Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.9
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Что такое шоколад bean to bar?

Что такое шоколад bean to bar?

Весь шоколад из обычных магазинов примерно одинаковый на вкус. Изучение состава такого шоколада может вас сильно удивить. Кроме какао-продуктов, сахара и сухого молока вы увидите в списке красители, ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, заменители жиров и другие добавки. Все это кладут в шоколад, чтобы он имел меньшую себестоимость, лучше выглядел и дольше хранился.

Но так происходит не везде.



Кроме массового производства, существуют и небольшие фабрики, которые создают продукты совсем другого плана. Например, «Дом Шоколада» производит шоколад из какао-бобов сорта Криолло с Мадагаскара. Давайте вместе разбираться, что такое шоколад «от боба к плитке», как его делают и в чем его отличие от других.

Что такое шоколад bean to bar?

Культура производства bean to bar (в переводе с английского «от боба к шоколадной плитке») возникла в противовес массовому стандартизированному производству. Пробуя такие продукты, мы развиваем свой вкус, получаем новый опыт и учимся наслаждаться. Шоколад ручной работы играет важную роль в развитии мировой крафтовой культуры в целом.



Производители bean to bar шоколада:
  1. Выбирают лучшие сорта шоколада с выверенной ароматикой. Важно не только в какой стране выращены какао-бобы, но и в каком именно регионе и на какой плантации. Шоколад из сырья разного происхождения отличается на вкус.
  2. Контролируют изготовление шоколада полностью. Это называется технология bean to bar – шоколад от какао-бобов до плитки. Кроме того, мы не обжариваем какао-бобы, в отличие от большинства производителей, а готовим шоколад при температуре не выше 42-45 градусов. Это позволяет сохранить все полезные вещества, заложенные природой в каждый ингредиент.
  3. Используют минималистичный подход к составу. Для приготовления плитки вкусного шоколада достаточно какао-бобов, какао-масла, кедрового лецитина и натуральной ванили. Если шоколад с добавками, в нем могут быть орехи, ягоды и фрукты молекулярной сушки. Но точно не «таблица Менделеева», как в составе шоколада из масс-маркета.
  4. Производят шоколад небольшими партиями, чаще всего для людей, которые их уже хорошо знают и ценят. У «Дома Шоколада» нет складов, на которых хранится шоколад. Все заказы отправляются к вам напрямую с производства.


Концепция bean-to-bar позволяет создавать продукты с уникальной ароматической и вкусовой палитрой. В одной плитке вы сможете уловить нотки корицы и апельсина, в другой – малины в сочетании с благородным шоколадным шлейфом. Но самое главное, что это не искусственные ароматизаторы, а натуральные вкусы и ароматы, созданные самой природой для нашего удовольствия.

Теперь понятие bean-to-bar для вас не пустой звук, а понятная технология изготовления премиум-продуктов. Мы рады пригласить вас к интернет-витрине «Дома Шоколада», где вы сможете выбрать шоколад, который приведет вас в восторг с первого укуса. Добро пожаловать в мир настоящего шоколада, приготовленного с любовью и заботой о вашем здоровье и самочувствии.
08.11.2021
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях