Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставка Бесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производство Собственное производство
Продукция сертифицирована Продукция сертифицирована
/ /
Как готовят шоколад ручной работы?

Как готовят шоколад ручной работы?

В первую очередь важно отметить, что мы работаем по технологии «bean to bar» – от семечка до плитки шоколада. Это значит, что весь процесс мы организуем и держим под контролем сами, поэтому отвечаем за качество и свежесть каждой плитки или слитка нашего шоколада. Никакого какао порошка и растительных жиров. Только натуральные продукты и лучшие рецепты, найденные в долгих экспериментах с разными ингредиентами, сочетаниями вкусов, текстур и ароматов.

Приготовление шоколада по шагам:
  1. Какао-бобы перетирают на каменных жерновах до микрон и получают какао тертое. Впоследствии это позволяет получить однородную, приятную текстуру шоколада.



  2. Затем в будущий шоколад ручной работы добавляют какао-масло и натуральные наполнители: орехи, ягоды, фрукты, ваниль, корицу, лецитин.



  3. Крафтовый шоколад, который еще называют ремесленным, в процессе производства не нагревается свыше 42-45 градусов, чтобы сохранить все витамины и жирные кислоты, микро и макроэлементы из каждого ингредиента.
  4. Как приготовить шоколад, который не будет таять при краткосрочном прикосновении к нему? Провести темперирование шоколада – постепенное нагревание и охлаждение продукта по специальной технологии.



  5. Упаковка должна защищать шоколад от прямых солнечных лучей, влаги и других внешних воздействий. Чтобы шоколад сохранил все полезные свойства, стоит избегать резких перепадов температур, а особенно сильного нагревания.


В состав шоколада ручной работы не должны входить консерванты, искусственные ароматизаторы и красители, а также промышленный сахар. Если Вы видите эти позиции на этикетке или в описании на сайте интернет-магазина, будьте внимательны. Настоящий шоколад, полезный для Вашего здоровья, приготовлен только из натуральных продуктов растительного происхождения. Но самое главное, что он потрясающе вкусный!

Почувствуйте, как кусочек ароматного шоколада тает у Вас во рту. Вы закрываете глаза от удовольствия и хотите только одного – чтобы это ощущение длилось как можно дольше. Купить шоколад, приводящий в восторг, можно в «Доме Шоколада». Выбирайте в нашем каталоге позиции на свой вкус и получите бесплатную доставку от 3600 рублей по Москве и Санкт-Петербургу или от 6000 рублей – в любой город России.
14.06.2021
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Эксперт по здоровому питанию, предприниматель, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях