, селеном и железом в органической форме, которая лучше всего усваивается организмом человека.
-
Шоколад в большом количестве содержит масло какао, которое питает Вашу кожу изнутри, делает ее эластичной, мягкой и приятной наощупь.

-
Грамотное употребление шоколада помогает избавиться от лишнего веса. Если съесть несколько долек шоколада за 20 минут до основного приема пищи, в организме начнется выработка гормона серотонина, и мозг отправит сигнал о насыщении. Таким образом можно сократить объем и калораж основного приема пищи.
-
Шоколад снижает скорость выработки гормона стресса кортизола и тем самым улучшает Ваше настроение в любой ситуации.
-
100% горький шоколад помогает в борьбе с диабетом, поскольку улучшает чувствительность к инсулину.
-
Шоколад активизирует Вашу мозговую активность. Содержащиеся в шоколаде флавоноиды улучшают Вашу память, увеличивают работоспособность и концентрацию внимания.
-
Шоколад помогает Вам не просто чувствовать себя лучше, но даже ощутить влюбленность за счет вещества фенилэтиламина, которое вырабатывает Ваш мозг, когда Вы едите настоящий шоколад.

-
Шоколад доставляет удовольствие не только своим вкусом, но и великолепным ароматом какао бобов, который ощущается даже сквозь упаковку и приносит Вам расслабление и удовлетворение.
-
У шоколада более 400 оттенков вкуса и текстуры. Он бывает твердым, грубым, зернистым, маслянистым; свежим, цветочным, фруктовым, ореховым, пряным, землистым. Каждая характеристика имеет множество оттенков вкуса.
-
Есть профессия «дегустатор шоколада», которая требует большого опыта. Дегустатор оценивает шоколад по более чем 200 параметрам.
-
Если шоколад не тает во рту, значит, он сделан из заменителей какао масла.
-
В 1960 году появился термин шокоголик, которым называют любителей шоколадной продукции.
-
Антиоксиданты в шоколаде защищают организм от свободных радикалов, снижают кровяное давление и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
-
Теобромин в шоколаде схож по строению с кофеином. При его употреблении расслабляются гладкие мышцы кровеносных сосудов и улучшается их эластичность.
-
Шоколад, приготовленный из какао бобов, не вызывает кариеса. Теобромин только укрепляет эмаль.
-
Шоколатье – почетная профессия в мире шоколада. Этот человек готовит шоколад по уникальным рецептам.
-
33% от мирового объема деревьев какао бобов культивируется в Кот-Д'Ивуаре.

-
Органический шоколад – это шоколад, ингредиенты для которого выращивались естественным путем, без применения удобрений, пестицидов и химикатов.
-
RAW-шоколад – это шоколад, который готовится без термической обработки и сохраняет все полезные свойства для организма.
-
Если шоколад не темперировать, он будет таять у Вас в руках.
-
Форма шоколада напрямую влияет на его вкус. Один и тот же шоколад в плитках, слитках и трюфелях может давать разные оттенки вкусов.
-
Если в шоколад добавить разогретые сливки, получится ганаш – мягкий кремовый шоколад, похожий на пудинг.
-
Продукты, глазированные шоколадом, хранятся намного дольше, поскольку шоколад предотвращает попадание к ним кислорода.

-
Технология приготовления шоколада из цельных какао бобов, а не из какао порошка и растительных жиров, называется bean to bar – от семечка до плитки шоколада.
-
Сначала шоколад употребляли только в жидком виде. В 1828 году научились извлекать из какао бобов масло какао, которое добавили к жидкому какао и получили шоколад.
-
Плод дерева какао бобов Teobroma – это ягода, а какао бобы – это семена.
-
Teobroma в переводе означает пища богов.
Хочется добавить, что
шоколад от «Дома Шоколада» – это продукт для Вашей души. Он вобрал в себя много энергии людей, от сбора урожая какао бобов до приготовления, упаковки и доставки этого продукта прямо в Ваши руки. Очень много людей трудятся, чтобы Вы получили шоколад, который обладает всеми перечисленными свойствами, поэтому он так сильно согревает Ваше сердце и душу.
Если хотите узнать больше о шоколаде: