Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.9
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Чем глазурь отличается от шоколада

Чем глазурь отличается от шоколада

Кондитерскую глазурь придумали, чтобы украшать кондитерские изделия. Ей покрывают торты, пирожные, конфеты, пряники и другие сладости. Работать с ней действительно намного удобнее, чем с настоящим шоколадом, но и разница между этими продуктами колоссальная. Что такое шоколадная глазурь и ее отличие от шоколада, разберем вместе с «Домом Шоколада» в этой статье.



Что лучше – глазурь или шоколад?
Настоящий шоколад – на много порядков более качественный продукт, чем шоколадная глазурь.

Можно ли шоколад заменить глазурью?
Сделать это можно, но не стоит. Производители шоколада, частные кондитеры и шоколатье заменяют шоколад на глазурь в целях экономии и упрощения производства. Работать с искусственными жирами намного проще и дешевле, чем с натуральным какао-маслом.



Шоколад или глазурь: в чем отличия?
В состав настоящего шоколада входит какао-масло, какао тертое и натуральные добавки. Чем глазурь отличается от шоколада? Тем, что в шоколадную глазурь вместо какао-масла добавляют его заменители – пальмовое, пальмоядровое и кокосовое масла. Это ингредиенты, выведенные промышленным способом. Они не только не несут никакой пользы для организма, но и создают дополнительную нагрузку на наш организм, затрудняют работу ЖКТ и имеют другие негативные последствия.



Чем отличается глазурь от белого шоколада?
Настоящий белый шоколад готовится на основе натурального какао-масла холодного отжима. При производстве белой глазури используют заменители какао-масла, сахар и другие ингредиенты, лишенные полезных качеств. Да, глазурью можно красиво украсить кондитерское изделие, причем сделать это будет достаточно легко. Но кондитерская глазурь не сравнится с настоящим шоколадом ни по вкусу и запаху, ни по полезным качествам.



Мы провели сравнение шоколада и глазури, и теперь вы понимаете, в чем разница между ними. Если вы хотите украшать свои кондитерские изделия натуральным, полезным продуктом высокого качества, закажите шоколад без добавок на сайте «Дома Шоколада» прямо сейчас. Вы сможете аккуратно растопить шоколад на водяной бане, не нагревая выше 42-45 градусов, полить им торт, пирожное или другое лакомство и получить максимальное эстетическое наслаждение. Выбирайте лучшее для себя и своей семьи вместе с «Домом Шоколада»!
09.11.2021
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях