Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставка Бесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производство Собственное производство
Продукция сертифицирована Продукция сертифицирована
/ /
Чем сыроедческий шоколад отличается от обычного?

Чем сыроедческий шоколад отличается от обычного?

Сыроедческий шоколад от «Дома Шоколада» отличается от обычного составом ингредиентов и технологией приготовления. Raw шоколад – это, в переводе с английского, сырой, необработанный шоколад. Он содержит продукты растительного происхождения и не проходит термическую обработку. Почему это важно?

Белки в нашем теле разрушаются при температуре 42°C, поэтому так опасна слишком высокая температура тела. То же самое происходит с белками в продуктах. Если они сворачиваются под действием высоких температур, то мгновенно становятся намного менее биодоступными для усвоения нашим организмом. Рецепты raw шоколада продуманы таким образом, чтобы этого не происходило, и Вы получали максимум пользы с каждой долькой невероятно вкусного шоколада.

Приготовление raw шоколада

В традиционных технологиях массового производства шоколада какао бобы обжаривают при температуре 180°C. Мы же готовим raw шоколад ручной работы и используем метод холодной очистки, чтобы снять скорлупу с какао бобов:
  • Бобы замачиваются в воде и затем, как в стиральных машинах, очищаются от оболочки;
  • Очищенные бобы сушатся под вакуумом, который уничтожает все бактерии и вредные микроорганизмы;
  • Следующим этапом удаляется лишняя влага, и какао бобы высыхают, сохраняя абсолютно все свои полезные свойства.


Так мы получаем продукт без обжарки, без нагревания выше 42-45°C, а значит, на 100% природный и биодоступный для усвоения Вашим организмом. Наш шоколад оказывает лечебный и психоактивный эффект. Вы можете купить сыроедческий шоколад и есть его намного дольше, чем обычный, потому что для насыщения его нужно намного меньше, чем Вы привыкли. А еще он действительно обладает всеми теми свойствами, о которых рассказывают про шоколад.

Но самое главное, что наш сыроедческий шоколад – это не только очень полезно, но и потрясающе вкусно. Представьте, как кусочек шоколада тает у Вас на языке. Вы чувствуете его нежную структуру из перетертых до микрон какао бобов, ощущаете завораживающий аромат и погружаетесь в настоящее блаженство. Хотите поднять настроение близкому человеку? Предложите ему наш молочный, темный или белый raw шоколад, и Вы точно достигнете цели.

Как сделать сыроедческий шоколад в домашних условиях?
Вам понадобится сырое какао масло холодного отжима и сырой какао порошок. Вы можете смешать их по нашей технологии, добавить фрукты или орехи и получить вкуснейшее лакомство собственного приготовления.

Преимущества сыроедческого шоколада:
  1. Содержит белки, бета-каротин, лейцин, насыщенные жиры, липазу, лизин и теобромин, которые улучшают Ваше физическое и психическое здоровье.
  2. Стимулирует центральную нервную систему, расслабляет гладкие мышцы, расширяет кровеносные сосуды, давая телу импульс энергии и снимая стресс.
  3. Химические вещества из какао-бобов помогают увеличить циркуляцию и доступность серотонина и других нейромедиаторов в головном мозге, улучшая Ваше настроение.
  4. Raw шоколад помогает нормализовать кровяное давление за счет очищения, укрепления и расширения стенок кровеносных сосудов и благодаря ценнейшим свойствам масла какао.
  5. Большое количество антиоксидантов, флавоноидов, минералов и витаминов, содержащихся в какао-бобах, поддерживают здоровье сердца, снижают холестерин низкой плотности и не позволяют накапливаться отложениям на стенках сосудов.
  6. Высокий уровень антиоксидантов защитит Ваш организм от накопления свободных радикалов, от воздействия солнца и загрязнения окружающей среды.
  7. Достаточное количество клетчатки поддерживает пищеварение и стимулирует выработку пищеварительных ферментов.
  8. Рецепты сыроедческого шоколада продуманы таким образом, чтобы Вы могли есть это лакомство с пользой для Вашей фигуры. Употребление raw шоколада позволяет эффективно сжигать лишние калории, поэтому, в отличие от других сладостей, его можно есть даже на диетах и при соблюдении правильного питания.
Вы можете купить raw шоколад в интернет-магазине «Дом Шоколада» с бесплатной доставкой по Москве и Санкт-Петербургу при заказе от 3600 рублей. У нас Вы найдете огромный ассортимент полезных продуктов, приготовленных по низкотемпературным технологиям. Будьте ближе к природе и получайте максимум ее даров с продуктами от «Дома Шоколада»!
20.05.2021
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Эксперт по здоровому питанию, предприниматель, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях