Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставка Бесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производство Собственное производство
Продукция сертифицирована Продукция сертифицирована
/ /
Что делать, если на шоколаде появился белый налёт?

Что делать, если на шоколаде появился белый налёт?

Давайте разберемся, почему появляется белый налет и что это вообще такое.



Бывает два вида белого налета:
  1. В промышленных технологиях в шоколад в качестве подсластителя добавляют белый синтетический сахар. При длительном хранении, особенно в сухих жарких помещениях магазинов, влага на поверхности шоколада испаряется, и растворенные в ней сахара остаются в виде белого налета. Если провести по нему пальцем, то можно почувствовать, что он хрустит. Такой налет сухой и похож на пудру.
  2. В натуральном, необработанном шоколаде Вы тоже можете увидеть проявления на поверхности. Шоколад ручной работы ведет себя так в двух случаях: когда высыхает на открытом воздухе или подвергается резким перепадам температур. Например, при зимней транспортировке или помещении продукта в холодильник. Если потрогать шоколад с белым налетом, на пальце останется масляный жирный след. Это значит, что так проявилось какао масло. Его содержит любой настоящий шоколад, приготовленный при низких температурах из какао бобов без добавления белого сахара.
Кстати, натуральное масло какао холодного отжима – лучший крем для кожи, потому что в нем содержится много витаминов, которые укрепляют и питают Вашу кожу, улучшая ее эластичность и упругость.



Как можно использовать побелевший шоколад?
Конечно, по прямому назначению! Если срок годности продукта не закончился, и при этом на шоколаде появился белый налёт, его можно смело есть. В самом по себе белом налете нет ничего страшного.

Чтобы максимально защитить шоколад от внешних воздействий, мы запечатываем его в экологичную крафтовую бумагу с металлизированным внутренним слоем. Вы получаете коробочку с лакомствами, которые сохранили в неизменном виде пользу, заложенную самой природой. Откройте упаковку, откусите кусочек обворожительно вкусного шоколада и почувствуйте все очарование момента. Мир заботится о Вас!



Теперь Вы знаете, что даже если какао масло проявляется на настоящем шоколаде, и происходит своеобразное «поседение шоколада», это говорит только о его натуральности. Но скорее всего, Вы не дождетесь этого момента. Наши продукты настолько вкусные, что их сметают очень быстро, особенно если у Вас большая семья.

Вы можете купить шоколад авторской разработки в интернет-магазине «Дом Шоколада» с бесплатной доставкой по Москве и Санкт-Петербургу при заказе от 3600 рублей. Выбирайте шоколад себе по душе и наслаждайтесь вкусными и полезными лакомствами уже очень скоро!
03.06.2021
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Эксперт по здоровому питанию, предприниматель, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях