Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставка Бесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производство Собственное производство
Продукция сертифицирована Продукция сертифицирована
/ /
Как отличить шоколад от подделки, кондитерской глазури?

Как отличить шоколад от подделки, кондитерской глазури?

Самое страшное, что заменители не обладают характеристиками, необходимыми для поддержания здоровья и высокой энергии каждого человека. Сейчас непонятно, что именно называют шоколадом – плитки, которыми завалены полки супермаркетов, или настоящий, натуральный продукт высокого качества? Давайте разбираться вместе с «Домом Шоколада».



Как отличить шоколад от подделки:
  1. Для начала можно оценить количество ингредиентов. Качественный шоколад содержит минимум всего. Если Вы видите список на 10 строчек, можете даже не вчитываться. Перед Вами точно продукт из дешевых заменителей жиров и какао с массой добавок. Никакой пользы Вашему организму такой продукт не принесет.
  2. Если ингредиентов не очень много, внимательно прочитайте состав. Главный элемент настоящего шоколада – это натуральное какао тертое. Перемолотые на каменных жерновах очищенные сердцевины какао бобов ложатся в основу шоколада и не могут быть ничем заменены. Какао масло, натуральные подсластители и наполнители (орехи, высушенные ягоды и фрукты, ваниль, корица) могут дополнять базу. Но никаких консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей!
  3. Понаблюдайте, как шоколад ведет себя на горизонте нескольких месяцев. Любой шоколад со временем должен покрываться белым налетом. Настоящий шоколад имеет маслянистый налет, потому что так проступает масло какао. Если шоколад из масс-маркета полгода хранить в сухом месте при комнатной температуре, он, скорее всего, покроется хрустящей белой корочкой. Это проступает сахар и говорит о том, что перед Вами не настоящий шоколад, а подделка.


Как отличить шоколад от глазури

Глазурь – это вид растопленного жира. В лучшем случае это кокосовое масло, но чаще всего при производстве шоколада для масс-маркета используются заменители жиров. В рафинированные масла вроде пальмового или пальмоядрового добавляют какао порошок или его заменитель, а также консерванты, «шоколадные» ароматизаторы и красители. Можете представить себе пользу от такого продукта?
Мы – нет, поэтому делаем в «Доме Шоколада» шоколад ручной работы из натуральных ингредиентов растительного происхождения. Низкие температуры обработки позволяют сохранить все витамины, макро и микроэлементы, заложенные природой в каждый продукт. Вы пробуете самый вкусный шоколад, а Ваш организм получает максимум энергии и пользы для бесперебойной работы.

Купить шоколад в «Доме Шоколада» с доставкой в любой город России – значит, гарантированно получить качественный продукт из натуральных ингредиентов. Порадуйте себя и близких ярким вкусом и бесценной пользой настоящего шоколада!
10.06.2021
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Эксперт по здоровому питанию, предприниматель, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях