Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.8
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Секреты в подборе ингредиентов для настоящего шоколада
https://domchokolada.ru/upload/iblock/0ae/13svou2006ybdv3im66v8gt68cz2jl3w.jpg

Как шоколад помогает справиться с распространёнными болезнями: диабет, ожирение, болезни ЖКТ

Употребление продуктов с высоким содержанием какао замедляет развитие некоторых болезней. Такой вывод мы сделали на основе материалов, опубликованных в «Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения». 

Обсудим результаты исследований, проведенных с участием людей и животных, которые заинтересуют вас и ваших близких.

Как какао помогает в лечении распространенных заболеваний: сахарный диабет, ожирение, рак

Сахарный диабет и ожирение

В XXI веке во всём мире прогрессирует эпидемия «метаболического синдрома»: нарушение обмена веществ, затрагивающее работу глюкозы и инсулина. Это приводит к гипертонии, ожирению, проблемам с холестерином, сахарному диабету и другим подобным осложнениям.

Какао улучшает гомеостаз глюкозы, то есть помогает удерживать её в нормальных значениях, а также замедляет переваривание и всасывание углеводов в кишечнике. Шоколад с большим содержанием какао и без белого сахара восстанавливает чувствительность рецепторов к инсулину, например, Горький шоколад 100% Роскошь.



 Стоит отдельно сказать о флавоноидах — природных пигментах, которые придают цвет растительным продуктам. Они содержатся в большом количестве в какао-бобах и других ягодах с насыщенным цветом.



Авторы исследований подчёркивают, что флавоноиды восстанавливают чувствительность рецепторов к инсулину в тканях, в которых он играет важную роль: жировая ткань, печень и скелетные мышцы. Эти вещества предотвращают окислительные и воспалительные процессы, которые возникают при метаболическом синдроме.

При объединении тёмного шоколада с миндалём можно получить синергетический эффект. Вместе они лучше регулируют уровень холестерина в крови и снижают риск ишемической болезни сердца. Также учёные выявили, что миндаль помогает восстанавливать общее здоровье желудочного-кишечного тракта, улучшать качество опорожнения желудка и желчного пузыря, ускорять ороцекальный транзит (время прохождения пищи по кишечнику).

Интересно, что ученые оценили реакцию голодного человека на запах тёмного шоколада и выяснили, что аромат снижает аппетит и дает чувство насыщения.

Рак

Какао содержит вещество, способное подавлять рост раковых клеток, — процианидин. Он уменьшает размер и количество доброкачественных и злокачественных опухолей в щитовидной, поджелудочной и молочной железах, толстой кишке и лёгких.

Проводились лабораторные эксперименты, в которых клетки рака яичников обрабатывали экстрактом какао. Это помогло замедлить рост опухоли.

Исследования в разрезе онкологии проводились не только с участием людей, но и на мышах, и некоторые результаты были противоречивыми. Требуются дальнейшие испытания с участием людей, чтобы понять, насколько эффективно какао в качестве вспомогательного средства для профилактики и лечения рака.

Взаимосвязь кишечника, иммунитета и склонности к заболеваниям

Микробиота кишечника — основа здоровья человека, оказывающая большое влияние на формирование иммунной системы. Она состоит из различных микробов и меняется в зависимости от режима питания и употребляемой пищи.

Учёные отметили, что приём какао положительно влияет на рост микробиоты. Также оно способствует укреплению иммунитета, как врождённого, так и приобретённого, и снижает воспаление от аллергических реакций. Таким образом, человек в целом становится более устойчивым к развитию болезней.



Каждый компонент шоколада, который мы делаем для вас, положительно влияет на здоровье. Ведь мы используем только натуральные растительные ингредиенты и обрабатываем их по низкотемпературной технологии. Так сохраняется вся природная польза продуктов. А превосходная ароматика и великолепный вкус настоящего шоколада — два сильнейших доказательства того, что полезное питание может быть очень вкусным.

Только в интернет-магазине Дом Настоящего Шоколада вы найдете ассортимент настоящего живого шоколада, приготовленного в России по современной, низкотемпературной технологии. Это больше, чем наслаждение. Доставка по Санкт-Петербургу, Москве и в регионы РФ, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.

Узнайте больше о шоколаде, прочитав эти статьи:

 С любовью и заботой, Дом Шоколада.
02.02.2024
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях