Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.8
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Что такое шоколад bean to bar?
https://domchokolada.ru/upload/iblock/a22/ouq7oqlrai5oy0qa2o243pgclmtqc7x6.jpg

Что такое шоколад bean to bar?

Весь шоколад из обычных магазинов примерно одинаковый на вкус. Изучение состава такого шоколада может вас сильно удивить. Кроме какао-продуктов, сахара и сухого молока вы увидите в списке красители, ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, заменители жиров и другие добавки. Все это кладут в шоколад, чтобы он имел меньшую себестоимость, лучше выглядел и дольше хранился.

Но так происходит не везде.



Кроме массового производства, существуют и небольшие фабрики, которые создают продукты совсем другого плана. Например, «Дом Шоколада» производит шоколад из какао-бобов сорта Криолло с Мадагаскара. Давайте вместе разбираться, что такое шоколад «от боба к плитке», как его делают и в чем его отличие от других.

Что такое шоколад bean to bar?

Культура производства bean to bar (в переводе с английского «от боба к шоколадной плитке») возникла в противовес массовому стандартизированному производству. Пробуя такие продукты, мы развиваем свой вкус, получаем новый опыт и учимся наслаждаться. Шоколад ручной работы играет важную роль в развитии мировой крафтовой культуры в целом.



Производители bean to bar шоколада:
  1. Выбирают лучшие сорта шоколада с выверенной ароматикой. Важно не только в какой стране выращены какао-бобы, но и в каком именно регионе и на какой плантации. Шоколад из сырья разного происхождения отличается на вкус.
  2. Контролируют изготовление шоколада полностью. Это называется технология bean to bar – шоколад от какао-бобов до плитки. Кроме того, мы не обжариваем какао-бобы, в отличие от большинства производителей, а готовим шоколад при температуре не выше 42-45 градусов. Это позволяет сохранить все полезные вещества, заложенные природой в каждый ингредиент.
  3. Используют минималистичный подход к составу. Для приготовления плитки вкусного шоколада достаточно какао-бобов, какао-масла, кедрового лецитина и натуральной ванили. Если шоколад с добавками, в нем могут быть орехи, ягоды и фрукты молекулярной сушки. Но точно не «таблица Менделеева», как в составе шоколада из масс-маркета.
  4. Производят шоколад небольшими партиями, чаще всего для людей, которые их уже хорошо знают и ценят. У «Дома Шоколада» нет складов, на которых хранится шоколад. Все заказы отправляются к вам напрямую с производства.


Концепция bean-to-bar позволяет создавать продукты с уникальной ароматической и вкусовой палитрой. В одной плитке вы сможете уловить нотки корицы и апельсина, в другой – малины в сочетании с благородным шоколадным шлейфом. Но самое главное, что это не искусственные ароматизаторы, а натуральные вкусы и ароматы, созданные самой природой для нашего удовольствия.

Теперь понятие bean-to-bar для вас не пустой звук, а понятная технология изготовления премиум-продуктов. Мы рады пригласить вас к интернет-витрине «Дома Шоколада», где вы сможете выбрать шоколад, который приведет вас в восторг с первого укуса. Добро пожаловать в мир настоящего шоколада, приготовленного с любовью и заботой о вашем здоровье и самочувствии.
08.11.2021
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях