Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставка Бесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производство Собственное производство
Продукция сертифицирована Продукция сертифицирована
/ /
Существует ли шоколад без сахара и заменителей?

Существует ли шоколад без сахара и заменителей?

Конечно, да! Полезный, экологичный и невероятно вкусный шоколад не только существует, но и набирает все большую популярность среди приверженцев здорового питания. В «Доме Шоколада» Вас ждет молочный, темный, фруктовый, белый и горький шоколад без сахара, который приводит в восторг и дарит максимум пользы Вашему организму.

Чем шоколад без сахара отличается от обычного?

Рецептурой. Шоколад без сахара, состав которого дополнен натуральными подсластителями, может быть даже более сладким, чем классический вариант.

Шоколад без сахара. В чем подвох?

Нет никакого подвоха. Мы отобрали для Вас лучшие экологически чистые ингредиенты растительного происхождения и приготовили из них практически домашний шоколад без сахара. В качестве подсластителя мы используем натуральный виноградный или кокосовый сок. Они не подвергаются тепловой обработке при высоких температурах, поэтому сохраняют свою естественную природную форму.



Почему мы используем именно эти продукты?

Многие слышали, что виноград имеет высокий гликемический индекс, но это относится не ко всем сортам винограда. А что такое гликемический индекс? Это показатель скорости высвобождения глюкозы в кровь из конкретно взятого продукта. Но нельзя рассматривать этот показатель отдельно от других. На самом деле необработанный виноградный сок имеет средний гликемический индекс, так как в нем содержится клетчатка, и он связан с другими компонентами. Но самое главное, что виноградный сок имеет один гликемический индекс, а при добавлении в шоколад из какао бобов он существенно снижается. Поэтому здесь важнее другой показатель – гликемическая нагрузка. Это количество употребленного продукта в граммах.
Вы можете съесть 1 грамм продукта с высоким гликемическим индексом, а можете 10 грамм с индексом ниже, но количество сахара в крови поднимется намного быстрее.

Мы используем виноградный или кокосовый сок, поскольку они имеют наивысшую природную сладость для наших рецепторов. И их приходится добавлять в шоколад очень и очень мало для получения сладковатого вкуса. Здесь и кроется секрет.



Какао бобы имеют огромное количество клетчатки, а так как мы делаем для Вас темный, фруктовый и молочный шоколад без сахара именно из какао бобов, гликемический индекс у него получается низким.

Многие наши покупатели с сахарным диабетом писали нам, что у них не поднимается сахар, когда они едят наш шоколад без сахара и подсластителей. Это прекрасная новость, но стоит быть осторожными, поскольку все зависит от индивидуальных особенностей Вашего организма и чувствительности к инсулину.

Шоколад без сахара имеет ряд преимуществ:
  • Замедляет процесс старения клеток и сохраняет Вашу молодость;
  • Повышает умственную активность, Вашу работоспособность и выносливость;
  • Улучшает настроение, является природным антидепрессантом;
  • Способствует похудению и сохраняет стройность Вашей фигуры.
Эко шоколад без сахара от «Дома Шоколада» всегда поставляется из самой свежей партии и хранится 6 месяцев при комнатной температуре в закрытой оригинальной упаковке с металлизированным внутренним слоем.
Вы можете купить шоколад без сахара в интернет-магазине «Дом Шоколада» с бесплатной доставкой по Москве и Санкт-Петербургу при заказе от 3600 рублей и уже через несколько дней наслаждаться его потрясающим вкусом. Выбирайте лучшее для себя и своей семьи!
21.05.2021
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Эксперт по здоровому питанию, предприниматель, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях