Природный антисептик из какао-бобов блокирует размножение бактерий, грибков и микроорганизмов. Благодаря этому натуральный шоколад без искусственных добавок и консервантов может храниться достаточно долго. Но это работает только в случае, когда производство шоколада происходит при температуре не выше 42°C. Именно так мы готовим шоколад в «Доме Шоколада» – из лучших ингредиентов и с сохранением всех полезных свойств.
Как правильно хранить шоколад: срок годности
Шоколад не должен вступать в контакт с открытым воздухом при хранении, поэтому важно, чтобы упаковка была непрозрачной и полностью закрытой. Мы в «Доме Шоколада» упаковываем лакомства сначала в фольгу, а затем в крафтовую бумагу со специальным металлизированным слоем. Такой метод даже после вскрытия упаковки позволяет защитить шоколад от внешних воздействий (света, влаги, окисления) и продлевает его срок годности. Пакет можно многократно закрывать с помощью «зиплока» и благодаря этому сохранять все полезные свойства, вкусы и ароматы шоколадного лакомства на протяжении всего срока годности.
При какой температуре нужно хранить шоколад?
Вид шоколада
|
Срок годности
|
Условия хранения
|
Шоколад без добавок
|
1 год
|
В холодильнике или при комнатной температуре
|
Шоколад с добавками
|
6 месяцев
|
В холодильнике или при комнатной температуре
|
Трюфели
|
До 50 дней
|
При температуре не выше +15°C
|
Где хранить шоколад
Если вы планируете в скором времени съесть шоколад, то можете не убирать его в холодильник. Он прекрасно сохранится и при комнатной температуре. Главное оставляйте его закрытым как можно дольше и не кладите в хорошо освещенные места. Верхняя закрытая полка кухонного гарнитура отлично подойдет.
Если вы хотите отложить плитку или слиток на несколько месяцев, то лучше отправить шоколад в холодильник. Это убережет продукт от перепадов температур, попадания солнечных лучей и других внешних воздействий.
При любом способе хранения на поверхности шоколада может образоваться белый налет. Не спешите переживать – шоколад не испортился! Если вы проведете пальцем по налету на настоящем шоколаде, то ваша кожа станет жирной. Это значит, что так проявилось какао масло, которое обязательно присутствует в составе настоящего шоколада. А вот если налет сухой, то это проявился сахар, а его в настоящем шоколаде быть не должно.
Где купить настоящий шоколад
Вы можете заказать живой натуральный шоколад в интернет-магазине «Дом Шоколада» с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу и в другие города России. Мы производим шоколад небольшими партиями и всегда отправляем вам товары из самой свежей, чтобы у вас было максимум времени на наслаждение потрясающим вкусом и ароматом нашего шоколада. Оформите заказ на нашем сайте прямо сейчас и почувствуйте атмосферу праздника в самый обычный день!